Ремонт регулятора

Kuzmitch

Доброго времени суток.
Подскажите, кто знает.
на фото регулятор Castle Creations Phoenix 45
при переполюсовке одной из серв подключенных к его беку, что-то испарилось с дымом с платы (возле выхода сервокабеля).
Так вот вопрос - что бы это могло быть?

Voldemaar

IMHO, испарился просто кусок фольги. Прозвонить коричневый провод на “землю” и восстановить соединение.

smy

Там был предохранитель (сопротивление 0 ом), поставьте перемычку как вариант.

pepper5030

У меня тоже вопрос про регулью Имеется регуль 45 А. На приемник стал выдавать 11в вместо 5,5в. Из-за этого сервомашинки не работают. Что может быть с ним?

schs
pepper5030:

Что может быть с ним?

Накрылся стабилизатор. Проще отрезать от него красный провод, идущий в серворазъём и использовать внешний BEC.

Andry_M
pepper5030:

Что может быть с ним?

Варианты:

• пробит стабилизатор ЕДО. Вскрть, заменить.
  • попала сопля с +12 на выход ВЕС. Вскрыть, убрать соплю.
  • что нить еще…
smy
pepper5030:

Что может быть с ним?

вскройте и сделайте фотографию, для начала

pepper5030

Вообщем в продолжении темы. Заменил регуль на аналогичный, проверенный. Пошел на облет самолета, после 10 секунд полета он заглох, после мотор как то странно пиликает. Сервы реагируют. Уже не знаю что и думать? Мысли такие 1) мотор, 2) приемник, 3) удлинил на 10 см питание от акка до регуля, хотя раньше так летал на других самиках проблем не было. Выкладываю видео. Кто с таким сталкивался? Мотор такой, регуль такой. По замерам потребление 17-19 ампер, 200-210 ват.

www.youtube.com/watch?v=8QdmP-OvVSo

pepper5030
smy:

вскройте и сделайте фотографию, для начала

Снял термоусадку. На вид все норм.

max_z

Под радиатором вида не хватает.

smy

Вот это место, если можно, покрупнее

SkY_booster
smy:

Вот это место, если можно, покрупнее

Похоже дроссель, аж по плавился. Заменить, но это “вжжж” не спроста.

VicFF

Сигнал с приемника не приходит скорее всего. Проверь белый(желтый) провод.

SkY_booster
pepper5030:

Кто с таким сталкивался?

По видео похоже на отсечку по питанию. У Вас аккумулятор точно живой и не проваливается какая нибудь банка. Какие настройки в регуляторе?

VicFF

Упс, видео только посмотрел, конечно сигнал приходит. Стоит измерить напряжение под нагрузкой.

24 days later
pepper5030

Столкнулся с другой проблемой. Регуль YEP40A, при подачи питания инициализируется и начинает пищать. 6 писков, пауза, 6 писков. На газ не реагирует. В инструкции ничего не нашёл. Пробовал в аппе другую модель выбирать. Тоже самое.

Alexander53
pepper5030:

Регуль YEP40A, при подачи питания инициализируется и начинает пищать. 6 писков, пауза, 6 писков. На газ не реагирует.

Выдержка из статьи, может быть поможет:
"О том - что в регуляторе есть ошибки - он сигнализирует звуковыми сигналами.
1 бип/вспышка - положение стика и/или обороты в Gov.Store не установлены(обучены) корректно;
2 бипа/вспышки - низкое напряжение (отсечка по питанию);
3 бипа/вспышки - перегрев (если он не критический, отсечки по перегреву не будет, но после посадки просигнализирует ошибку);
5 бипов/вспышки - потеря сигнала с приемника;
6 бипов/вспышки - не удалось запустить двигатель (часто возникает если в момент начального толчка ротора/винта за что-то зацепился).

Сброс ошибки - ошибки 2/3 сбрасываются после отключении аккумулятора от регулятора. Для сброса ошибок 5/6 подключите питание при положении стика газа на 100%, регулятор начнет издавать сигналы и не дожидаясь окончания сигналов отключаем аккумулятор от регулятора (иначе войдете в режим программирования). Все ошибки должны сброситься. Также ошибки сбрасываются при подключении карты программирования".

Alexander53
pepper5030:

Мотор такой, регуль такой

В регуляторе какой режим отсечки настроен? “Отсечка по низкому напряжению Игнорировать/Снизить мощность/Остановить двигатель”.
Был у меня мотор из этой же серии, только размер другой. В полёте постоянно “отрубался” на полном газу, да ещё с каким-то противным скрипом.
Убираешь газ в ноль, затем добавляешь - запускается, но устойчиво работал только процентов до 80 газа, на полном история повторялась.
Сейчас точно не помню, но изменял настройки регулятора, а потом подарил. Вроде летает мужик без нареканий.

pepper5030

С этим регулем я разобрался. Дело не в нём было. Моя аппа Дево 10 прошитая глючила с приёмником Орандж 615 на частоте DSM2. Забиндил на DSMX и всё заработало нормально.

1 month later
олегон37

А ремонтом регулей ни кто не занимается? Один турнига плюш 60А, после морковки конденсаторы(которые с торца торчат) раздавило, другой HiModel 40A модель упала, больше ни куда не включал так как платы немного согнуло, но модель упала думаю по вине регуля.

KBV
олегон37:

ремонтом регулей ни кто не занимается? Один турнига плюш 60

Вы серьезно?

KBV

Спросите ради интереса стоимость ремонта РА, вместе посмеемся. Я пару лет назад поинтересовался- после чего отнес 50-баксовый прибор прямиком на помойку.
для прибора стоимостью < $50-100 трудозатраты мастера выйдут дороже чем новый