Turnigy Super Brain ESC 60A
К сожалению, две предыдущие темы про этот регуль закрыты, по этому вынужден создать новую.
Столкнулся с такой проблемой:
Регуль подключил, выставил все настройки в программе (все калибруется через компьютер), все заработало.
Стал проверять как срабатывает файл сейф и тут всплыл глюк:
Выключаю аппу, появляется ФС. Включаю аппу, ФС исчезает и в этот момент включается мотор!
Вернул старый регуль - глюк исчез. так что это точно что то не так с супер мозгом.
Подскажите, где искать решение проблемы?
Новую тему создавать не буду спрошу здесь. Регуль пишет параметры, в том числе и ток. Оказалось, что ток он пишет по 5 вольтовому выходу, я прав?
Судя по значениям тока на графиках в мануале порядка 30 Ампер, он фиксирует ток, потребляемый мотором. Собственно, это вполне логично.
А не дадите ссылку на мануал, можно в личку.
Новую тему создавать не буду спрошу здесь. Регуль пишет параметры, в том числе и ток. Оказалось, что ток он пишет по 5 вольтовому выходу, я прав?
У меня такой регуль, ток пишет потребляемый мотором, бек вообще там никак не фиксируется.
Перешил свой регуль, теперь он не считывает с него данные. Что я сделал не так. Кто перепрошивал помогите.
Я перепрошивал и все было нормально, попробуйте еще раз.
А не дадите ссылку на мануал, можно в личку.
Хм… А где Вы его покупали? На хоббикинге на странице с товаром внизу есть “вкладки”. На фиолетовой написано FILES и там лежит и мануал, и программа, и оригинальная прошивка, и описание, как программировать с пульта…
УРА!!! ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!! ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! А файл я брал вот от сюда rcopen.com/forum/f8/topic276357. Он наверное битый (я надеюсь не специально).
Теперь уже вопрос по графику, у меня минимальный ток 5А - это режим торможения, или минимальный ток который он может обрабатывать.
И так - 5А это его физический минимум, меньше он просто не меряет. Ток торможения всего 30 мА. Слабое торможение, я думаю винт не остановится. Кто летает с таким регулятором на планерах - винт останавливается, складывается?
Какие то чудеса творятся, установил дома на компьютере HiFei4.01 - он ругается на заводскую прошивку регуля, которую я им же прошил на работе. Турниговская программа вся заработала. Перепрошил ей на новую(указанную выше) - заработали обе программы. Мне кажется в этой новой прошивке тормоз посильнее держит - это уже покажут лётные испытания.
А вообщем, мне пока регулятор понравился.
К сожалению, две предыдущие темы про этот регуль закрыты, по этому вынужден создать новую.
Столкнулся с такой проблемой:
Регуль подключил, выставил все настройки в программе (все калибруется через компьютер), все заработало.
Стал проверять как срабатывает файл сейф и тут всплыл глюк:
Выключаю аппу, появляется ФС. Включаю аппу, ФС исчезает и в этот момент включается мотор!
Вернул старый регуль - глюк исчез. так что это точно что то не так с супер мозгом.
Подскажите, где искать решение проблемы?
Столкнулся с той же проблемой.
Как я понял регуль постоянно автокалибруется.
Т.е. запоминает новое минимальное значение стика.
А так как ФайлСейв - значение меньше уровня стика то регуль приняв его за ноль теперь на положение стика (типа в нуле) реагирует как на команду крутить мотор.
В настройках есть пункт отключить автокалибровку но тогда мы попадаем в режим или Гувернер ЛОВ или ХАЙ.
В общем мне так и не удалось победить этот регуль.
Может кто победил и подскажет где крутить!
Завтра в поле проверю.
Ну проверил - всё нормально, мне так кажется эта проблема не в регуляторе, а в приёмнике, вот видеоотчёт об этом эксперименте
Ну проверил - всё нормально, мне так кажется эта проблема не в регуляторе, а в приёмнике, вот видеоотчёт об этом эксперименте
И что ЭТО было?
Если проверка регулятора
Turnigy Super Brain ESC 60A
то опять же ничего не понятно.
У меня тоже если включить передатчик, потом его выключить, а потом снова его включить все работает.
И у всех так работает.
Речь шла о том, что регулятор постоянно (не только при старте) калибруется т.е. отслеживает минимальное значение в канале газа.
Если Вам не трудно проведите пожалуйста такой эксперимент:
Тримером выведите стик газа существенно выше нулевого положения при этом сам стик находится в крайнем положении “на себя”.
Настройте любой переключатель таким образом чтобы при включении он изменял значение канала газа до нуля.
А при выключении такого переключателя значение газа определялось положением стика газа.
Начальное состояние - тример загнан вверх, стик газа внизу, тумблер выключен.
Теперь подключите питание передатчика и приемника.
Регулятор сразу автокалибруется и запомнит новое минимальное значение газа.
Переведите стик газа плавно от себя.
Мотор запустится как обычно - обороты пропорционально положению стика.
Переведите стик на себя. Двигатель выключится.
Теперь включите переключатель (типа заблокируйте стик газа). В канале газа значение меньше того, которое было при положении стика в минимуме! И тут регулятор снова автокалибруется принимая это значение за минимальное значение стика газа.
Движение стика газа никак не сказывается на управлении двигателем (типа предохранитель от случайного включения - удобная штучка).
Снова стик на себя.
Выключаем переключатель. Теперь значение канала газа зависит от стика (он же в минимуме).
А регулятор думает что положение стика выше минимума и запускает двигатель.
Теперь стиком можно только еще более увеличить обороты но не заглушить двигатель.
ВО НАГОРОДИЛ!!!
Проверьте пожалуйста если не в лом.
Заранее благодарен.
ВО НАГОРОДИЛ!!!
У меня управление двигателем включается тумблером, поэтому сходу я проверить не могу, в дальнейшем постараюсь, но не обещаю.