Самодельная спайка аккумуляторов для питания борта

Rybak
Rybak:

Похожая тема в то же самое время обсуждалась здесь же, но только в АВТО-разделе…

Э-э…, извиняйте, братцы, я ошибся…😃
У нас аккумуляторы совершенно другой системы! 😃

aiz

А если по справедливости, то мощность паяльника и не причём здесь, важне теплоёмкость сердечника, т.е. тепло и припой должны за короткое время быть доставлены к месту спайки… (что бы качественно залудить и одновременно не перегреть сверх 70гр-в!)Так же немаловажную роль играет размер самих аккумуляторов!(?) - ААА я думаю, не нуждаются в 100вт.!(?)

(Господа! - ЛУДИТЕ И ПАЯЙТЕ!!!) -всех с 23 февраля!

shumalex

Сегодня приобрёл аккумуляторы Energizer 2450 ма,спал и вот что получилось.Перед пайкой облудил контакты аккумуляторов,паял с помощью кислоты паяльной как на фото(стоит в хозяйсивенном 12 рублей) мощным 100 ватным паяльником,секундным прикосновением(что бы не перегреть).Перемычки из обычного лужёного медного провода(диаметром 1,5 мм)Перед пайкой банки склеил циакрином.Что получилось видно на фото.Главное не перегреть места пайки!прикасаться хорошо прогретым паяльником не более 1 сек.Для тех кто до этого паял и держал в руках паяльник-процедура не сложная.На днях надену термоусадку-получится по моему неплохо.Прокачал 3 цикла-сначала неохотно заливал,в первый раз взялось 900 ма,разрядил второй раз-1200 ма,в третий раз аккумуляторы взяли полную ёмкость (даже чуть больше 2550 ма).Будем пробовать на модели.Всем удачи!

ubd

Я советую спаивать банки не жёсткой проволокой, а гибкой. Что бы при вибрации был микро-свободный ход. А при жёсткой от вибрации может отвалиться. Случаи были.

Tryalist

вопрсец ещё по теме
есть 4 GP акка на 2700 (будущая спайка)
сейчас все вместе гоняю зарядником, 3-4 цикла есть уже
разряжаю 0.8А до 0.8V
заряжаю 0.4А
с термодатчиком и температура не повышается выше 32
а теперь, НО:
при зарядке пачка аккумов “вбирает” 2475мах , а при разрядке отдаёт только 1975мах
одна банка дохлая?
или я упускаю всё время когда температура съедает якобы полученную ёмкость?

Airwolf
Tryalist:

вопрсец ещё по теме
разряжаю 0.8А до 0.8V
заряжаю 0.4А
а теперь, НО:
при зарядке пачка аккумов “вбирает” 2475мах , а при разрядке отдаёт только 1975мах
одна банка дохлая?

Возможно реальная емкость акка 2000 мАч, такое часто бывает с кетаем. У меня ситуация в другую сторону акки Camelion 1500мАч берет 2400, отдает 1950мАч, такое впечатление, что они просто этикетки разные лепят😁

Airwolf
Артемка:

Airwolf - а потом быстро и подло сдохнут, подлые они эти камелионы.

Второй год работают, ну некчему прикопаться! А так она вся жизнь - сплошная лотерея:)

shumalex
Tryalist:

вопрсец ещё по теме
разряжаю 0.8А до 0.8V
заряжаю 0.4А
а теперь, НО:
одна банка дохлая?

Я бы не советовал разряжать ниже 1.0 В на банку,лично у меня так и написано в руководстве(ну максимум до 0.9 В).
А что бы проверить какая банка хандрит-заряжайте и разряжайте каждую банку в отдельности(я так понял вы ещё их не спаяли).А вообще про аккумуляторы GP, я читал не очень хорошие отзывы,хотя лично ими не пользовался не знаю.А по большому я конечно согласен что это лоттерея-как повезёт.Удачи вам!

Airwolf

Меньше полугода GP проработали в фотоаппарате, главный и существенный минус сильный саморазряд, выкинул их короче.

Creator991

Неважно сколько гидрид берет на зарядке, ВАЖНО сколько он отдает!!!

Тим-практик-теоретик
Tryalist:

вопрсец ещё по теме
разряжаю 0.8А до 0.8V
заряжаю 0.4А
а теперь, НО:
одна банка дохлая?

я свои GP 2300 заряжаю током 1.5А, берут чуть больше написанного, но и отдает сколько положено. А вот когда заряжал током 0.5А они хоть и брали больше 3000, но при эксплуатации разряжались минут за 10-15.

Tryalist

заряжать током 0.5а бытовые акки это уже ускоренная зарядки и ресурс акклюма резко снижается

ubd

Неважно сколько гидрид берет на зарядке, ВАЖНО сколько он отдает!!!

А отдаст он раза в два меньше!

Ni-Cd, этим страдают меньше и нагрузочный ток больше и саморазряд меньше.

Creator991

А в небе ты его заряжать собрался, там он только отдает заряд, поэтому этот показатель важнее!!!

aiz

Есть у меня один знакомый немец, четырежды чемпион Мира…летает на борту у него акк-ры 500а\ч…, НО! Разряжаются они у него на 2500!(?)
Почему? Потому, что у него есть знакомый “жук” на сборке этих аккумуляторов на заводе и подбирает ему “уродов” из 500, которые дают по 2500!, из 100-один попадается… Батарею(!) надо собирать из акк-в одной ёмкости, иначе, один вам испортит все остальные! Собирал: 3шт по 200а\ч, один 120… (содной партии!)Ёмкость батареи - (!!) 90!!! (всего 90!!) Вот так они борются друг с другом! Механизм очень простой: - один, с меньшей ёмкостью, уже зарядился (пошёл на перезаряд), а остальные не зарядились… внутреннее сопротивление у них начинает менятся, растут токи на отдельных банках (совсем не правильно!) …кое как ты зарядил (дельта\пи выдало конец заряда - или температура скакнула…) а при разряде идёт отдельный “неправильный” процесс. Так что “выравнивающие” циклы хороши, когда разница в 5-10%, но не больше!!! (Надо подбирать в батарею поштучно, после замера ёмкости!, а не по красивым этикеткам…)

ubd

Надо подбирать в батарею поштучно, после замера ёмкости!, а не по красивым этикеткам…

+1

san_AA
aiz:

… Надо подбирать в батарею поштучно, после замера ёмкости!, а не по красивым этикеткам…)

Ага, приходишь в магазин со своим зарядником-завтраком-обедом и ужином, просишь подключиться в 220в, потом выложить все запечатанные девайсы и… погнал их проверять😂

Тим-практик-теоретик
san_AA:

Ага, приходишь в магазин со своим зарядником-завтраком-обедом и ужином, просишь подключиться в 220в, потом выложить все запечатанные девайсы и… погнал их проверять😂

+1 😂😂😂😂😂😂😂😂

aiz

Вот и смысл покупки собраных батарей от проверенных производителей!😃
Так все “умными” станут!😃 А то, -" вот возьму дешёвых китайских!-спаяю! и "будет мене сшясье…А вы дураки покупайте дорогие!😃😂😅