Недорогие сервы- ?
Что не ссылка то Хобби Сити. И цены там сейчас уже никто никак дешёвыми не назовёт! И качеством товара магазин мало кого радовал, и на форуме как не ссылка так и подпись - Китайская лотерея, и никто, никогда там по гарантии ничего не обменял. Так зачем мне советовать Хобби Сити
- Получить деньги с ХСити за рекламу
- Помочь клиенту разбить модель
- Заведомо направить туда где сам не покупаю и не буду
Скажите смысл какой брать там самый сложный (электро-механический) узел самолёта которых ешё надо то 3-4 или 5 на модель да по цене хорошей Футаба или Хайтек. Вот на последней ссылке цена аж $18. Ну кто будет брать то, что даром не отдашь никому, а лишь с бонусом в придачу, да по цене аж $18.
А где меняют по гарантии? На башне? доставека туда и обратно серво привода за 50$ будет равно его стоимости нафиг мне он в 150$ может вам в Канаду быстрее и дешевле доставка то нам сюда не очень. И почему все думают если китай то все плохо? Найдите мне более 10 не дорогих товаров сделанных в японии или в Америке? Аппаратурой то какой пользуетесь? Телевизор , телефон, магнитола и т.п. где сделанно?
Прошу прощения за оффтоп
Я имел ввиду главное - надёжность.
Вот серва например
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXH286&P…
пока самая популярная наверное во всём мире, как и Хайтек 422, а цена $19. Да не дёшево вообшем то, но если я её и рекомендую, то уверен на 100% если тестирование на столе прошла, то никогда не подведёт. А доставка мне с ХоббиБашни $19 и тоже и с Хобби Кинга. Обмен на башне делали - послал им взад что то - прислали замену. Из всех серв что у меня на всех моделях более пенолёта: Хайтек HS422, HS225МГ, Футаба3003, 3001 и есть и самые дорогие Хайперион ДС20ФМД,УМД - они $35. Последние взял потому, что ни на одном Форуме не было сказано ни об одной с ними проблемы. Первая проблема была описана тут - на Большой Пчеле у Димы из Александрова срезало шестерню - по причине, как он описал - не соответствие 7кг сервы нагрузке на руле (а там кто знает). После этого я пока покупку Хайперионов прекратил. Вру, есть у меня ещё 2 супер дорогих (за $100 штика) Футаба 9451 (подарок был) - я их продаю - нужны деньги. Вот пока одна на ибэе мной выставлена
cgi.ebay.com/…/170603066208
Если взять десяток китуевых серв и выбрать из них один комплект, а потом менять каждый сезон на новые … главное чтоб самолет не пришлось менять. 😃
Хайтек 422,Футаба3003, 3001 никак не подходят по хар-кам к той что за 18$,а вот Футаба 9451 в аккурат тоже самое,но цена уже 100$+. Вот и думаю.
Тоже раньше так думал - потом понял, что характеристики на коробке и в действительности розличаются - ну никак серва за $100 не сравнится с $18. Это как икру чёрную купить - кило за $10, икра то будет тухлой. Я как раз это и всем тут и объясняю. А в начале топика то была цена 400 рублей те чуть более $10. А напичкать модель $10 цифровыми, супер быстрыми сервами просто будет либо показухой (кому только показывать?? никто не спросит и не увидит) либо непонятно зачем. Это как на обычные дисковые тормоза на машину наклйку прилепить Brembo. Надо исходить из возмможностей и надобностью.
Да кроме того посмотрите за сколько ту мою серву (она ведь новая но без коробкки) купят - я был бы рад что за $40 уйдёт. Так что за $18 тех же Цифро Футаб, но попроще чем 9451 можно 2 купить
С Вами полностью согласен по поводу завышения данных ,качества и т.д.Машинками пользуюсь брендовыми,вчастности теми что были перечисленны.Отказов нареканий ниразу небыло.НО цена на хобисити уж очень приятная.По поводу завышения данных думаю,что если они даже в половину меньше заявленных,то все равно усилие и скорость китай-машинки получается в два раза выше чем брендовой по той же цене.Китай пока не пробовал вот и думаю.Мож мне повезёт,денег то лишних не бывает.
Я когда первый раз на поле к нашим пришел, они мне в ценах тоже все страшно так расписали… бери машинки бренд, а то все…
Но, на практике, все не так страшно. На обоих своих бензо самолетах стоят BMS и HXT 10kg. и HD.
Просто вы тут пытаетесь сравнивать машинки с разным усилием и скоростью, и все даже при этом раскладе цена бренда больше в разы.
Человек спрашивал недорогие, за стоимость одной брендовой можно купить весь комплект, более быстрых и более мощных серв.
Скупой авиамоделист платит дважды по трижды. Из собственного опыта.
Сделал себе из удлинителя шнурок для замера потребляемого тока при шевелении сервой. Сравнил потребление близких по усилию и скорости китайцев и Хайтека. До этого тоже предпочитал купить 3 сервы из Китая по цене одной. Разница без нагрузки ровно в 2 раза. Где Хайтек жрет 0,5 А (при имитации нагрузки 0,7-0,8), китайцы 1А (при нагрузке 1,4-1,5). Для себя решил китайцам отказать.
Честно говоря не совсем понял в чем тут измерялась нагрузка.Если в килограммах,то у китайской нагрузка выше соответственно и ток тоже.
Ребята,
Я скажу что даже не в токе дело (про ток я не знал). Мне тоже конечно заманчиво купить Китай и все Хайтек/Футаба как их называют (ентри левел сервы) нафиг поменять. Но по отзывам с этого же форума, понял - ну чётче модель будет управлятся да, но вероятность отказа из-за тока там, редуктора (он же очень сложен с точки зрения механики), отсутствия ОТК (70% цены товара) будет выше - риск выше. А что такое риск Риск = Цена Х Вероятность Х (ну забыл ешё на что помножить 😦 ). Ну все инженеры или менеджеры знают эту формулу то. Те чем модель в своей цене или там трудозатратах больше и риск многократно возрастает. А там конечно каждый сам решает - некоторым риск это как раз и главное в хобби, а другие и жизнь в ту формулу вписывают.
Уменя Футаба S3003 новая но неробочая , что с ней может быть ???
А такие ( www.hobbycity.com/hobbyking/s...idProduct=9441) для 1.8 пойдут ?
Ух ты!!! Эти сервы один в один Blue bird и сделаны тоже в Тайвни… У меня такие бирды стоят на 1,8 СУ-26, быстрые и мощьные для такого размера, питаю от LiFe . Правда есть уже небольшой люфтец…
Скупой авиамоделист платит дважды по трижды. Из собственного опыта.
Ну судя по тому, что Рынок китайского товара заполняет планету, скупых больше чем, щедрых.
А от поломки нужно защищать другими методами независимо бренд машинки или нет. Двойное питание, Две машинки на РВ, и прочеее прочее. Вера в “брендность” машинки, при поломке последней, может обойтись дороже.
Никакой технике верить нельзя. Она вся ломается. Всегда нужно знать что будет если сломается то или это и иметь резервный вариант.
Для тренера : упал, сломалась машинка (срезало шлицы или сдохла).
Вариант: отремонтировал, купил новую дешевую машинку, зато опыт приобрел и деньги еще остались.
А ведь может еще и не упадет и не сломается? Тогда просто деньги остануться. И кто платит больше?
Ну и тому подобное.
Уменя Футаба S3003 новая но неробочая , что с ней может быть ???
Нет смысла с ней возится - не надо её использовать, ведь денги за новую не такие большие
Нет смысла с ней возится - не надо её использовать, ведь денги за новую не такие большие
А что посоветуэте такого же размера как ета серва но мошчнее? мне надо на грузовик на рулевое управление.
На грузовик - любая наверное подойдёт, что по размерам подходит. Скорость отработки руления тебе наверное не важна. Вот тут может и Хобби Кинг быть полезен, так как в случае поломки серво вы просто - в худшем случае съедете в кювет, а не потеряете самолет. Вот кстати продажнуе цены на серво с РС Юниверс - как видете средняя цена цифро Футабы $30 - цена на серво упала раза так в 4 за последние 1.5- 2 года
www.rcuniverse.com/market/category.cfm?catID=121
Вера в “брендность” машинки, при поломке последней, может обойтись дороже.
Я бы назвал эту веру статистикой 😃
Возьмем самолет например. Там конструктивно на РВ идет одна серва например. И зачем там вторая? Да и не поможет она. Если ее заклинит - все равно дозвидания.
Вот и остается верить только в бренды.
Спасибо всем))) Взял Футабу 3003, сейчас в хоббицентре они по 390 руб))))))
Я бы назвал эту веру статистикой 😃
Возьмем самолет например. Там конструктивно на РВ идет одна серва например. И зачем там вторая? Да и не поможет она. Если ее заклинит - все равно дозвидания.
Вот и остается верить только в бренды.
Не, проще и логичнее распилить РВ на две (и более) части.
Тогда лучше на 4. И купить совсем копеечные цифровые чудо машинки аж 4 штуки.