Сервы под самолет 30сс альтернатива брендам.
А поточнее можно, при скольки градусах токоотдача падает?
Я проводил эксперименты с разными батарейками при температурах около -18, при +6 нормально все.
Если интересно почитайте, я описывал результаты в другой теме(пост 93).
rcopen.com/forum/f1/topic305919/81
очень даже зря,я тоже не понимал на сколько это хорошо пока не купил
Азат, вообще к телеметрии, как и к любому цифровому прибору, надо относиться скептически, нужно очень хорошо представлять чего и как она меряет. Это я к тому, что отсутствие аварий по телеметрии ни есть 100% факт, что их нет!!!
Но несомненно, наличие хоть какой то информации о том, что происходит на борту это куда лучше чем ее отсутствие.😃
Но несомненно, наличие хоть какой то информации о том, что происходит на борту это куда лучше чем ее отсутствие.
Ну это конечно,моя аппа даже в штатном режиме без всяких сторонних датчиков болтает,во время полета.Как настроишь смотря,мне нравится не знаю как другим,я всегда в курсе о напряжении на борту,о качестве сигнала,и т д, много раз бывало что сигнал был 50% и я возвращал модель в радиус хорошего сигнала.Вообщем для меня это что то новое и мне пока интересно и полезно)Вот по аккумуляторам,почитаю сейчас,нужно знать что заказать чтоб качественно борт питать.
я всегда в курсе о напряжении на борту
Я хочу питать от Ферумов 6.6 V если конечно эти сервы докупать буду.
Азат, хочу предостеречь!
Контроль напряжения не дает контроля заряда феррумов!
Если бы у Вас были ЛиПо, то да, телеметрия покажет и даст контроль заряда.
для меня это что то новое
Таранис?
отсутствие аварий по телеметрии ни есть 100% факт, что их нет!!!
Совершенно верно!
Азат, хочу предостеречь!
Контроль напряжения не дает контроля заряда феррумов!
Если бы у Вас были ЛиПо, то да, телеметрия покажет и даст контроль заряда.
Таранис?Совершенно верно!
На счет ферумов не знаю,пока аппу пользовал на электричке,на 6 банках липо.Ну к ферумам я еще вернусь когда надумаю их заказывать для бензиныча.На счет таранис,нет,у меня граупнер мз18.
Если бы у Вас были ЛиПо,
А что тут я не особо понимаю,просветите отличие в чем?Моя аппа говорит мне напряжение приемника,если оно падает ниже допустимого.Я может чего то не понимаю?
На счет ферумов не знаю
Дык, я опирался на Ваши слова с прошлой страницы… Лично мне феррумы не нравятся тем, что нет возможности узнать до полета - хватит ли энергии на этот полет.
у меня граупнер мз18
Ясно. Похожие функции с моим таранисом.
Лично мне феррумы не нравятся тем, что нет возможности узнать до полета - хватит ли энергии на этот полет.
А на Липо можно узнать?
Да, можно. Я летаю на ЛиПо. Когда отлетал 4 полета, смотрю по телеметрии - хватит мне еще на 5-й полет или нет.
Ребята кто что скажет по этим сервам
Азат, тяжелые они. Если будешь ставить их две на РВ (120 гр в сумме)-это примерно 200гр свинца в капоте. Оно это надо? На свой Сбах 1,85м я поставил такой сетап: все сервы Хайтек - РН:5645, РВ-5625-2шт, Элероны, газ-5245. Сезон без замечаний. Поперву люфты увеличивались немного, но потом перестали. Выдержали тренировочных 4 полета друг за другом по 8 мин (чистого времени) каждый - тренировал только блендер. Это не 50сс, места внутри маловато. У меня и так батарея борта на мотокоробе. Тут еще и борьба за вес. Я бы не торопился, а подкопил бы чуть-чуть. Все таки бензин-это другой уровень.(для меня)
Андрей, не особо понял,значит то что я указал сервы весят 60гр и они тяжелые на РН 2 шт,а то что ты указал
Hitec HS-5625MG
Изготовитель Hitec
Области применения
Вертолеты/Самолеты
Тип Цифровая, высокоскоростная, с большим усилием
Крутящий момент при 4.8В 110 унций/дюйм (7.9 кг/см)
Крутящий момент при 6.0В 131 унций/дюйм (9.4 кг/см)
Скорость вращения при 4.8В 0.18 сек/60 градусов
Скорость вращения при 6.0В 0.15 сек/60 градусов
Размеры 41мм x 38мм x 20мм
Вес 60г.
Подшипники Подшипник качения
Тип редуктора
Металлические шестерни
у хайтека 60 грамм какие то другие ? )
Канечно Хайтек он и есть Хайтек ,а ни какая то там турнига,но вес одинаковый у них.
Создам тему так как с ростом доллара о брендах думать не приходится хотя расчитывал покупать именно бренд.Но за такие цены проще продать что есть,для этих серв мотор и сам самолет.Тема в принципе проста.Есть ли что то достойное под самолет 30сс из не очень дорогого,ну хотя бы в пределах 2000р за серву?Ребята помогайте советом,а то разозлюсь на фиг продам всё.😁
Я брал на хобби книге RotoStar ,ещё до скачка бакса,за 700р.Сервы супер,скорость отличная,бренды алигн с ними по скорости наравне
Я брал на хобби книге RotoStar ,ещё до скачка бакса,за 700р.Сервы супер,скорость отличная,бренды алигн с ними по скорости наравне
а ссылку можно?
у хайтека 60 грамм какие то другие ? )
Каюсь,обманул-на элеронах-5625, на РВ-5245 (32грх2 шт)
а ссылку можно?
Ищите на хобби Кинг не в поисковике а в цифровых серво,о ни были в конце списка.У Кента вертолёт 600 ,вроде,я в них не шарю,но о н доволен,а у меня экстра 30сс,люфтов нет вообще.Я доволен )
У нас у многих уже эти серво.Я не рекламирую их,многим нравятся бренды,но я бюджетник) и я на этих серао летаю 3D,все спрашивают,а что за серво…)?Я просто летаю как хочу)))
Я то их искал и нашёл но именно на каких вы летаете нельзя узнать ?Конечно если это секрет тогда понятно, а так написали типа серво хорошие но какие не знаю сам поищи
а ссылку можно?
Похоже вот они (не реклама).
hobbyking.com/…/__29768__RotorStar_RS_610MGC_HV_Di…
Похоже вот они
Ну да,судя по догадкам исходя из 700р до скачка доллара.)))
Похоже вот они
Неплохие сервы, у нас летает пара 3D самолей на них, отказов не было, пока, я бы тоже их взял, есть на Рус складе, ждать месяц не нужно, ну и хайвольт, можно от 2S запитать, тяжеловаты для 1.8м по мне, хотя если бензинка то может и нормально, по бензинкам я не в теме.
На ютубе смотрел два ралика и оба были про косяки этих серв )Хотя заманчиво ,хочется попробовать и цена приемлемая
Ну вот по РВ не знаю вроде усилие у этих серв приличное может одной обойтись на РВ ?
А вот интересно из каких побуждений делают 8.4 вольта ?Две банки липо меньше три банки ферумов больше ,чем питают 8.4 вольта?
из каких побуждений делают 8.4 вольта ?Две банки липо меньше три банки ферумов больше ,чем питают 8.4 вольта?
С этого поста и еще полторы страницы.
О спасибо за инфу
чем питают 8.4 вольта?
2 банки Липо!!!
Пишут просто по разному - кто указывает номинал(7.4В), кто максимальное напряжение(8.4), но по смыслу это одно и то же.
А вот интересно из каких побуждений делают 8.4 вольта
Побуждение простое - чем выше напряжение питания тем меньше будут токи по проводам(при одинаковой мощности).
5В и 8.5 - разница почти в 2 раза.😃
Так я ж не знал что
Пишут просто по разному - кто указывает номинал(7.4В), кто максимальное напряжение(8.4)
))) знаю 4.8-6-7.4 V
Я то их искал и нашёл но именно на каких вы летаете нельзя узнать ?Конечно если это секрет тогда понятно, а так написали типа серво хорошие но какие не знаю сам поищи
Я летаю на них уже почти год.Косяков нет,как и люфтов.
Написал для информации,никого не думал уговаривать.А здесь уже предъявы непонятные.Что за люди.Смешные…
Единственное надо смотреть на импульс,там есть какие-то циклические,так вот какие-то из них предназначены строго для вертолётов
Мне их заказывал товарищ
Мне их заказывал товарищ
Вячеслав а вам так тяжело посмотреть в самолете на сервы ?