Подскажите по UBEC

Danuvas
MakcuM:

Не должно быть никаких звуков из девайса.

В теории то да, не должно. Но вот на практике может кто сталкивался с таким? Или может у кого такой ВЕС есть… Как он работает?

3 months later
svin66

Поясняю именно по регулю из первого поста! (лежит передо мной со срезаной термоусадкой). Внутри стоит стаб на 5 вольт 1 ампер. (TA 4805BF Toshiba) От стаба запитан микроконтролер. Красный провод (разъема приемника) висит в воздухе. На плате есть контактная площадка для его припайки. Контактная площадка соединяется с цепью питания микроконтролера. Сигнальный(белый) провод через 4,7 кОм соединен с 32 ногой микроконтролера. Ни какой оптич развязки нет. На “шкуре” регулятора написано- BEC: Opto Only
Итого: припаяю завтра красный провод и получу ВЕС до 1 ампера.

7 days later
maxxx-ilchenko

Здравствуйте. Решил запитать БЕЦ от силового четырехбаночного акка, взял 2 центральные банки от балансирного разьема. Регуль сам по себе со встроенным БЕЦом. Центральный красный провод вытащил. Встроенный БЕЦ отключился. Подключил выносной к двум банкам, цепь от акка до регулятора(через выносной БЕЦ и приемник ) стала сильно греться, из приемника повалил дым. Перебздел!!! Запитал выносной БЕЦ от маленького двухбаночного акка, всё работает хорошо, ничего не греется. Полярность соблюдена правильно, КЗ отсутствует. Подскажите, пожалуёста, можно ли питать выносной БЕЦ от силового акка через балансир от двух банок? Если да, то что случилось у меня?

SnakeFishbk
maxxx-ilchenko:

цепь от акка до регулятора(через выносной БЕЦ и приемник ) стала сильно греться

так делать нельзя.

maxxx-ilchenko:

из приемника повалил дым.

Приёмник скорее всего умер или умрёт.

maxxx-ilchenko:

можно ли питать выносной БЕЦ от силового акка через балансир от двух банок?

нельзя, балансир для других целей, это не стабилизатор напряжения.
p/s/ скорее всего речь о BEC (Battery Eliminator Circuitry) английская аббревиатура.

maxxx-ilchenko:

взял 2 центральные банки от балансирного разьема.

Вот если бы взял крайние две от общего минуса, то всё было бы ок., а так получилось разница напряжения в одну банку “на одном и том же общем минусе”.
p/s/ скорее всего погорели дорожки в коммутирующем устройстве. Отсюда и дым.

maxxx-ilchenko
SnakeFishbk:

Вот если бы взял крайние две от общего минуса, то всё было бы ок., а так получилось разница напряжения в одну банку “на одном и том же общем минусе”.

Спасибо, сам уже допёр. Уже перепаиваюсь.
PS всё перепаял. Захватил крайнюю минусовую банку. Всё заработало. Приемыш остался живой, но будет на пенолетах летать теперь.

alexextro

Привет!У меня регуль на 60ам без Бека,сколько вольт надо на выносной Бек 3ам и может лучше из сгоревшего регуля перепаять на новый LF50 транз.в новый?В инструкции вход на Бек 6-23вольта-что то разброс большой!Что нужнее и для каких случаев:встроенный или вынешний BEC?Прошу растолковать понятным языком/без спец.терминов/Спасибо зараннее за ответ!Олег/P.S.-поясните про крайние две и общий минус?Если можно схематично.Не понимаю,а если 3 банки?Провода от бека надо подпаивать или можно сделать сьемным?Куда точнее подключать провода от бека?

alexextro

спасибо всем за подробные ответы!Когда надо-ни одного,но если не нужно-завалят !Больше обращаться-упаси бог.

alexandro

Друзья, подскажите пожалуйста, кто знает. Хочу изменить выходное напряжение с отдельного ВЕКа с 6 вольт на 7 вольт. Это возможно в реальности? Может есть ссылки на электрические схемы ВЕКов? Спасибо.

7 days later
Perepel

Коллеги, пожалуйста, объясните значение терминов - BEC, UBEC, SBEC! В чем разница?

KenAt
Perepel:

Коллеги, пожалуйста, объясните значение терминов - BEC, UBEC, SBEC! В чем разница?

BEC - Battery eliminator circuit по русски “выпрямительная схема” , отдельная или часть ESC ( управления бесколлекторного двигателя) предназначенная для стабилизации напряжения питания на уровене 5 (6) вольт для приёмника и серв. UBEC - универсальный , HVBEC высоковольтный и т.д абривиатуры. SBEC - switched тоесть переключаемый , другой принцип регулирования напряжения. Вообще не обращать внимания на префиксы , а смотреть в документацию , что перед нами - switched ( переключаемый) или линейный стабилизатор, диапазон входного напряжения, номинальные токи и другие технические данные. Разница для конечного потребителя только в том, что линейные стабилизаторы можно параллельно включать, а switched - нельзя, за исключением случая когда это разрешено производителем. Вот как-то так.

Perepel

Спасибо! Еще один вопрос. Мне надо через BEC запитать стабилизатор полета. Он очень чувствительный к колебаниям напряжения. Аналоговый или импульсный BEC - для него имеет значение?

Moonlight_Dreamer

Насколько я знаю, импульсные выдают более стабильное напряжение.

Perepel

Спасибо, я думал, что наоборот. 😮

Moonlight_Dreamer

У линейных больше колебания напряжения при изменении нагрузки, вроде так.

Moonlight_Dreamer
MakcuM:

Можно еще такую штуку воткнуть

Да, оно сглаживает пики.

Perepel

Cуть дела вот в чем. У меня есть регуль на 20 A. Раньше он меня вполне устраивал, но у него BEC выдает только 2 A. Стабилизатору полета требуется 3 A. Можно поставить новый регуль на 30 A с встроенным BEC на 3 A или добавить к старому регулю отдельный BEC на 3 A. Чтобы заменить регуль, придется разобрать полсамолета. С другой стороны, отдельный BEC прибавит 9-10 г. веса, и еще надо думать, куда его воткнуть. Что лучше? 😃

SnakeFishbk
Perepel:

или добавить к старому регулю отдельный BEC на 3 A. Чтобы заменить регуль, придется разобрать полсамолета. С другой стороны, отдельный BEC прибавит 9-10 г. веса, и еще надо думать, куда его воткнуть. Что лучше?

Я бы добавил отдельный BEC, так нагрузка будет меньше на основной регулятор, и если что, то управление не пропадёт почти никогда.

10 days later
Perepel

Купил импульсный BEC Markus с ферритовым кольцом. В мануале написано, что для уменьшения радиопомех фильтр, т.е. кольцо, надо устанавливать на входе в BEC. На картинках (например, здесь) кольцо показывают на выходе из BEC. Чему верить? 😃