Самодельный конвертер сингала PWM в PPM для регуляторов БК двигателей
И у меня та же проблема, два раза прошил и все. Как я не шаманил, что не делал ни в какую…
Babay, а каким образом ты пики попортил?
Ну может и не попортил, просто я пробовал зашить то, что только что считал, в порядке эксперимента. В результате часть пиков уже программится не так, как новые. Может с PicKIt2 эти пики и оживут.
Ну что я могу сказать, походу вероятность прошивания зависит от геомагнитных полей, фаз луны и взрывов на солнце. Сегодня у меня контроллер прошился.
Ну, млин… Уже плату вытравил под этот программер, а тут такое((( Карма какая-то…
RXL, ты шил этим программатором новый чип или уже писанный?
Пользованный. И перешивал еще раз десять.
Речь о вот этом программаторе: rcopen.com/forum/f87/topic219994/248
Пока я не внес указанные там изменения, работать программатор отказывался. Причина в слишком медленном спаде Vcc - сброс чипа не происходил. Меньший кондер и нагрузка в лице светодиода помогают.
Ах вот зачем светодиод, а я думал только для индикации.
Индикация - это приятный побочный эффект 😃
Светодиод лучше использовать красный - у него рабочее напряжение ниже. Синие и белые исключаются - у них очень высокое.
Выложил собранные прошивки тут: files.shelek.su/…/pwm_to_ppm-RXL-1.5.1-hex/
Для чипов 200 и 202, инверсные и прямые, на 20, 10 и 7 мс.
Есть новые прошивки. Может кто-нибудь потестить их?
files.shelek.su/…/pwm-to-ppm-RXL-2.0.2-hex/
Пока собрал только для pic10f200. Если нужны другие - скажите. Прошивки пока в стадии доработки. В отладчике работает.
А в чем новизна?
Мне бы для 202-го:)
Готов потестить хоть прямо сейчас, можно даже сырцы, соберу под 202-й, ну и могу покрутить там параметры, какие будут.
Кстати, Babay, тебе удалось прошить AVR-ский контроллер? Я о конвертере, что на рс-груп.
Завтра приедут ATtiny13, буду пробовать прошивать их через PicKit2, потому что больше нечем. Если что получиться, то обязательно расскажу. Можно прошить или так pickit2.isgreat.org (не реклама) или попробую с патчем для поддержки PicKit2 к avrdude под линукс.
Исходники пока не выкладываю - сперва порядок там наведу 😃
Нового там, если с точки зрения программы, 90%, а если с утилитарной точки зрения, то меньший цикл PPM (6 мс и 4 мс), меньшая задержка между входным и выходным сигналами и по прежнему это для двух каналов. Сейчас работаю над фильтром для дальнейшего сокращения запаздывания. В перспективе еще - раздельная длительность цикла для каналов.
В тестах мне интересно:
- Заработает ли вообще на железе.
- Как отнесутся регули к 6 мс циклу, а тем более к 4 мс.
- Будет ли отличие от предыдущей версии (1.5.1).
Тогда жду и под 202-е, потому что 200-х нету.
Ром, скомпиль, плиз, для 202-го, мне как раз приехали пропеллеры на хвост, буду тестить.
Babay опередил меня
Выложил и для 202.
files.shelek.su/…/pwm-to-ppm-RXL-2.0.2-hex/
Попробовал. Регуль TGY 5A. С 4мс не завелось. С 6мс заводится через раз и на среднем газе. Хвост с 6мс вроде держит, но из-за большой мощности движка проворачивает вокруг. Лопнул флайбар. Сейчас наколхожу и продолжу.
Попробую тоже добраться до железа. У меня регуль HK 3A и движок AP-03. На прошивку 1.5.1-7 реагировал нормально.
На 7мс у меня тоже нормально реагирует. А с 6мс как то странно, то заведется, то нет.
Полетал еще. Хвост на 6мс не дрожит. Но не все прекрасно. Из за нестабильного хавания сигнала на 6мс регулятор иногда дурит и останавливает двигатель на некоторое время. Из за этого хвост прокручивает против часовой стрелки почти полный оборот. Периодичность примерно раз в секунду. Если по этому новому алгоритму еще на 7мс попробовать сделать, то думаю получится хвост сделать. Разломал очередной хвостовой ротор в труху. Ничего, у меня еще 5 есть:)
Попробовал еще и с TGY 3A с 6мс. То же заводится через раз. При увеличении газа просто переинициализируется.
Ага. Спасибо. Значит наш предел - 7 мс. Расширю - это легко. Вечером будут прошивки для 202.