Guardian 2D/3D для самолётов

siderat

Кто-нибудь уже распробовал дрожат ли рулевые плоскости на полном усилении, с дорогими быстрыми сервами?

Mamedushka

Даже с дешевыми не дрожат 😃 на цифровых с мет. редуктором тоже не дрожат.

smg2000
VladislavVY:

Последнюю бету софта не пробовал? Она вроде может прошивать Guardian с битой прошивкой. Например, если питание выключилось во время прошивки.

Переустановил. Пришлось реестр чистить, иначе не устанавливалась.
Всё равно. Прога не видит фишку. Похоже умерла 😦

siderat
Mamedushka:

Даже с дешевыми не дрожат

Дешевые, это какие? У меня hxt900. Пробовал гардиана только на ЛК

Mamedushka

Да Hxt 900, и ноунеймовские аналоги работают на ура

siderat

Странно, может у вас какие особенные настройки? У меня чувствительность на крутилку повешена, до половины все нормально, больше половину уже рули трясутся. Люфта вроде нет.

Creolka
siderat:

до половины все нормально, больше половину уже рули трясутся

Можно попробовать следующее, на максимальном общем усилении убавить усиление в канале который трясётся.

Mamedushka
siderat:

Странно, может у вас какие особенные настройки?

настройки те что были из коробки, ничего не крутил

ZVER
Aleksandr1974:

П.С. похоже, что Башня со товарищи “держит марку”

С башне да же та же футаба совершенно другово качества чем с китайских нетмагов, пластик точно отличается, с башни качественней.

егорушка
smg2000:

Вчера устанавливал Guardian на модель-пенолёт Су-26М. Это уже третья модель со этой стабилизацией. Всё как обычно подключил всё по схеме, кроме Гейн и Аукс. Аппа Турниги 9Х. Включил аппу, включил борт, передёрнул Мод туда-сюда - всё ресетнулось и заработало. Поставил Мод в Офф, не понравилось как стоят рули (только собрал модель). Выключил борт. Всю механику подкрутил в “нули”. Включил борт. На приёмник пришло питание, а Guardian раскорячил рули в крайние точки и вырубился. Модель перестала реагировать на стики, кроме газа. Переключения на аппе канала выбора режима стабилизации (Мод) результатов не принесли. Guardian молчит и не реагирует вообще. Светодиод на нём тоже не алё. Выключил - включил питание борта, рули дёрнулись и остались в том же, крайнем положении. Светодиод на Guardian не горит и не промаргивает даже в момент включения.
Помер Guardian?
Где копать?

Здравствуйте .Восторг от полётов с Guardian был не долог. Сегодня при проверке произошла , один в один ,та же ситуация с моим Guardian. Так что ,помер? Или Вы нашли, где копать?

smg2000
егорушка:

Так что ,помер? Или Вы нашли, где копать?

Пока не нашёл 😦
В электронике не силён. Отдал электронщикам. Может чего нароют.

9 days later
Феликс
smg2000:

Пока не нашёл 😦
В электронике не силён. Отдал электронщикам. Может чего нароют.

Пока тоже не нашел. Если чего нароете держите в курсе.

Но есть и приятная новость…
Отписал в НК, что стаб накрылся, выслал фото и видео, и… новый стаб едет ко мне!
Так что гарантия у них работает.

егорушка

[quote=Феликс;4354948]Отписал в НК, что стаб накрылся, выслал фото и видео, и… новый стаб едет ко мне! Так что гарантия у них работает. А можно подробнее,как отписать в НК и ,что на фото и видео,а вообще-Ваше сообщение вселяет надежду и мне,хотя я менял потенциометр. Спасибо.

Феликс

Писать надо в службу поддержки. Описать проблему, приложить фото девайса и упаковки от него (там сзади они наклеивают свой штрих код), а так же видео процесса подключения девайса к компу.

егорушка
Феликс:

приложить фото девайса и упаковки

А упаковку-то я и не сохранил-значит пролёт(мелочей в таком деле,как гарантия,нет) я так думаю.Спасибо Вам за совет.

12 days later
canek71

кто нибудь на бензинки ставил эту стабилизацию? как к вибрации относится?

12 days later
BorisKontra

Получил посылочку, установил программное обеспечение и поэксперементировал, установил на Слойку АМ. Облетал слойку, оттримировал. Установил горизонт на гардиане на слойке. Взял в руку и направил немного ввысь, включил 3d, дал газ и бросил модельку. СКАЗКА с БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Летит не то что по рельсам, а как рельсы да еще и в глубокой колее. Аппаратура Hitec Optic 6. Настроил на 3-х позиционный переключатель свободные миксы от 5 канала (шасси). 5 ведомый, 6 - второстепенный. С гардианом связь по 6 каналу. Работает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО. Настройки - заводские (ничего не прошлось крутить). Вполне летательная штука. Особенно интересен режим 2д. Где зарулился, где потерялся - переключатель вниз - и рулем направления рулишь к себе. Чуть поостыл - режим 3д и вперед… Сегодня ветра не было. Очень сильно хочется попробовать в ветерок.

Сервы HXT900, никаких дрожаний, никаких помех. Может чего неправильно делаю?

kazakov_98

Привет всем!
Подскажите, в комплекте идут провода и какой длины? И еще: я так понял, для прошивки-настройки нужен обычный микро USB шнурок? Хочу заказать Guardian на полукопию.

BorisKontra

Идет шлейф как на картинке banned link, длиной примерно 80 мм. Провод для привязки к компу я взял от телефона LG. При подключении - залил свежую прошивку. Особых настроек не делал, единственно перевел “Heading Hold Gain” в положение 0. Свободно рулится в режиме 2д рулем направления. Где-то видел картинку как на двс ставят : делают рамку с площадкой, площадка на резинках (принцип паутины).

BorisKontra

Сегодня после работы дул ветер. Специально съездили чтобы испытать Гардиан. Если бы ни он, даже без модели на поле не поехал бы…
А так 4 взлета и столько же посадок, все хотел вертикально взлететь и также приземлить, но ветерок порывистый - не получилось…

А Слойка думается мне, не для ветра.

14 days later
Zig_Zag=

Искал систему стабилизации на которой можно устанлвить флаппероны, купил Гардиан на пробу. Поставил на “СВИФТ” от “ТЕХОНЭХОББИ”. Планер из ЕПП с размахом крыла и длинной 1200 мм. На электричках летаю на “Турниже” с родным 8-ми канальным приемником. Настроил дома по компьютеру горизонт. На поле: взлет без стабилизации, триммирование, посадка, обнуление триммиров на “ГАРДИАНЕ”. С руки самолет ставлю в вертикальное положение включаю режим 3Д и самолет висит в этом полжении пока не сядет акк., работаю только газом. На “ТУРНИЖЕ” из крутилки под 3-х позиционным переключателем сделал вторй 3-х позиционный переключатель. (Снимаете потэнциометер, вместо него ставите 3-х позиционный тумблер с шунтами на ножках по 2 ком. порвода подпаиваете в той-же последовательности как на потэнциометре). После активации получаем при включенном вверх переключателе режим 2Д, нейтраль стабилизация отключена, вниз режим 3Д. На родном “ТУРНИЖЕВСКОМ” переключателе режим флапперонов. Заморочился со всем этим перед установкой на ДВСку, самолет очень “свальной” и без флапперонов это просто дрова.