Подскажите про светодиоды для БАНО.

Andrew1978

Можно взять дешевый регулятор от коллекторного мотора - для управления с пульта. После него ставить либо диоды, либо стробы - по вкусу. Дешевенький рег стоит те же 10 баксов. Удачи.

Маэстро
Andrew1978:

Можно взять дешевый регулятор от коллекторного мотора - для управления с пульта.

Есть килл-свичи для подобного управления.😃 Но это - неинтересно. Хочется некий программируемый девайс для этих целей. Чтобы и стробы и маячки работали от одного “прибора”, и в то же время, чтобы была возможность отключения любого из них. Можно, конечно, перед каждым светодиодом установить по выключателю, но уж - больно громоздко.

SergeyE46

попробуй описать алгоритм управления несколькими светодидами независимо по одному каналу. Особенно если учесть, что очень мало у кого есть аппаратура, где на этот канал можно повесить крутилку или стик. В лучшем случае это 3х позиционный тумблер. А обычно - двух.

Маэстро
SergeyE46:

попробуй описать алгоритм управления несколькими светодидами независимо по одному каналу.

Ну, здесь достаточно поэтапного включения. Кнопку нажал - габариты, нажал - плюс включились стробы, далее - посадочные фары (можно привязать на выпуск закрылков). Окончательно нажал - все выключилось. Вот как-то так. Именно хочется без выключателей в цепи самих светодиодов и смонтировано все на одной плате.

SergeyE46

дык это несложно реализовать на мк. идея мне нравится.

Маэстро
SergeyE46:

дык это несложно реализовать на мк. идея мне нравится.

Ну, тогда, как у Остапа Бендера :“Бензин - Ваш, идеи - наши”.😁
Я-то, к сожалению, в электронике…😉