Guardian 2D/3D для самолётов

btr1209

Вообще то с приходом цифровых серв и слабых беков правильней вопрос решать на любых ЛА где стоит управляющий модуль типа Гардиан авто пилоты и прочие похожее раздельными стабилизаторами чтоб разделить исполнительную часть от управляющей приблизительно вот так rcopen.com/forum/f87/topic271253/321 это надежнее конденсатора (смотреть картинку)

9 days later
ano

Не стал заморачиваться, испытал модель без гардиана и остался доволен… думаю гардиан хорошо подходит для очень неустойчивых моделей со сложной аэродинамикой или вроде того,… для меня пока это оказалось лишнее (у меня 2 цессны: 310 и 182)

dedok
ano:

думаю гардиан хорошо подходит для очень неустойчивых моделей

Хороршо подходит для фпв полетов на мелких моделях (кесл)

siderat

То ли настройки не те, то ли гардиан такой и есть, но у меня кесл в 2Д не очень летит. Горизонт он держит, но порывы ветра все равно болтают по крену и по курсу.

HDDR
siderat:

Горизонт он держит, но порывы ветра все равно болтают по крену и по курсу

По курсу в 2Д он и не держит. Что до крена, попробуй поиграть с чувствительностью, благо это можно делать прямо с пульта в полете.

ZigZag_ZZ

Купил три штуки…
Думал “А что, а вдруг?”(с)
Сын без этой приблуды знатно летает, отдал пионЭрам…

8 days later
Viktor1952

Здравствуйте, коллеги! На схемке указано, что Гардиан можно устанавливать “вниз головой” но у меня не смотря на всяческие манипуляции он не хочет этого принимать. Можно конечно и плюнуть на это, но возможно истина рядом?
За ранее благодарен.

btr1209

А в чем выражается его нехотение?

Viktor1952
btr1209:

А в чем выражается его нехотение?

В режиме 2D ставит элероны до упора пока не встанет сам “головой” вверх (самолёт соответственно -на спине) 😃

btr1209

а новый горизонт выставляли или пытаетесь старый использовать

Viktor1952

Разобрался. В инструкции "Справка по закладкам программы.
Закладка “General” (Основные) " есть пункт “10. Переустановить горизонтальный тангаж/крен (Reset Level Pitch/Roll): Будет записана ориентация Guardian
относительно горизонтали для компенсации установочных смещений. Этот шаг приведет к ошибке, если тангаж или
крен превышает 25 градусов.”
Его выполнение решает проблему 😃

1 month later
segakarbon

Всем привет. Нужна помощ в установке девайса на крыло x8. Аппа футаба 8 fg.
На аппе настроил модель крыло 2ail. 1элевон воткнул в ail, второй в aux. По крену отрабатывает как надо, а вот по тангажу тишина.
Раньше стаб стоял на скае, но там есть руль высоты, который был воткнут в стаб, в гнездо elevator. А как быть на крыле с элевонами?

Если убрать стаб, то элевоны от стиков работают корректно

VladislavVY

Страница 5 руководства, четвертая ячейка таблицы: Elevon / V-Tail with no Ailerons, может быть это подойдет.

segakarbon

Да, спасибо, это то, что я проглядел. Плюс еще в аппе неправильно крыло настроено было.
У меня еще один вопрос к знающим. В инструкции написано следующее:

" Гардиан требует не микшированных сигналов от приемника, даже если вы используете модель с V хвостом или элевонами, гардиан выполняет внутреннее микширование, поэтому вам необходимо изменить настройку передатчика на стандартный тип крыла, вместо выполнения микширования в передатчике."

Вопрос следующий., значит ли это, что мне, устанавливая гардиан на крыло, аппу нужно настраивать на самоль классической схемы. Ведь настраивая аппу на крыло с элевонами, она отправляет уже микшированный сигнал?
Что они имеют в виду под “стандартный тип крыла” ?

smg2000
segakarbon:

Что они имеют в виду под “стандартный тип крыла” ?

Самолёт классической схемы

1 month later
Алексеич

Ребят а настройки guardian expander для крыла не подскажете, а то потроха перекинул со стандартного самика а на крыле стабилизация не работает. Элевоны на крыле настроил.

23 days later
sonatacar

Добрый вечер, подскажите пожалуйста по подключению Guardian 2D/3D. Скачал последний datarecorder-1069 запускаю прогу а она не видит плату, хотя плата мерцает три раза через паузу. Может какой драйвер еще нужен?

smg2000
sonatacar:

Может какой драйвер еще нужен?

Шнурок должен быть не длинный. Попробуйте поменять шнур USB

sonatacar

Спасибо, я уже пробовал разные, не помогло.

sonatacar

Да нет, Win7x64, пробовал на другом компе, та же история.

sonatacar:

Да нет, Win7x64, пробовал на другом компе, та же история.

Только что попробовал на Win_XP заработала 😃 Спасибо за наводку. Может есть какая фича для работы с Win7x64 ?