Orange RX RX3S 3-AxisFlight Stabilizer V3 w/DSM-2 Compatible 6CH 2,4Ghz Reseiver.
Посмотрите что появилось на сайтеХ.К.!, hobbyking.com/…/__31586__OrangeRX_RX3S_3_Axis_Flig… (ни в коем случае не реклама!!!) в описании девайса сказано что имеет трёхосевой MEMS гироскоп!эта штучка будет более чувствительна,а значит и полёт должен быть более стабильным!я так думаю что подойдёт многим.
Если бы он еще с Турнигой биндиться умел… 😃
Если бы он еще с Турнигой биндиться умел… 😃
А поставить в турнигу banned link (не реклама!!!) или DM-9 Spektrum религия не позволяет?
Если бы он еще с Турнигой биндиться умел
а лучше с Frsky…
идея хорошая молодцы что сделали
А поставить в турнигу banned link (не реклама!!!) или DM-9 Spektrum религия не позволяет?
Век живи, Век учись, дураком помрешь. 😃 Буду знать. Спасибо.
Мдаа…скоро в регуль автопилот воткнут , с ГПСом и автовозвратом. И ОСД в придачу. А чем вообще летуну заняца ?? Оно-ж вообще без никого летать будет !!
Все как в современном Боинге и Аэробусе, пилоты превращаются в операторов ЭВМ (точнее FMS). 😒 У меня друг диспетчер рассказывал как они несколько раз будили спящий экипаж.😮
Вчера появилось объявление на сайте Х.К. :внимание!Все покупатели,что заказали модель V1 RX3S по предзаказу получат обновлённую модель V2 RX3S.
я провел небольшое исследование сабжа и стабилизатора без встроенного приемника. они собстно и отличаются только тем, что в сабже встроен приемник R615. и стабилизатор использует ШИМ от приемника. а это значит, что и сабж можно прошить альтернативной прошивкой, о которой идет речь тут rcopen.com/forum/f87/topic287363/156
но есть нюанс. альтернативка переключает режимы rate-hold с помощью канала AUX, а он не подключен. поэтому всегда режим RATE. но можно припаять проводок от выходного разъема на нужную ногу процессора. тогда режим будет переключаться.
проверено на практике. работает. облетать не на чем.
Кто ни будь пробовал летать с этой штуковиной?. А то заказал сгоряча, а отзывов не дождался…
Сегодня полетал с данной приблудой на быстром планерке “Зефир”. Честно говоря, эффекта при таком ветре не понял. Компенсация была установлена 50%. К стати, не смог заставить её работать с элеронами, воткнутыми во 2-й и 6-й канал. Пришлось ставить Y кабель.
Эксперименты окончились. При увеличении “коэффициента стабилизации”, появились внезапные броски модели по крену в обычном полете. Последний бросок был в 2-х метрах от земли. “Зефиру” - п@-ц
Кто уже купил, советую использовать как простой приемник. Бьёт в пределах видимости.
Кто уже купил, советую использовать как простой приемник.
Лучше залить альтернативную прошивку. Стоковая мне показалась бесполезной, альтернативная сейчас летает на крыле, при порывах ветра помогает неплохо, да и обычное управление стало мягче.
Лучше залить альтернативную прошивку
Кроме слова “лучше” - не понял ни одного слова.
Что такое - прошивка?, Насколько она альтернативная? Чем заливать?
Старость не радость!
Что такое - прошивка?, Насколько она альтернативная? Чем заливать? Старость не радость!
Управляющая программа микроконтроллера.
Альтернативная - значит не заводская, расширяющая функционал и исправляющая некоторые имеющиеся проблемы.
Заливать(программировать) - программатором.
Почитайте тему - там об этом же контроллере, но без приёмника.
Инструкция
Если в дальнейшем не планируете перепрограммировать разные контроллеры - возможно будет проще попросить коллег перешить,
процедура не сложная, вместе с припайкой разъёма в полчаса уложиться можно.
Спасибо за информацию, но я приобрел этот агрегат скорее из любопытства. В общем то, мои ФПВшные самолетики и так летают достаточно стабильно.
у кого нибудь получилось настроить 2 сервы на элероны? альтернативную прошивку залил, а дальше…
На биплане (3D buster) cделал сервы через Y кабель иначе они двигались синхронно
cделал сервы через Y кабель иначе они двигались синхронно
А что, через Y -стали противофазно двигаться?
Вообще, если надо к примеру элероны сделать- просто на одной из серв ставят тягу на другое плечо качалки?
А Y в чистом виде, без встроенного микшера- это просто разветвление сигналов с канала на две нагрузки 😦
Естественно что сервы, получающие одинаковый сигнал- двигаются синхронно 😃
Видимо у меня под рукой был хитрый Y кабель