Регулятор глючит или в чем дело!

Dragon76

Доброго времени суток всем!
Имею в наличии регулятор www.hobbymarket.ru/product_61.html
установлен на биплан Бульдог, мотор с максимальным потреблением 16 Ампер, винт 10Х4,7.
Месяц все было отлично, в очередной полет при ходе газа на 80% в полете послышался странный звук повизгивания мотора. При проверке на земле выявилось следующее: при газе почти на полную без винта мотор начинаем повизгивать, обороты скачкообразно падают и увеличиваются, по ощущениям что регуль не контролирует обороты. подобная картина наблюдалась ранее на другом моторе, но только в самом начале старта, на малых оборотах движок останавливался и пищал.
Может кто сталкивался с подобным, в чем дело? мотор работает хорошо с малого газа и почти до полного, намеков на межвитковое нет

kedrikov

Был у меня глюк с регулем от дуалская .Стоял он на аэросанях.Все нормально гоняю я по снегу и тут на ровном месте мотор останавливается и при увеличении газа начинает пищать как бешаный😁 при этом не крутился, а дергался в стороны.Вода не попала 100% он полностью закрыт.
Снял термоусадку ,вымыл растворителем 646(автомобильным) и все стало на свои места.
Удачи

Dragon76

А ведь точно. я накануне перепаял провод от регуля к приемнику, удлинил, видимо из - за этого. спасибо, разберу еще раз и промою

kedrikov
Dragon76:

я накануне перепаял провод от регуля к приемнику, удлинил,

Оди раз из-за удленителя для машинки навернул 2 сервы 😃 контакт был 100% и сто раз вызвоненый а машинку выворачиволо в сторону сразу после включения и ломала шестерни. Выкинул удленитель и все стало на место

Tryalist

удлинение здесь не причём мне кажется
тайминг меняли??
сейчас какой у вас тайминг

Dragon76

сейчас тайминг стоит по заводской настройке - средний.
Объясните новичку что это вообще такое и на что влияет?

Tryalist

попробуй максимальный тайминг

короче говоря ток по обмоткам опережает вращение магнитов вокруг них
объяснять правильно не смогу
поиск поиск поиск по слову “тайминг”
forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=1101844

Dragon76

я уже сегодня по сайту полазил, разобрался что это такое - тайминг!!

sergass

Я сталкивался с подобной проблемой: взлетаешь-всё нормально,
полетал пару минут-мотор начинает взвизгивать-резко меняет обороты.
Дальше начинаются проблемы с управлением.Сбрасываешь газ до минимума-всё восстанавливается.По моим наблюдениям,причина в том ,что аккумулятор не справляется с нагрузкой,резко падает напряжение,срабатывает защита регулятора и т.д. и т.п.Ставим на модель свежий акк.-всё в порядке.

Я сталкивался с подобной проблемой: взлетаешь-всё нормально,
полетал пару минут-мотор начинает взвизгивать-резко меняет обороты.
Дальше начинаются проблемы с управлением.Сбрасываешь газ до минимума-всё восстанавливается.По моим наблюдениям,причина в том ,что аккумулятор не справляется с нагрузкой,резко падает напряжение,срабатывает защита регулятора и т.д. и т.п.Ставим на модель свежий акк.-всё в порядке.

Dragon76

выставил высокий тайминг - вроде все стало хорошо, повизгивание и провалы оборотов на максимуме пропали

Дока

Подобное было на регуле Дуалскае с rcmaga вылечилось средним таймингом, но медленным стартом. Все остальные варианты не подошли- мотор пищал гад.

detmoroz

Была аналогичная проблемма, при 70-80% газа начинал пищать и переставал крутиться. Поставил максимальный тайминг, мне помогло, сейчас все работает замечательно.