Регулятор оборотов GWS Brushless ESC 35A 2-4S

evgeniykhl

Добрый день, участникам форума! Используя названный в теме регулятор www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… с мотором EMP C3530/08 -1700 mayor-hobbies.net/RC/pages/info/emp_35-30.html и акком на 3S столкнулся с проблемой:

При токе 12,5 - 13 А регуль перегревается и уходит в защиту. Кто имеет опыт использования такого регулятора? Каковы ваши впечатления о нем?

Как проверить в чем причина перегрева? По тех данным легко должен “тянуть” 35 А.

evgeniykhl

Причина перегрева найдена.
Снял с регуля остатки термоусаживающейся пленки. Проверять начал насколько надежно сидит радиатор-пластинка на корпусах ключей. Слегка поддел ногтем она и отвалилась. Причем пластина отштампована таким образом, что те ключи, что находятся в центре печатной платы вряд-ли могли иметь надежный термоконтакт с ней, она в центре выпуклая и приклеена была только к крайним микросхемам. Пытался в Инете найти данные на эти микросхемы и безуспешно. На корпусах нанесена следующая маркировка:
На двенадцати из них:
4405
АЕ
Т46В
Ещё на девяти:
4442
ВВ
Т52В
Изготовил самодельный радиатор, надежно прикрепил его к регу нанес предварительно термопасту для лучшего теплового контакта с корпусами ключей. В результате рег стал легко выдавать 20-25А на тот-же двигатель. Но это меня и подвело, после 15-20 сек тока в 25А двигатель весьма разогрелся, я конечно снизил ток и выключил движок, но как выяснилось позже при разборке движка успел подпалить 3 обмотки из 12ти на нем. По тех данным движок должен держать 30 А а в пиках 40. Я не учел, что китайцы завышают параметры на свои девайсы и угробил движок давая 25А.