Усё урегулировано. Немного из жизни регуляторов.

boroda_de

Хорошо поджарились… 😦
На фото плохо видно, но цифры вроде есть ещё
Драйвер на обратной стороне тоже подвздулся один.

VladGor
boroda_de:

Хорошо поджарились… 😦
На фото плохо видно, но цифры вроде есть ещё

Нагрев был несильный (до 120-150 гр), плохо видно из-за толстого слоя лака. Лак даже не потемнел, ни одного корпуса транзистора не лопнуло (что обычно).
2 шт выпаяны, у остальных 4 шт выводы откушены. В лупу больше цифр не видно. 😦

SYM

Похожи на мои:

VladGor:

Нагрев был несильный (до 120-150 гр)

Им этого достаточно, уверяю!

П.С. Фотографировал свои транзисторы с помощью электронного “мелкоскопа”…

VladGor

Наверное у меня те же стоят - FDD8896
все 18 штук N типа
а 150 град они выдерживают, наверное на кристалле выше было
Интересно посмотреть бы ценовую составляющую этого рега
18 транзисторов по 1$ это уже 18$

SYM

Судя по всему, погорельцы у нас с тобой одинаковые. Твой с хоббикинга поди?
Мой - да.
Ниже фото моего трупика…
Правда мой крутит мотор, видимо, на 2-х фазах, при этом начинает сильно нагреваться.
Стоял на катамаране, коротнуло водичкой…

VladGor
SYM:

Ниже фото моего трупика…
Правда мой крутит мотор, видимо, на 2-х фазах, при этом начинает сильно нагреваться.
Стоял на катамаране, коротнуло водичкой…

Один в один. Тоже на катамаране, тоже еле крутит.
У меня остался вопрос, цела ли IR2101 в сгоревшем канале. Причина - радиатор не был прижат к транзисторам. Судя по твоим фото у тебя тоже прижим был не ко всем транзисторам. Радиатор прижимали к свежему лаку и там где прижим был сразу видно.
А один сезон отьездил на 4500 мА 30 С. А в этом поставил акку 5300 мА 500-100С, ездить стал шустрее и сразу сгорел.

Если восстановлю, то транзисторы напильником сошлифую и подгоню к радиатору, через пасту (прокладку изол. уберу).

Владимир1961418
Replika2:

Я думаю кетайци неверно провода припаяли

Доброго времени суток всем,есть у меня такой рег,я колодку припаивал в соответствии с цветом проводов,когда как на наклейке (раньше крепилась над пластиной охлаждения)полярность была перепутана,я наклейку потом переклеил,на другую сторону рега вот фото:

Replika2

Ответ думаю для меня 😃 . Косяк я уже нашел. Спасибо. Теперь мучу с программированием его. По пикам через передатчик. Ничего понять не могу. Акк выедает почти до 8 вольт ( с 12). Подскажите где искать. Спасибо. А рег точно такой…правда накрейки поотлетали и термоусадка прозрачная 😃 …теперь 😃

Владимир1961418
Replika2:

Теперь мучу с программированием его.

Я свои программирую катой,акк выедает потому что не настроено правильно режим отсечки и выбор LiPo или Ni-xx.

Replika2

Продайте карту 😃 . Я не могу по типу подобрать. В е флае говорят что нужно карту по производителю. А они наложкой отправляют. Мне удобно.

Владимир1961418
Replika2:

Я не могу по типу подобрать

Карту я брал на паркфлаер(Х.К.) banned link если продам сам останусь с чем?ведь она программирует не только эти реги но и плюши.

Replika2

У меня с парком не любовь пока. Где ещё такие есть?

нашел. Заказал. Спасибо за наводку 😃

Replika2

Вот где www.***********/product.php?id_product=229 (не реклама) порешат меня за рекламу…на вашей совести будет 😃 😃 😃

Replika2

А ежели так? [R C M y A i r.r u] без скобочек и без пробелов. Кто то зазвездил предыдущий адрес 😃

Владимир1961418
Replika2:

А ежели так? [R C M y A i r.r u] без скобочек и без пробелов

Спасибо нашол,а товар у них дешевле чем в Ефлай на Водном стадионе.Теперь когда что то будет нужно срочно буду затариватся у них(не реклама).

pash
VladGor:

Если восстановлю, то транзисторы напильником сошлифую и подгоню к радиатору, через пасту (прокладку изол. уберу).

не имеет смысла шлифовать корпуса. Лучше наквасьте побольше пасты, чтобы с ног тепло снималось, в ноги больше тепла уходит чем в корпус.

Последнее время корпуса транзисторов не охлаждаю. Например, на кастле ICE 100, охлаждение на лодку сделано двумя трубками, припаянными по длинной стороне платы, там как раз + и - шины.

SYM
pash:

Лучше наквасьте побольше пасты, чтобы с ног тепло снималось, в ноги больше тепла уходит чем в корпус.

Это правильно, ибо (по моему разумению все пункты!!!):

1. Пластик тепло проводит в разы хреновее. Это факт!;
  2. Даже излишки термопасты на самом элементе ИМЕННО ЗДЕСЬ не сыграют большой роли в качестве передачи тепла от элементов на радиатор. Т.к. даже если “залить” весь рег термопастой - ему хуже не станет, по сравнению с термоусадкой, например. Почему? Да потому что “пятно” нагрева станет больше, а токопроводностью та же КПТ-8 не страдает даже по прошествии лет трёх! Сам разбирал собственноручно собранный комп на предмет замены термопасты и, нанесённую ранее КПТ-8, легко и непринуждённо снял ватной палкой. Консистенция фактически не поменялась!! Вот это удивительно, между прочим!

Кстати, для сведения: КПТ-8 признана оверклокерами компьютеров одной из лучших, если не самой лучшей пастой, при работе в диапазоне рабочих температур до 50-60 градусов по цельсию!!!
А уж при её цене в “копейка за грамм” ей равных нет. Я ей даже мазал разогнанный Athlon X64 3200+ (2900МГц, штатка 2000МГц) и получал по сравнению со средними пастами, по тестам двухлетней давности, разницу всего в +2-3 градуса…

1. У ФЕТ-ов основной теплоотвод выполняет “жопная” пластина, на мой взгляд…

П.С. Поправлюсь, мой погорелец был куплен в R2Hobbies… Равно как и его “тёзка” у VladGor, скорее всего (наверное, он там же его купил)…

3 months later
tojeiro

господа а подскажет кто нибудь можно ли заставить автомобильный регуль работать как авиа? разницу их работы думаю знаете. спасибо