глюк в бортовой электронике

otrak

спасибо еще раз вам!!! все таки это выключатель,сегодня опробовал без него все ОК! теперь тоже пока буду без выкла…,как построю ан-2"просто пока руки не доходят" туда уже впичкаю по серьезнее…

spyder3

Какой марки выключатель был? Может и я свой в прошлум летом грохнул из за него? У меня был JR

otrak

сейчас гляну…

не,у меня ни жр,вообще ни каких признаков изготовителя(наверно в подвале выпускают такие)

Wladimir_Th
otrak:

,ну как же так он совсем новый((((

Сергей. Не поверите, но у меня тоже был абсолютно новый.Только поставил на новый самолет. Хорошо успел заметить, а то бы облетал…

otrak

вот вот) я так же,хорошо что проверил,а то могло бы и чп произойти т.к. рядом был поселок городского типа…интересно зачем они тогда такое "Г"делают? сами нас толкают на приключения…

Wladimir_Th

Сергей. Вы не совсем правы. Отказать может все. И далеко не в бренде дело. Грубо говоря, ведь все это “штамповка”. Тут на форуме множество упоминаний об отказе дорогущих устройств.У меня например в небе отказал приемник за 5000руб. И это уже во втором полете!!! Т.е. нелетаный приемник.А у приятелей дешевенькая Турнига пашет и в зной и в холод безотказно. Так что все бывает. Просто надо внимательней относиться к предполетному осмотру модели, чтобы свести риск отказа в воздухе к минимуму.

otrak

теперь после такого случая буду все досконально осматривать.,спасибо

Wladimir_Th

Кстати, Сергей, в продолжении темы.Не далее как позавчера, пошли с товарищем облетывать его новый самолет для полетов по камере(крылышко 1750мм). Вся начинка новая.Газ, взлет и через минуту вижу. что товарищ сбрасывает газ, кое как блинчиком разворачивает самолет и сажает.Что такое? Отказали сервы. При последующей проверке на землы выяснилось что ВЕС на регуляторе при даче газа свыше половины дает просадку питания, да такую, что встают сервы. а если дальше увеличивать газ, то вплоть до отключения приемника. Вот Вам и новая начинка.Чуть самолет не угробили.

otrak

вот так да! ппц,хорошо что так все обошлось! думаю что к начинкам нужно более спецефически относиться…