Усё урегулировано. Немного из жизни регуляторов.
Но все равно не понятна длинна проводов на батарейку, к стати разьем уже был припаян. Стоит ли укорачивать?
передо мной лежит регуль от импеллерника rcopen.com/forum/f101/topic156111 так у него провода до акка 30 см. Летать не мешало. Но если есть возможность обрезать (не на 2-3 см а в 2-3 раза) то почему бы и не? Явно не повредит.
Да… длинноватые что-то проводки-то… а у меня наоборот, короткие! кое-как вчера придумал как их подцепить к батарее питания! не дотягивается и все! еще и БЭК напаян на этих же проводах! и вся эта конструкция черезчур заплетается внутри борта.
P.S. А у меня вот какой вопрос к специалистам-электрикам: при настройках регулятораТурниги Траст 70А SBEC, вызвали вопрос два пункта. 1) какой тайминг мне выставить на двигатель ElectryFly Rimfire.80 500 об/в (учитывая, что акк будет на 5 банок 5000мАч, винт планируется 14х7 и 15х8), самолет заточен под 3D. В инструкции предлагают три варианта: Автомат/7 градусов/30градусов. и 2)какую частоту импульсов (из двух, 8 и 16 кГц) регуля выставить, на что на практике она влияет? Не угроблю ли я двиг, поставив 8 кГц, к примеру вместо 16?
И последняя ремарка: на сайте производителя двигателя нашел лишь описание движка Римфайр 50сс и 65сс -класса, так в ТТХ к нему, почему-то, пишут частоту 8 кГц! хотя в инструкции к моему регулю ангицким по белому пишут, что 8кГц оптимальна для всех типов двухполюсных э/двигателей! а 16кГц - для многополюсных! Ну не верю я, что Римфайр 50сс и 65сс - являются двухполюсными движками! Или я в чем-то заблуждаюсь? Кто подскажет? А про полюса там, кстати, ничего не пишут! вот ссылка banned link
Ставьте 8KHz и 30°
про 16kHz видимо очепятка в инструкции. Принципиально высокая частота нужна злым моторам
Прошу прощения что
У меня родные такие регуляторы, они, родные , если захочется что то изменить в настройке, программируются дульским программатором. Впрочем этим программатором программируются , правда не все, турниговские регуляторы.
Друзья, вот вы тут много регуляторов пожгли/попаяли/поклепали, а посоветуйте, пожалуйста, по такому вопросу: какие регуляторы (в частности интересуют до 20-30А) умеют работать с LiFe (т.е. имеют возможность ставить произвольную/LiFe-шную отсечку?)
Я пока обнаружил только Castle Creations и Jeti. Какие ещё есть? Хотя может я отстал от жизни и уже все регуляторы такой функционал имеют? :)
Кстати, было бы замечательно если бы кто-то создал тему с перечислением LiFe-совместимых регуляторов - тема полезная, мне кажется, многим пригодится.
Мне вот тоже интересно спросить…
Здесь вот все говорят про дорогие конденсаторы для импульсных применений…
У меня лежит регуль немного битый от Маркуса, битые там как раз эти самые кондеры. Так вот я купил точно такие же конденсаторы, производитель, серия, емкость, напряжение. А на работе у меня есть приборчик хороший, LCR-метр, импенданс на разных частотах мерить умеет, грех не пользовать…
Кроче сравнил я импендас этих дорогих кондеров с дешевыми для общего применения, и увидел что мои 330мкФ имеют тот же импенданс что и дешевые 470мкФ…
Что на это скажут грамотные товарисчи с форума?
Что Маркус вставляет дешевые конденсаторы. Копейка рубль бережет. 😈
Маркус ставит Hitano серия EXR.
Я их сравнивал с Jamicon серия ТК.
А вопрос в том, что принципиального можно поиметь с с низко импендансных при таком раскладе???
А вопрос в том, что принципиального можно поиметь с с низко импендансных при таком раскладе???
А какие Вы при таком раскладе называете низко импедансными ?
Я говорю о том что простые емкостью 470мкФ имеют одинаковый импенданс с 330мкФ Low impedance
И что будет плохого в том, что дорогие конденсаторы будут заменены на дешевые чуть большей емкости.
И внимательно читаем, что пишут другие ранее
Так мы читаем, А Вы пишете - что импеданс у конденсаторов -одинаков . И какой из них тогда низкоимпедансный ?😃
Я говорю о том что простые емкостью 470мкФ имеют одинаковый импенданс с 330мкФ Low impedance И что будет плохого в том, что дорогие конденсаторы будут заменены на дешевые чуть большей емкости.
если они грамотно шунтированы керамикой, то пофих.
а исчо в ссср выпускались конденсаторы серии это или серий к-52 и к-53.
но простые ленточные электролиты имеют свойство высыхать со временем, и тогда их индуктивность немерянно возрастает…
имеют свойство высыхать со временем
+500
что дорогие конденсаторы будут заменены на дешевые чуть большей емкости.
Вот теперь - понятней, выражаться яснее нужно .
если они грамотно шунтированы керамикой, то пофих.
Керамика в данном случае не поможет.
Керамика в данном случае не поможет.
обоснование?
Не ответить на вопрос. То что Вы померили - не совсем характеризует конденсатор . Этот параметр может быть одной величины - а конденсаторы под воздействием большого импульсного тока, протекающеиу по нему - греться будут по разному и по разному реагировать на разогрев.
Потому все же лучше ставить тот, который производитель под эти цели изготавливает.
обоснование?
Обосную :
Керамика ввиду своей малой емкости может на себя брать ток только на очень коротком фронте, но здесь то требуется работать в режиме разряд-заряд не только на коротком фронте- а в скважности буквально 1 к 1. Ток страшно большой - в этом и сложность. И толку от того что керамика на себя возьмет ток в течении первой микросекунды а последущие 100 все равно он будет течь через основной конденсатор, через его омическое сопротивление .
Было б так просто - то везде б стояли дешевый+керамика, ан нет - ставят дорогой , хотя и керамикой не брезгуют.
Но керамика -больше по помехам, чем для облегчения жизни электролиту.
в ссср выпускались конденсаторы серии это или серий к-52 и к-53.
Были такие, только о том что я собираюсь их куда то ставить я не писал
Потому все же лучше ставить тот, который производитель под эти цели изготавливает.
Приятелю на лодку ставил кондеры “какие были”, после того как родные на регуле вздулись от перегрева, а там стояли очень хорошие 3х1000мкФ, поставил 11х470мкФ.
Пока все ОК, почти не греются.
Регуль китайский 180А с водой, реальный ток нагрузки порядка 100А средний
Обосную : Керамика ввиду своей малой емкости может на себя брать ток только на очень коротком фронте, но здесь то требуется работать в режиме разряд-заряд не только на коротком фронте- а в скважности буквально 1 к 1. Ток страшно большой - в этом и сложность.
токи большие, согласен, и на выбросах получается дребезг из-за хренового электролита (представляющего собой lc контур). шунтирование помогает избежать этого дребезга (паразитных колебаний) и не дает появится сквозному току через мощные ключи регуля, ибо как я писал выше, моп транзисторы закрываются гораздо медленнее, нежели открываются.
электроника - немного более сложная наука, чем кажется.
но никто не мешает вместо сдохших электролитов поставить новые, при условии напряжения не ниже и емкости, отличающейся не на порядок. И зашунтировать их танталом и керамикой.
токи большие, согласен, и на выбросах получается дребезг из-за хренового электролита (представляющего собой lc контур). шунтирование помогает избежать этого дребезга (паразитных колебаний) и не дает появится сквозному току через мощные ключи регуля, ибо как я писал выше, моп транзисторы закрываются гораздо медленнее, нежели открываются. электроника - немного более сложная наука, чем кажется.
Сергей , я может не совсем ясно выразился - попытаюсь еще раз :
Плохой конденсатор с той же емкостью с параллельным керамическим не заменит хороший , пусть даже без керамики., потому как плохому керамика не поможет, он умрет очень быстро - от больших токов будет греться. потеряет емкость - что приведет к выходу из строя регулятора ( по причине сквозных токов там или по причине того что процессор зависнет и даст постоянное управление на ключи )
Вот собственно и все.
Плохой конденсатор с той же емкостью с параллельным керамическим не заменит хороший , пусть даже без керамики., потому как плохому керамика не поможет, он умрет очень быстро - от больших токов будет греться. потеряет емкость
давайте определимся, чем плох плохой конденсатор и чем хорош хороший, да и почему (подсказка) реактивный элемент греется. Это сразу все разложит по полочкам и нам, и нашим читателям.
Плохой конденсатор отличается от хорошего :
а) тем что имеет последовательно включенную заметную индуктивность - частично с этим керамика поможет
б) - и это главное - заметное активное сопротивление ( подсказка про реактивный элемент - мимо ) за счет более простой конструкции ( тонюсенькие провода , не использование параллельных секций ).
Результатом протекания больших токов через активное сопротивление - локальные нагревы, сохнет электролит, уменьшается емкость - и все это происходит по нарастающей.