Схемотехника регулятора

Morpheus

Прошу знающих людей подсказать в сл. вопросе :
есть куча регуляторов для бесколлекторников. Но в большинстве из них управление силовыми полевиками производиться биполярными… Но есть замечательные экземпляры, у которых управление производиться драйверами (например IR2101).
Ищу именно те регуляторы, у которых есть драйвера.
Как пример - Tower Pro 18/25A
Что до текущего момента было “вскрыто” мной -
Mystery 30A (без драйверов)
HobbyKing 18 (без драйверов)

Прошу поделиться информацией.
Спасибо.

Morpheus

Вот моя коллекция. Под ссылками фото с разрешением 1958х948 !

HobbyKing 25-30 www.omskcity.net/quadro/esc/HK30A-1.jpg(933 Kb) www.omskcity.net/quadro/esc/HK30A-2.jpg(823 Kb)

Mystery PENTIUM 30A www.omskcity.net/quadro/esc/Mystery30A-1.jpg(566 Kb) www.omskcity.net/quadro/esc/Mystery30A-1.jpg(566 Kb)

Mystery 30A (Blue Series) www.omskcity.net/quadro/esc/Mystery30A-v2-1.jpg(938 Kb) www.omskcity.net/quadro/esc/Mystery30A-v2-1.jpg(938 Kb)

TowerPro 18A www.omskcity.net/quadro/esc/TP-18A-1.jpg(1102 Kb) www.omskcity.net/quadro/esc/TP-18A-1.jpg(1102 Kb)

10 days later
Morpheus
Вячеслав_Михеев:

почитайте вот эту ветку rcopen.com/forum/f8/topic12183

Вячеслав, Вы не правильно поняли тему - я не собираюсь самостоятельно делать регуляторы, меня интересует схематехника выходного (силового) каскада различных регуляторов. А именно - управление силовыми ключами через драйвера или же обычными биполярными тр-ами.

4 months later
Morpheus

Вот небольшая фотозарисовка… Тепловизором съемка СРАЗУ ПОСЛЕ и ДАЛЕКО ПОСЛЕ полетов.
Сразу после полетов -

Когда всё остыло (учитывайте, что в этом режиме прибор динамически растягивает диапазон температур - на аккумуляторе 33 гр)

Для информации - один из регуляторов TowerPro с драйверами… Остальные семь - Mystery(HK и прочее), без драйверов.

7 days later
APA

TowerPro это самый нижний(на 6 часов)?
совместно с драйвером применяют транзисторы с n-каналом, у них меньше сопротивление открытого канала, соответственно и греются они гораздо меньше.

Morpheus

Верно, Павел !
Вы правильно уловили суть моих “раскопок”.

serj

Не совсем.
Потери на открытом канале транзистора пропорциональны квадрату тока. Но на квадриках НИКОГДА практически нет полного газа.
Идет ШИМ 10 кгц и выше ( на порядок больше частоты коммутации поля) .
Верхние транзисторы - закрываются резисторами, фронты там- гигантские.
Поэтому иногда есть ситуация, когда удвоение количества верхних ключей приводит к неработоспособности регулятора на 50% газа из-за того что емкость слишком возросла.
Пример неудачного регулятора - Маркус SL30. Именно такая схемотехника. не держит и 11А на 50% газа, перегревается и выгорает.