Недорогие сервы- ?

spyder3

Что не ссылка то Хобби Сити. И цены там сейчас уже никто никак дешёвыми не назовёт! И качеством товара магазин мало кого радовал, и на форуме как не ссылка так и подпись - Китайская лотерея, и никто, никогда там по гарантии ничего не обменял. Так зачем мне советовать Хобби Сити

1. Получить деньги с ХСити за рекламу
  2. Помочь клиенту разбить модель
  3. Заведомо направить туда где сам не покупаю и не буду

Скажите смысл какой брать там самый сложный (электро-механический) узел самолёта которых ешё надо то 3-4 или 5 на модель да по цене хорошей Футаба или Хайтек. Вот на последней ссылке цена аж $18. Ну кто будет брать то, что даром не отдашь никому, а лишь с бонусом в придачу, да по цене аж $18.

majorcity
spyder3:

Что не ссылка то Хобби Сити. И цены там сейчас уже никто никак дешёвыми не назовёт! И качеством товара магазин мало кого радовал, и на форуме как не ссылка так и подпись - Китайская лотерея, и никто, никогда там по гарантии ничего не обменял. Так зачем мне советовать Хобби Сити

1. Получить деньги с ХСити за рекламу
  2. Помочь клиенту разбить модель
  3. Заведомо направить туда где сам не покупаю и не буду

Скажите смысл какой брать там самый сложный (электро-механический) узел самолёта которых ешё надо то 3-4 или 5 на модель да по цене хорошей Футаба или Хайтек. Вот на последней ссылке цена аж $18. Ну кто будет брать то, что даром не отдашь никому, а лишь с бонусом в придачу, да по цене аж $18.

А где меняют по гарантии? На башне? доставека туда и обратно серво привода за 50$ будет равно его стоимости нафиг мне он в 150$ может вам в Канаду быстрее и дешевле доставка то нам сюда не очень. И почему все думают если китай то все плохо? Найдите мне более 10 не дорогих товаров сделанных в японии или в Америке? Аппаратурой то какой пользуетесь? Телевизор , телефон, магнитола и т.п. где сделанно?
Прошу прощения за оффтоп

spyder3

Я имел ввиду главное - надёжность.
Вот серва например
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXH286&P…
пока самая популярная наверное во всём мире, как и Хайтек 422, а цена $19. Да не дёшево вообшем то, но если я её и рекомендую, то уверен на 100% если тестирование на столе прошла, то никогда не подведёт. А доставка мне с ХоббиБашни $19 и тоже и с Хобби Кинга. Обмен на башне делали - послал им взад что то - прислали замену. Из всех серв что у меня на всех моделях более пенолёта: Хайтек HS422, HS225МГ, Футаба3003, 3001 и есть и самые дорогие Хайперион ДС20ФМД,УМД - они $35. Последние взял потому, что ни на одном Форуме не было сказано ни об одной с ними проблемы. Первая проблема была описана тут - на Большой Пчеле у Димы из Александрова срезало шестерню - по причине, как он описал - не соответствие 7кг сервы нагрузке на руле (а там кто знает). После этого я пока покупку Хайперионов прекратил. Вру, есть у меня ещё 2 супер дорогих (за $100 штика) Футаба 9451 (подарок был) - я их продаю - нужны деньги. Вот пока одна на ибэе мной выставлена
cgi.ebay.com/…/170603066208

lurii

Если взять десяток китуевых серв и выбрать из них один комплект, а потом менять каждый сезон на новые … главное чтоб самолет не пришлось менять. 😃

van11

Хайтек 422,Футаба3003, 3001 никак не подходят по хар-кам к той что за 18$,а вот Футаба 9451 в аккурат тоже самое,но цена уже 100$+. Вот и думаю.

spyder3

Тоже раньше так думал - потом понял, что характеристики на коробке и в действительности розличаются - ну никак серва за $100 не сравнится с $18. Это как икру чёрную купить - кило за $10, икра то будет тухлой. Я как раз это и всем тут и объясняю. А в начале топика то была цена 400 рублей те чуть более $10. А напичкать модель $10 цифровыми, супер быстрыми сервами просто будет либо показухой (кому только показывать?? никто не спросит и не увидит) либо непонятно зачем. Это как на обычные дисковые тормоза на машину наклйку прилепить Brembo. Надо исходить из возмможностей и надобностью.
Да кроме того посмотрите за сколько ту мою серву (она ведь новая но без коробкки) купят - я был бы рад что за $40 уйдёт. Так что за $18 тех же Цифро Футаб, но попроще чем 9451 можно 2 купить

van11

С Вами полностью согласен по поводу завышения данных ,качества и т.д.Машинками пользуюсь брендовыми,вчастности теми что были перечисленны.Отказов нареканий ниразу небыло.НО цена на хобисити уж очень приятная.По поводу завышения данных думаю,что если они даже в половину меньше заявленных,то все равно усилие и скорость китай-машинки получается в два раза выше чем брендовой по той же цене.Китай пока не пробовал вот и думаю.Мож мне повезёт,денег то лишних не бывает.

MaestroEv

Я когда первый раз на поле к нашим пришел, они мне в ценах тоже все страшно так расписали… бери машинки бренд, а то все…
Но, на практике, все не так страшно. На обоих своих бензо самолетах стоят BMS и HXT 10kg. и HD.
Просто вы тут пытаетесь сравнивать машинки с разным усилием и скоростью, и все даже при этом раскладе цена бренда больше в разы.
Человек спрашивал недорогие, за стоимость одной брендовой можно купить весь комплект, более быстрых и более мощных серв.

Alfa3

Скупой авиамоделист платит дважды по трижды. Из собственного опыта.

melkii

Сделал себе из удлинителя шнурок для замера потребляемого тока при шевелении сервой. Сравнил потребление близких по усилию и скорости китайцев и Хайтека. До этого тоже предпочитал купить 3 сервы из Китая по цене одной. Разница без нагрузки ровно в 2 раза. Где Хайтек жрет 0,5 А (при имитации нагрузки 0,7-0,8), китайцы 1А (при нагрузке 1,4-1,5). Для себя решил китайцам отказать.

van11

Честно говоря не совсем понял в чем тут измерялась нагрузка.Если в килограммах,то у китайской нагрузка выше соответственно и ток тоже.

spyder3

Ребята,
Я скажу что даже не в токе дело (про ток я не знал). Мне тоже конечно заманчиво купить Китай и все Хайтек/Футаба как их называют (ентри левел сервы) нафиг поменять. Но по отзывам с этого же форума, понял - ну чётче модель будет управлятся да, но вероятность отказа из-за тока там, редуктора (он же очень сложен с точки зрения механики), отсутствия ОТК (70% цены товара) будет выше - риск выше. А что такое риск Риск = Цена Х Вероятность Х (ну забыл ешё на что помножить 😦 ). Ну все инженеры или менеджеры знают эту формулу то. Те чем модель в своей цене или там трудозатратах больше и риск многократно возрастает. А там конечно каждый сам решает - некоторым риск это как раз и главное в хобби, а другие и жизнь в ту формулу вписывают.

Scania

Уменя Футаба S3003 новая но неробочая , что с ней может быть ???

SkY_booster
van11:

А такие ( www.hobbycity.com/hobbyking/s...idProduct=9441) для 1.8 пойдут ?

Ух ты!!! Эти сервы один в один Blue bird и сделаны тоже в Тайвни… У меня такие бирды стоят на 1,8 СУ-26, быстрые и мощьные для такого размера, питаю от LiFe . Правда есть уже небольшой люфтец…

MaestroEv
Alfa3:

Скупой авиамоделист платит дважды по трижды. Из собственного опыта.

Ну судя по тому, что Рынок китайского товара заполняет планету, скупых больше чем, щедрых.
А от поломки нужно защищать другими методами независимо бренд машинки или нет. Двойное питание, Две машинки на РВ, и прочеее прочее. Вера в “брендность” машинки, при поломке последней, может обойтись дороже.

Никакой технике верить нельзя. Она вся ломается. Всегда нужно знать что будет если сломается то или это и иметь резервный вариант.

Для тренера : упал, сломалась машинка (срезало шлицы или сдохла).
Вариант: отремонтировал, купил новую дешевую машинку, зато опыт приобрел и деньги еще остались.
А ведь может еще и не упадет и не сломается? Тогда просто деньги остануться. И кто платит больше?

Ну и тому подобное.

spyder3
Scania:

Уменя Футаба S3003 новая но неробочая , что с ней может быть ???

Нет смысла с ней возится - не надо её использовать, ведь денги за новую не такие большие

Scania
spyder3:

Нет смысла с ней возится - не надо её использовать, ведь денги за новую не такие большие

А что посоветуэте такого же размера как ета серва но мошчнее? мне надо на грузовик на рулевое управление.

spyder3

На грузовик - любая наверное подойдёт, что по размерам подходит. Скорость отработки руления тебе наверное не важна. Вот тут может и Хобби Кинг быть полезен, так как в случае поломки серво вы просто - в худшем случае съедете в кювет, а не потеряете самолет. Вот кстати продажнуе цены на серво с РС Юниверс - как видете средняя цена цифро Футабы $30 - цена на серво упала раза так в 4 за последние 1.5- 2 года
www.rcuniverse.com/market/category.cfm?catID=121

Alfa3
MaestroEv:

Вера в “брендность” машинки, при поломке последней, может обойтись дороже.

Я бы назвал эту веру статистикой 😃

Возьмем самолет например. Там конструктивно на РВ идет одна серва например. И зачем там вторая? Да и не поможет она. Если ее заклинит - все равно дозвидания.

Вот и остается верить только в бренды.

=JECKSON=

Спасибо всем))) Взял Футабу 3003, сейчас в хоббицентре они по 390 руб))))))

MaestroEv
Alfa3:

Я бы назвал эту веру статистикой 😃

Возьмем самолет например. Там конструктивно на РВ идет одна серва например. И зачем там вторая? Да и не поможет она. Если ее заклинит - все равно дозвидания.

Вот и остается верить только в бренды.

Не, проще и логичнее распилить РВ на две (и более) части.