Turnigy nanotech. Или когда хорошие характеристики - зло.
Это не правда. Значит что-то не так делали или регулятор не умел с ними работать.
Я руководствовался графиками производитель и личным опытом. Возможно что то не так делал или делаю и что то не понимаю.Но вот графики производителя :cosmoenergy.com/APR18650M1A_Datasheet_2009.pdf На какое напряжение должен срабатывать индикатор, чтобы сообщить о скором разряде если в полете токи как раз и скачут от 5 до 20 ампер?
Yahen а какие С у Ваших нанотеков и какое потребление тока у силовой установки?
Turnigy nano-tech 2200mah 4S 25~50C синие. Режим расхода циклический - 40-45 ампер по 30-40 секунд 10-15 ампер по 10-15 секунд. Аккумулятор установлен в герметичном боксе. Там же BEC. бокс объемом приблизительно в три аккумулятора. Только что разряженный аккумулятор имеет температуру чуть выше сорока градусов. туда-сюда от погоды немного зависит. ( измерял химическим термометром. Так что точность несколько градусов) . Ничего не дуется абсолютно. Отъездили уже больше 10 циклов. На глаз деградации не заметно. Емкость приборами не измерял. Заряжаю током в полтора ампера. Аккумы нагружены на BEC и регуль. В балансирный разъем побаночная пищалка. Ах да. По разряду. Пока новые были. самый лучше аккум из пака первые несколько циклов при разряде разряжал банки с точностью до сотой вольта. Самый плохой - с точностью до десятой. На сегодняшний день, все разряжаются с точностью до 1-2 десятых. Самый плохой изначально, естественно и сейчас самый плохой 😃
Я руководствовался графиками производитель и…
Только как отправную точку. Конкретные значения надо самому проверять-выставлять.
…если в полете токи как раз и скачут от 5 до 20 ампер?..
Так и на убитых литиях - токи также скакать могут, тем не менее правильно настроенный регулятор безошибочно чует приход разряда.
Логика работы должна быть примерно такова: регулятор газует до тех пор, пока напряжение батареи не менее 9в (рассмотрим случай с литий-полимерами). Если напряжение норовит опуститься ниже, он прибирает газ, чтобы обеспечить эти >=9В. Если регулятор обнаруживает себя за тем, что для обеспечения 9В ему приходится сбрасывать газ до (условно) 10% от максимального значения, либо (отельное пороговое условие) на ХХ напряжение менее 3,65В на банку - он решает, что батарея пуста. Тут важно, чтобы порог напряжения под нагрузкой был задан очень точно - иначе как раз может происходить, что либо регулятор будет сосать батарею до конца, не оставляя ни малейшего аварийного запаса, либо - сильно недосасывать. Лучше всего это на стенде отладить, если есть возможность.
Но - далеко не все регуляторы, особенно из бюджетных с хоббикинга, имеют такое ограничение по газу. ранние модели SS-регуляторов (не знаю, исправилось ли в современных) - вообще отсечки не имели. Совсем вообще никакой. 3S-ку могли сосать хоть до 5В и даже ниже.
Александр, я вас всеже не до конца понял"газует до 9в" он при этом проводит соотношение расхода по газу и напряжения или просто меряет напряжение? Если первое то интерестно что за реги. Емли второе просто по напруге то даже при индивидуальном настрое далеко от истины
Евгений я сегодня в очередной раз полетал на нанотечах приучете что на уличе 25 вообще какоето барохло Ну блином можно полетать Так что не знаю Вам повезло или мне не повело
Евгений я сегодня в очередной раз полетал на нанотечах приучете что на уличе 25 вообще какоето барохло Ну блином можно полетать Так что не знаю Вам повезло или мне не повело
Наверное это я такой счастливчик. Мне вообще везет с китайпромом. Ни в регулях непропаев никогда не встречалось, ни валов кривых или серв дрожащих. За то мне для компенсации с клеями не везет хронически. Из последнего, например. Килограмм ПВА, который после засыхания становится похож на яблочное повидло. Литр “Титана” в котором вместо спирта производитель налил нечто неведомое, растворяющее пенопласт. Два тюбика полиуретанового клея, который оказался нитроклеем ( ну бывает. Не из той бочки налили 😃 ) И самое обидное, что даже претензии не предъявишь. С титаном особенно обидно вышло. Испортил почти весь комплект деталей на одно крыло 😦
Александр, я вас всеже не до конца понял"газует до 9в" он при этом проводит соотношение расхода по газу и напряжения или просто меряет напряжение?
Обеспечивает функцию ограничения: измеряет напряжение (какое есть, прямо под нагрузкой) и ограничивает уровень мощности (“газа”) таким образом, чтобы это напряжение было не ниже порогового значения. Так себя многие нормальные регуляторы ведут. Даже старичок маркус SL-18.
последнее время использую только компакты
имхо, одного поля ягода - сегодня второй раз сел по отсечке на половине таймера на компакте, у которого от силы 15 циклов, но скорей всего меньше (надо в компе глянуть). батарейки не насиловал, летал стабильно ровно, без фанатизма
батарейки в паке, в одну влилось 1500, в косячную - 870
Отъездили уже больше 10 циклов. На глаз деградации не заметно.
И не заметите, у меня четыре штуки наны 4S 2200 35C как только что из магазина, даже потертостей нет, 30 циклов максимум прошли, померли.
На бальзовые самоли ставлю телеметрию+таймер, на пенолетах использую пищалки совместно с таймером, ниже 15% акки стараюсь не разряжать, так и таймер выставляю, меньше время полета но зато без нежданчиков, и почему то никто не упомянул, что можно ресетнуть контролер после отсечки, что дает возможность дотянуть.
сегодня второй раз сел по отсечке на половине таймера на компакте
Попробуйте пищалку, ссылка вверху, мне очень помогает, а косячный акк сразу в утиль, кроме отсечек уже ничего интересного с ним не будет.
И не заметите, у меня четыре штуки наны 4S 2200 35C как только что из магазина, даже потертостей нет, 30 циклов максимум прошли, померли.
Да да, мои тоже хоть в магазин неси, а получается что надо в помойку.
Купил как-то этих батарей 3300 и 2200. И как-то так получилось, что пролежали они у меня с полгода. 3300 подвздулись все. 2200 - нормально.
Летал тоже на нано, которые 1000 мА. Три штуки таких у меня. Пользовал не так чтобы в хвост и в гриву, но действительно- отсечки одна за другой. Высасывает их не просто быстро, а очень быстро. Зарекся их брать.
Приветствую лётное сообщество!
Прикупил вот такую безделицу! dx.com/p/180468
Работает от 1-8S Lipo / Li-Ion / LiMn / Li-Fe;
Настраивается на напряжение отсечки от OFF ~ 2,7 ~ 3,8 В , показавает напругу в реальном времени и при наступлении порога начинает жутко орать!!!
РЕКОМЕНДУЮ !!! 😃
Здравствуйте,Николай.
Тоже заказал себе такую безделицу. Как она, нормально до сих пор работает
или есть проблемы? Я так понимаю, при срабатывании аларма, его хорошо слышно с земли? Какую величину напряжения лучше поставить на минимум?
Надо ведь еще запас времени, чтобы успеть посадить модель…
С уважением,
Владимир