Светодиодные ленты
7-2 вольта это мало чтобы зажечь 3 последовательно соединенных чиних диода. но достаточно для красных, поэтому красная и загорелась, пусть и не в полную силу.
ленты с хоббисити питаются 12-ю вольтами.
вам надо или отдельную батарейку ставить, из 3 или 4 банок, или повышающий преобразователь использовать, типа такого вот
www.chipdip.ru/product/tma0512d.aspx
(только на ток нагрузки надо смотреть)
и питать его от встроенного в регуль BEC-а
Просто в описании написано 2S-3S
Описание видимо от балды. Синие светодиоды обычно от 3,4В, соответственно три последовательно - 10,2В. И вольт-амперная у них довольно крутая, поэтому и не загораются они у вас. Красные горят потому, что у них падение обычно меньше 2В. Ленты эти рассчитаны (и соответственно подобраны резисторы) на 12В, поэтому даже ваша красная горит “вполнакала”
Синие светодиоды обычно от 3,4В, соответственно три последовательно - 10,2В. И вольт-амперная у них довольно крутая, поэтому и не загораются они у вас
Вооооооо… Это уже ближе к истине. Я просто почемуто думал, что характеристики у них одинаковые, что у синих, что у красных.
характеристики от структуры кристалла зависят. она примерно одинаковая у красных, желтых и желто-зеленых - на них 1,8-2,2 вольта падение напряжения. поэтому и светятся от 2 банок, хоть и не в полную силу. а у синих, белых и изумрудно-зеленых обычно 3,3-3,4 вольта
Может эти ссылки чем то помогут
expertunion.ru/…/shema-podklyucheniya-svetodioda.h…
www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html
Надо ещё учитывать рабочее напряжение светодиодов. Например, 2 красных (2 вольта)+50 ом подключать на 5 вольт (тот же встроенный ВЕС). Но лучше через транзисторный ключ к ходовой батарее через линейный стабилизатор.
Так как напряжение через некоторое время просаживается (нижний предел для 11,1 вольтовой батареи - 9 вольт), ставим стабилизатор на 8 вольт тогда можно подключать линейки светодиодов не опасаясь просадки напряжения. Для 3 вольтовых - 2 светодиода +100ом, для 2 вольтовых 3 светодиода+100 ом.
Ленты рассчитаны на 12 вольт - 3 светодиода +резистор - остальное подключено в параллель.
ставим стабилизатор на 8 вольт тогда можно подключать линейки светодиодов не опасаясь просадки напряжения. Для 3 вольтовых - 2 светодиода +100ом, для 2 вольтовых 3 светодиода+100 ом.
Светодиодам, вообще-то, нужен источник тока, а не напряжения. И роль стабилизатора тока в простейшем подключении выполняет резистор. Соответственно если жаба ставить активный стабилизатор тока (драйвер) побеждает доводы о потерях на нагрев резистора - выбирается этот способ. Непонятен ваш совет занижать питание на светодиодах (3-вольтовых нет, могут быть 3.3-3.5В, соответственно при том напряжении и балластном сопротивлении светодиод будет светиться тусклее, чем его номинал) в свете боязни просадки аккумулятора, которая приведёт точно к тому же эффекту при обычном подключении данной ленты к подсевшему аккуму.
Аккумулятор будет просаживаться в любом случае. А яркость светодиодов должна оставаться постоянной. Ориентировать модель со слабо светящимися светодиодами неудобно.
Аккумулятор будет просаживаться в любом случае. А яркость светодиодов должна оставаться постоянной
Тогда вы дали неправильные рассчёты, с вашими яркость тоже уменьшится