Guardian 2D/3D для самолётов

Dacor

Кто нибудь знает как правильно называется разъем на кабеле (с одной стороны серворазъемы, а с другой двухрядный 8-ми пиновый)? Как правильно вопрос в поисковике на том же Ибей задать?

Alexander53
Dacor:

как правильно называется разъем на кабеле

Выписка из инструкции.

Dacor

И как же называется этот тип разъема? Или Вы думаете, что кроме Вас никто мануал не читал?

Alexander53
Dacor:

как правильно называется разъем

Dacor:

тип разъема

Как задан вопрос, так и ответил. Вы определитесь, что хотели узнать - название разъёма или его тип?
Извините, что не смог помочь.

Marif
Андрей_Царегородцев:

На этот вопрос, кто нибудь ответит.

У меня пенолёт ,FOX 2320, я тоже с таким же вопросом с установленным стабом,24.05 собирался опробывать выехал в поле, да только ветер на грозу поднялся, поднять его поднял а посадить было куда сложнее, сильный ветер пытался опрокинуть,теперь жду погоды (дожди) будь они неладны…

Wingman

Соратники, задавая вопрос будьте максимально информативны.
Вы сервы меняли? Каналы перекидывали?питание проверяли?
вот я тут продолбался с сервомашинками TowerPro R 16 MG, купил 2 шт зимой чтобы заменить с пласмассовым редуктором на металл, поставил на элероны, всё хорошо, недавно взял ещё пару на хвостовое оперение. Тут ещё и регулятор пришлось поменять. Короче, сервы на хвосте жужжат и подёргиваются, грешил на BEC, менял питание, возился. Гардиан отключил совсем, приёмник менял… Потом попробовал поставил более простые и мелкие сервы R90MG, валялись прозапас, и всё прекратилось! С 90 ми всё заработало, отклонение рулей плавное, а было как бы дискретами. Вывод:
2 новые сервы R16 барахло! Возможно, партия такая глючная, пока внутри не разбирался. Так что, может быть дело не в электонике, а в сервах!

Marif
Wingman:

Соратники, задавая вопрос будьте максимально информативны.
Вы сервы меняли? Каналы перекидывали?питание проверяли?
вот я тут продолбался с сервомашинками TowerPro R 16 MG, купил 2 шт зимой чтобы заменить с пласмассовым редуктором на металл, поставил на элероны, всё хорошо, недавно взял ещё пару на хвостовое оперение. Тут ещё и регулятор пришлось поменять. Короче, сервы на хвосте жужжат и подёргиваются, грешил на BEC, менял питание, возился. Гардиан отключил совсем, приёмник менял… Потом попробовал поставил более простые и мелкие сервы R90MG, валялись прозапас, и всё прекратилось! С 90 ми всё заработало, отклонение рулей плавное, а было как бы дискретами. Вывод:
2 новые сервы R16 барахло! Возможно, партия такая глючная, пока внутри не разбирался. Так что, может быть дело не в электонике, а в сервах!

Спасибо, сегодня днем попробую другие сервы кантактнуть ,есть 4-е ,остатки, все разные, очень надеюсь что на этом всё закончится.

VladislavVY

Ну так и есть, с цифровой сервой TowerPro R 16MG дергается и жужжит, а с аналоговой сервой TowerPro R 90MG все работает нормально. Т.е. нужно попробовать зашунтировать питание цифрового сервопривода (как можно ближе к сервоприводу) конденсатором 50-200 мкФ, и тогда с высокой вероятностью и цифровая серва будет работать нормально.

Если кто-нибудь это проверит и это сработает, тогда расскажу почему это происходит, а пока у меня нет желания развивать обширную и околонаучную дискуссию по этому поводу.

from_mars

Здравствуйте! Поиском в теме не нашел.
Подскажите пожалуйста, как далеко Guardian нужно относить от ФПВ-штых видео передатчиков, влияют ли они на него при близком контакте? Хочу его прикупить для крыла с размахом 70см, видео 800мВ 1.2. Вот думаю уживется ли он там.
Спасибо всем ответившим.

Marif

Доброго дня коллеги , попробовал заменить все таки родные установленные сер.м на другие,давно не новые, из 4-х две жужжали две нет,вот из этих двух и выбрал одну. Итог : тишина ,но пришлось влесть в нее. Взял провода потоньше, перепаивал несколько раз ,где-то видимо подкорачивала ,очень мелкие контакты ,подключил, и тут началось, мало того что стала жужжать интенсивнее, так и в одну сторону медленно поворачивает…в общем сделал как было ,заменил только провода на тонкие …и все пропало… причина на мой взгляд в СЕРВАХ.
Эта была установлена :
i058.radikal.ru/1406/45/146ce088ce63.jpg
i058.radikal.ru/1406/26/f027a89906d7.jpg
А в этой пришлось поковыряться и поменять провода :
s019.radikal.ru/i608/1406/27/21ca2e8399f2.jpg
s020.radikal.ru/i722/1406/ef/a9d905e4a5b2.jpg
Установил старую …все работает и жужу нет …жду погоды летной проверю отпишусь .

Wingman
VladislavVY:

.е. нужно попробовать зашунтировать питание цифрового сервопривода (как можно ближе к сервоприводу) конденсатором 50-200 мкФ, и тогда с высокой вероятностью и цифровая серва будет работать нормально.

Сегодня проверю. Повешу 100 мкф прямо шлейф сервы R 16MG, он у меня припаян к удлинителю, провода там до самой сервомашинки менее 10 см.

btr1209

зачем меняли на тонкие в них потери больше вот она жужжать и стала небось еще удлинили провод если удлинять то большем сечением

Wingman

Пробовал вешать конденсатор, провод от приёмника укоротил до минимума. Жужать ,вроде, перестала,но…! если вклчить в каналы управления элеронами одну “цифровую” и другую “аналоговую”, то при движении стика одна отрабатывает плавно, зубчик за зубчиком, а у цифры, блин, “абстинентный синдром”. Вот так-то! Объяснение есть?

VladislavVY

Похоже, что простого конденсатора недостаточно, или дело вообще в чем-то другом. Для этого нужен конденсатор Low ESR (equivalent series resistance), например серии Panasonic FM или Rubicon ZL, а также рабочее напряжение конденсатора должно быть существенно больше напряжения питания (примерно в 2 раза).

Djamal
Wingman:

Для всех, кто ещё не разобрался в настройках, или что-то работает не так, не ленитесь, найдите кабель и скачайте программу настройки с сайта eagletree. Если что-то начало глючить, и другим способом не удаётся разобраться, то всегда можно через прогу сбросить настройки на заводские. Кроме того, не надо мучиться приглядываясь к цифрам на шкалах регуляторов на плате стабилизации-всё отлично видно на экране.
Удачи!

Подскажите,
Вот поставил программу, запустил. Подключил к компу девайс.
На экране авиагоризонт. Вроде все работает, только реагирует на изменение по крену и рулю высоты. Изменение направления как то не происходит, на экране не отражается.
То есть риска курса всегда стоит неподвижно.
В чем может быть собака зарыта?

Дринкинс

Какой режим? Только в 3D руль направления задействуется.

Djamal
Дринкинс:

Какой режим? Только в 3D руль направления задействуется.

Режим 3D. Машинка вроде адекватно отрабатывает изменения в направлении. А вот на экране в это время почему-то риска не отклоняется. При наклоне по рулю высоты или элеронам на экране все смещается соответственно.
Странно…

Дринкинс

честно говоря не обращал внимание на метки курса, может так оно и надо?

Djamal
Дринкинс:

честно говоря не обращал внимание на метки курса, может так оно и надо?

Может и так, сможешь глянь, интересно…

Marif

зачем меняли на тонкие в них потери больше вот она жужжать и стала небось еще удлинили провод если удлинять то большем сечением.

Вот в том-то все и дело, установил старую аналоговую у которой провод толще, я только укоротил его и все, а которая была установлена, вот в ней и был провод длиннее и тоньше…по крайней мере теперь ничего ни жужу , жду погоду для проверки…