Раздельное питание от аккумуляторов

Yurik69

Подскажите пожалуйста. Подключил сервомашинки к приёмнику, приёмник запитал через ВЕС от LiPo 3 S в BIND/DATA. Поставил электромотор, подключил его через регулятор к LiPo 6 S. Можно ли разъём от регулятора подключить к приёмнику в THRO, чтобы мотор работал от 6S LiPo, а сервы и приёмник от 3S LiPo?

butt

на проводе от регулятора перережде красный провод и подключайте к приемнику

Yurik69

Большое спасибо! Предполагал, что так возможно надо будет сделать, но всегда лучше спросить у профессионалов.

2 months later
Недрянко

А если не резать?
я думал получится дублированное питание серво

Володимир
Недрянко:

А если не резать?
я думал получится дублированное питание серво

Резать не надо, достаточно вынуть красный провод из разьема и заизолировать.

Если же есть желание получить дублирование питания (правильное желание!) - то надо и питание от ВЕСа внешнего и питание от регулятора (ВЕСа встроенного) подать на приемник через развязывающие диоды Шоттки (Шоттки потому что на них падение напряжения меньше).
Как сделать есть несколько тем на форуме.

1 month later
скрудж

если убрать АКБ 3s а подключиться к 6s проблем я так понимаю не должно возникнуть

Yurik69

Вот такая схема работает, красный провод убирается. Масса самолёт конечно увеличивается, но если просядет АКБ на мотор, можно посадить самолёт за счёт работы приёмника и сервомашин от бортового АКБ. Если подключить только одну АКБ 6S, проблем конечно нет, но летать по времени придётся меньше.