как согласовать futaba 14sg с контроллером управления сервами и электродвигателем

dimaris

Я в подобной ситуации применял pc817, очень хорошо ступеньку повышает в отличие от транзисторов. 10 килоом с плюса на выходе для подтяжки ну и ом 200 по входу и будет все работать.

shrek
dimaris:

Я в подобной ситуации применял pc817, очень хорошо ступеньку повышает в отличие от транзисторов. 10 килоом с плюса на выходе для подтяжки ну и ом 200 по входу и будет все работать.

Подключение этого оптрона со слов без принципиальной схемки для меня немного туговато. По возможности хотелось бы увидеть принципиалку.

Если удастся - вечером доберусь до осцилографа.

Есть еще один момент - возможно причина кроется в полярности канального импульса jr и FUTABA. У одной - положительный, у другой - отрицательный.

Если причина будет в этом - Какую схемку возможно собрать для изменения полярности канального импульса?

dimaris

Сомневаюсь что там инверсия канального импульса, рулевка же работает. Всетаки осциллограф прояснит ситуацию.

shrek
dimaris:

Сомневаюсь что там инверсия канального импульса, рулевка же работает. Всетаки осциллограф прояснит ситуацию.

Ситуация прояснилась. Выход импульса на приемниках JR и FUTABA разнополярны. Логика контроллера не воспринимает полярность FUTABы. Сервомашинки съедают любую полярность - поэтому пашут (хотя есть образцы серв, так же критичных к полярности импульса).

В качестве теста опробован V-TAIL MIXER - на входе кушает импульс любой полярности, на выходе выдает генерированный JR-овский сигнал. Все заработало.

Вывод - нужен инвертер канального импульса.

dimaris

Берите к561лн2 или импортный аналог, инвертируйте на здоровье.

shrek
dimaris:

Берите к561лн2 или импортный аналог, инвертируйте на здоровье.

Спасибо за совет. Вот только как эта микруха подключается ?