Подскажите по UBEC
Вот если бы взял крайние две от общего минуса, то всё было бы ок., а так получилось разница напряжения в одну банку “на одном и том же общем минусе”.
Спасибо, сам уже допёр. Уже перепаиваюсь.
PS всё перепаял. Захватил крайнюю минусовую банку. Всё заработало. Приемыш остался живой, но будет на пенолетах летать теперь.
Привет!У меня регуль на 60ам без Бека,сколько вольт надо на выносной Бек 3ам и может лучше из сгоревшего регуля перепаять на новый LF50 транз.в новый?В инструкции вход на Бек 6-23вольта-что то разброс большой!Что нужнее и для каких случаев:встроенный или вынешний BEC?Прошу растолковать понятным языком/без спец.терминов/Спасибо зараннее за ответ!Олег/P.S.-поясните про крайние две и общий минус?Если можно схематично.Не понимаю,а если 3 банки?Провода от бека надо подпаивать или можно сделать сьемным?Куда точнее подключать провода от бека?
спасибо всем за подробные ответы!Когда надо-ни одного,но если не нужно-завалят !Больше обращаться-упаси бог.
Друзья, подскажите пожалуйста, кто знает. Хочу изменить выходное напряжение с отдельного ВЕКа с 6 вольт на 7 вольт. Это возможно в реальности? Может есть ссылки на электрические схемы ВЕКов? Спасибо.
Коллеги, пожалуйста, объясните значение терминов - BEC, UBEC, SBEC! В чем разница?
Коллеги, пожалуйста, объясните значение терминов - BEC, UBEC, SBEC! В чем разница?
BEC - Battery eliminator circuit по русски “выпрямительная схема” , отдельная или часть ESC ( управления бесколлекторного двигателя) предназначенная для стабилизации напряжения питания на уровене 5 (6) вольт для приёмника и серв. UBEC - универсальный , HVBEC высоковольтный и т.д абривиатуры. SBEC - switched тоесть переключаемый , другой принцип регулирования напряжения. Вообще не обращать внимания на префиксы , а смотреть в документацию , что перед нами - switched ( переключаемый) или линейный стабилизатор, диапазон входного напряжения, номинальные токи и другие технические данные. Разница для конечного потребителя только в том, что линейные стабилизаторы можно параллельно включать, а switched - нельзя, за исключением случая когда это разрешено производителем. Вот как-то так.
Спасибо! Еще один вопрос. Мне надо через BEC запитать стабилизатор полета. Он очень чувствительный к колебаниям напряжения. Аналоговый или импульсный BEC - для него имеет значение?
Насколько я знаю, импульсные выдают более стабильное напряжение.
Спасибо, я думал, что наоборот. 😮
У линейных больше колебания напряжения при изменении нагрузки, вроде так.
Можно еще такую штуку воткнуть - hobbyking.com/…/__16223__TURNIGY_Voltage_Protector…, должна помочь от колебаний.
Можно еще такую штуку воткнуть
Да, оно сглаживает пики.
Cуть дела вот в чем. У меня есть регуль на 20 A. Раньше он меня вполне устраивал, но у него BEC выдает только 2 A. Стабилизатору полета требуется 3 A. Можно поставить новый регуль на 30 A с встроенным BEC на 3 A или добавить к старому регулю отдельный BEC на 3 A. Чтобы заменить регуль, придется разобрать полсамолета. С другой стороны, отдельный BEC прибавит 9-10 г. веса, и еще надо думать, куда его воткнуть. Что лучше? 😃
или добавить к старому регулю отдельный BEC на 3 A. Чтобы заменить регуль, придется разобрать полсамолета. С другой стороны, отдельный BEC прибавит 9-10 г. веса, и еще надо думать, куда его воткнуть. Что лучше?
Я бы добавил отдельный BEC, так нагрузка будет меньше на основной регулятор, и если что, то управление не пропадёт почти никогда.
Спасибо, убедили!
Купил импульсный BEC Markus с ферритовым кольцом. В мануале написано, что для уменьшения радиопомех фильтр, т.е. кольцо, надо устанавливать на входе в BEC. На картинках (например, здесь) кольцо показывают на выходе из BEC. Чему верить? 😃
оно всегда на выходе
Мне тоже показалось, что так логичнее. У коллег будут другие мнения?
В мануале написано, что для уменьшения радиопомех фильтр, т.е. кольцо, надо устанавливать на входе в BEC.
В инструкции ничего такого не написано.
мнений больше не должно быть))), у меня на 2х вертах кольца на выходах по питанию стоят. Вот вам ESC BLC-40 40A кольцо на выходе. Извиняюсь, если фото не по теме.
про внешние ВЕС можно почитать тут
heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=705.15