Точность отработки команд сервой?
Вот только зачем было JR’у делать аппу на 2048 градаций?
Чтобы поиметь “преимущество” и повысить продажи. Обычный маркетинг.
Реально 1024 градации уже слишком много. Это 0,5 мм на плече 1 м. На стандартной длине качалки - микроны.
Вот только зачем было JR’у делать аппу на 2048 градаций?
Потому, что Futaba такую давно сделала (PCM G3 2048)
Потому, что Futaba такую давно сделала (PCM G3 2048)
Тогда вопрос в лоб (для “самых-самых …”): а нахрена “самый_первый_сделавший_это” сделал такую фичу???😛
нахрена “самый_первый_сделавший_это” сделал такую фичу???
Что-бы иметь приемущество (маркетинговое) перед теми, кто не додумался сделать фичу )))
Реально 1024 градации уже слишком много. Это 0,5 мм на плече 1 м. На стандартной длине качалки - микроны.
Далеко не так хорошо, как вы думаете.
Длина окружности радиусом 1м составляет Пи*Д (Пи=3.14, а Д-диаметр окружности) и того 6.48м. Т.к. хорда малой дуги почти не отличается от ее длины, то можно просто поделить длину окружности на число шагов, что-бы узнать длину хорды (величину 1 шага). Если полученную длину в 6.28м мы поделим на 1024, то получим 6.1мм. На длине качалки в 3см конечно эта величина ничтожно мала 0.18мм. Но с учетом, что выше написали о возможности нереагирования машинки даже на 4-5 шагов получаем реальную точность отработки на длине качалки в 1мм, а это уже хорошо заметно глазом.
Я хотел машинкой крутить кольца зума и фокуса на объективе ПРО-камеры, т.к. фирменные крутилки стоят от 500 у.е. Точность в 1 градус меня не очень устраивает.
Станислав, у вас много серв, которые при изменении управляющего импульса с 1мс до 2 мс делают оборот на 360 градусов?
Станислав, у вас много серв, которые при изменении управляющего импульса с 1мс до 2 мс делают оборот на 360 градусов?
А у Вас все Ваши сервы отклоняются только ±15 градусов ?
А у Вас все Ваши сервы отклоняются только ±15 градусов ?
Специально проверил, мои сервы отклоняются на ±23 градуса.
Признаю ошибку. Не учел, что большинство отклоняется на +/- 45-60 градусов. Тогда точность выходит на уровне 10 угловых минут.
А вообще есть сервы с углом 360 градусов?
Есть. Лебедки для яхт. И даже 540 гр.
Признаю ошибку. Не учел, что большинство отклоняется на +/- 45-60 градусов. Тогда точность выходит на уровне 10 угловых минут.
Купил недавно себе Moxie M38-360 Analog Plastic Standard 360° Servo For FPV (3.40$)(по ссылке есть видео её работы), но у неё от длительности управляющего импульса зависит не угол отклонения, а скорость и направление вращения: чуть отклонил стик - она медленно и бесконечно вращается, стик до упора в другую сторону - и серва быстро крутится в другую сторону.
Тю, такая серва делается в 5минут из любой сервы попавшейся подруку. Она не годится для фпв в качестве вращалки для хэд трекера, но зато если есть видео оператор то для него в самый раз.
Я её покупал чтобы жалюзи на окне в комнате поворачивать 😉
Тоже мысль 😃
Купил недавно себе Moxie M38-360 Analog Plastic Standard 360° Servo For FPV (3.40$)
Думаю, что точность и надежность оставляют желать лучшего, т.е. в моем случае не пойдет.
Тю, такая серва делается в 5минут из любой сервы попавшейся подруку.
Как? Если снять резюк ОС, то вроде она уже не будет пропорционально длительности импульса скорость менять. По крайней мере мне так доказывали на местном форуме.
Курочить серву для проб неохота.
Его нужно заменить на делитель напяжения, тогда она будет пропорционально длительности менять скорость. Обратной связи естественно не будет. А скорость вращения будет регулироваться в очень малом диапазоне изменения длительности импульса.
Такой способ не пойдет (мне по крайней мере). Не точно.
Специально проверил, мои сервы отклоняются на ±23 градуса.
Это или нестандартные сервы, или цифровые перепрограммированные.
Угол должен быть около ±45 градусов, а при длительностях 0,8-2,2 мс около
± 60 градусов.
Так что с 0.5 мм на плече 1метр Вы ошиблись раза в три.