Подскажите по подключению питания бортовой электроники.

Володимир
Joe87:

Т.к. в цепь источнику питания попадает достаточно большая нагрузка ( заклинившая машинка допустим 2 А + нагрузка от остальных машинок), бек выдал вольта 2-3 положенных 4.8 .

Импульсные ВЕСи (сейчас поголовно такие) при перегрузке перестают выдавать на выход хоть сколь нибудь значащее напряжение. После снятия перегрузки - почти мгновенно восстанавливают выход как было.

Joe87
spyder3:

А ретракты какие? Сколко они едят? Мои eflite и 2 Lado под 120 размер при самолёте в 6кг едят по 1А, если у вас меньше то все 2 или 3 2а-2.5а те 3А внешнего бека вполне и с головой. Ваши аналог (если Китай) предпочтительнее даже - и едят ничего и надёжнее цифр. Да даже мне 3А было бо достаточно и длая ретрактов и 7 цифровых (когда ретракты работают модель то в прямом полёте ) . Вам решать, ну эти доды надо паять, провода рвать - те опять элемент отказов. Однако вам решать. Даже при профессиональной разводке, пайке диодов итп вы лучше и надёжнее ничего не получите.
Правда тут одно но, может у вас сервы и без нагрузки по 1А едят, проверте. С хорошими сервами висение на винте 2.3м 7kg 3Д модели с бензином сосёт 2А от батареи (с сайта JR)

электроретракты кЕтай, на модели до 4.7 кг (ось 5 мм). Потребление их померить не могу, они еще в пути)) Но моторчик там стоит такой же на вид как и в серве HTX900, и редуктор червячного типа.
диод - это система питания от 2х независимых трансформаторов напряжения. В цепи АКК-БЕК-Приемник-Серва звено “бек” становится дублируемым. Акк - в полете не помрет. Остаются приемник и конкретная машинка, а это уже 50% вероятность отказа в единицу времени, вместо 75%.

spyder3
Joe87:

При заклинивании машинки КЗ нету

Не совсем так - даже Хайтек 225мг аналог (газ) один раз поплавилась когда при глушении расход перебрал и она в ограничитель упёрлась, Хотя все без исключения сервы должны самоотключатся если нагрузка на мотор те ток, болше допустимого. Эта нагрузка в параметрах стоит как статик торк. Но наверное на дешёвых это не предусмотрено. Проверял Футаба цифровую - отключается.

Joe87:

электроретракты кЕтай, на модели до 4.7 кг (ось 5 мм). Потребление их померить не могу, они еще в пути)) Но моторчик там стоит такой же на вид как и в серве HTX900, и редуктор червячного типа.
диод - это система питания от 2х независимых трансформаторов напряжения. В цепи АКК-БЕК-Приемник-Серва звено “бек” становится дублируемым. Акк - в полете не помрет. Остаются приемник и конкретная машинка, а это уже 50% вероятность отказа в единицу времени, вместо 75%.

Ну вам виднее - я Китайских ретрактов не проверял. Погоняте их на стенде. е-флайт я гонял гдето 50 - 70 циклов на столе. При 4.8в два раза не вылез. Сеичас на 5.5в всё пока ОК.

Joe87
Володимир:

Импульсные ВЕСи (сейчас поголовно такие) при перегрузке перестают выдавать на выход хоть сколь нибудь значащее напряжение. После снятия перегрузки - почти мгновенно восстанавливают выход как было.

ну тогда наверно выход через тот же диод включить дополнительно “линейный” бек.

MaestroEv
Joe87:

ну тогда наверно выход через тот же диод включить дополнительно “линейный” бек.

Есть еще решение - персональные стабилизатор на кадую машинку… www.graupner.de/en/products/4197/product.aspx
Или на две.
www.graupner.de/en/products/4198/product.aspx
Хотя стоимость приемников мала и поставить по приемнику на машинку со своим акумом - ваще круто получится. И аки будут мелкие - дешевые. И ставит их можно - где хочешь для центровки.