Подскажите по UBEC

Moonlight_Dreamer
sergerys:

Я предполагал брать питание от крайних выводов балансировочного разъема, т.е. напряжение со всех банок.

Да, так будет нормально. Нигде не написали, что в трёхпроводном хвосте от регулятора, который в канал газа на приёмник пойдёт, лучше красный провод (+) вынуть из разъёма и заизолировать. Он конечно и так пустой, но это не помешает.

sirBaskervill:

А куда провод от бека то цеплять, чтобы запитать приемник?

Или если каналов на приёмнике не хватает, то через Y - кабель в этот же канал. У приёмника (+) и (-) все параллельны, может за исключением тех, где разъём BIND сделан отдельно и после привязки не используется, в этом не уверен, не проверял, поэтому его для питания не использую.

moonchild
spyder3:

а без ВЕСа задействовано всего 2. Красный не подкл.

Все задействовано. По нему идет питание на оптопару от приемника.

Moonlight_Dreamer:

Да, так будет нормально. Нигде не написали, что в трёхпроводном хвосте от регулятора, который в канал газа на приёмник пойдёт, лучше красный провод (+) вынуть из разъёма и заизолировать. Он конечно и так пустой, но это не помешает.

На регуляторах с опторазвязкой, а такой как-раз у топикстартера, никакие провода из разъема газа вынимать не надо. Достанете из разъема и регулятор не увидит газ. Хорошо, если не заведется…*)

Moonlight_Dreamer
moonchild:

Достанете из разъема и регулятор не увидит газ

Красный не участвует, проверено. Сигнал относительно чёрного (-) формируется.

moonchild:

На регуляторах с опторазвязкой, а такой как-раз у топикстартера, никакие провода из разъема газа вынимать не надо.

Я и написал, что на всякий случай.

moonchild
Moonlight_Dreamer:

Красный не участвует, проверено. Сигнал относительно чёрного (-) формируется.

На чем проверено? Какой регулятор? Марка, модель?

Moonlight_Dreamer
moonchild:

На чем проверено? Какой регулятор? Марка, модель?

Кастл Креайшн Айс Лайт 75, в нём ообще то есть БЕК, но в некоторых целях используется стороннее питание и Хоббикинг hobbyking.com/…/__7340__Hobbyking_SS_Series_60_70A…

Проверено мной, лично, не с чьих то слов, а для Кастла при питании более 4 банок именно так и рекомендовано делать производителем и схемка на сайте и в упаковке лежит с вытащенным и завёрнутым в изоленту плюсиком.

moonchild

Олег.
В контексте топика разговор идет за ESC с опторазвязкой. Поэтому советы типа “выдрать провод” крайне вредны.
В конкретно же твоем случае такой шаг необходим, когда навешивается внешнее питание на регулятор с bec.

Moonlight_Dreamer
moonchild:

В контексте топика разговор идет за ESC с опторазвязкой.

Я может не правильно понял или не так трактую термины, в частности опторазвязка, но в первом посте спрашивалось про регуль без бека. Сделал так: из разъёма стороннего БЕКа красный вместо красного в разъёме регуля, красный регуля вон и изолируем, черные регуля и внешнего БЕКа объединяем, получаем в одном канальном разъёме и канал газа и питание, то есть что и требуется. Павел, чувствую, что мы об одном и том же но на разных языках.
Мне кажется приставка OPTO в обозначении рега ни о какой опторазвязке не говорит, а имеется ввиду отсутствие (+) на красном проводе, но в любом случае на сигнальном проводе (белый, жёлтый) потенциал меряется относительно общей точки, то есть (-). Так же как и (+) тоже отсчитывается от общего провода.
Я не знаю куда идёт красный провод в ОПТО реге, вообще считаю, что ОПТО регулятор получают из такого же с БЕКом, но путём уменьшения количества деталей за ненадобностью оных и незначительного удешевления, поэтому можно принять, что красный провод запаян на пустую контактную площадку в реге, но в любом случае в управлении газом он не участвует - это 100%.

moonchild
Moonlight_Dreamer:

Павел, чувствую, что мы об одном и том же но на разных языках.

Нет, не об одном и том же.

Moonlight_Dreamer:

но в первом посте спрашивалось про регуль без бека. Сделал так: из разъёма стороннего БЕКа красный вместо красного в разъёме регуля, красный регуля вон и изолируем, черные регуля и внешнего БЕКа объединяем, получаем в одном канальном разъёме и канал газа и питание, то есть что и требуется.

Проделав это, регулятор с опторазвязкой не увидит газ с приемника. Потому как питание оптопары - внешнее. А провод питания удален из разъема в примере.

Moonlight_Dreamer:

Я не знаю куда идёт красный провод в ОПТО реге,

По нему подается питание (внешнее) на оптопару. Вторая часть оптопары запитана от внутренней схемы регулятора. Так получается развязка и защита от пробоя высоким напряжением и током низкоточоных цепей (борт) со стороны силовой части - регулятора.

Moonlight_Dreamer

Не буду спорить, проверь сам, всё работает.

moonchild:

регулятор с опторазвязкой

Я не про это, в первом посту упоминается рег без БЕКа.

moonchild

Вот именно - из первого поста
Spec.
Weight: 39g
Cells: 2-4S
Max Current: 40A
Burst: 50A
BEC: Opto Only
Timing: 1/7/15/30 programmable
PWM: 8/16K

Если ты утверждаешь, что именно этот регулятор работал штатно с выдернутым красным проводом из фишки газа, то можно говорить о том, что никакой опторазвязки там нет, хотя заявлено. Летать можно, но если пробъет - выгорит весь борт.
В более-менее честных регуляторах такой номер не пройдет, проврено на ХоббиВингах, Кастле, Хаймоделе, KDS

Последний случай тут… комрад уже хотел регуль менять…*))

Danuvas

Подскажите, пожалуйста, по ВЕСу (о! точно по теме!😃)
Поставил питание приемника через такой ВЕС. Послушал его, а он, зараза, “шкварчит”. Это нормально или сразу в корзину?

spyder3
moonchild:

Олег.
В контексте топика разговор идет за ESC с опторазвязкой. Поэтому советы типа “выдрать провод” крайне вредны.
В конкретно же твоем случае такой шаг необходим, когда навешивается внешнее питание на регулятор с bec.

Если ESC ОPTO то + провод должен быть, иначе ESC не работает

Joe87

Если регулятор со строенным БЕКом, то питание оптопары получается от него? Или наличие встроенного БЕКа встроенного в регулятор означает отсутствие опторазвязки?

moonchild
Joe87:

Или наличие встроенного БЕКа встроенного в регулятор означает отсутствие опторазвязки?

Верно.

Danuvas
Danuvas:

“шкварчит”. Это нормально или сразу в корзину?

Уважаемые форумчане, ну так подскажите все таки пожалуйста 😃 “Шкварчание” это нормальная практика для ВЕС или это какая то проблема с оборудованием? Вскрывать или в корзину?

Danuvas
moonchild:

ЧТо значит “шкварчит”?

Реально звук идет из ВЕС. Звук такой як сало жарится 😃

MakcuM

Не должно быть никаких звуков из девайса.

Danuvas
MakcuM:

Не должно быть никаких звуков из девайса.

В теории то да, не должно. Но вот на практике может кто сталкивался с таким? Или может у кого такой ВЕС есть… Как он работает?

3 months later
svin66

Поясняю именно по регулю из первого поста! (лежит передо мной со срезаной термоусадкой). Внутри стоит стаб на 5 вольт 1 ампер. (TA 4805BF Toshiba) От стаба запитан микроконтролер. Красный провод (разъема приемника) висит в воздухе. На плате есть контактная площадка для его припайки. Контактная площадка соединяется с цепью питания микроконтролера. Сигнальный(белый) провод через 4,7 кОм соединен с 32 ногой микроконтролера. Ни какой оптич развязки нет. На “шкуре” регулятора написано- BEC: Opto Only
Итого: припаяю завтра красный провод и получу ВЕС до 1 ампера.