Антенна видеопередатчика и карбоновая трубка.
С новым годом, побед, достатка и мягких посадок.
Будьте так любезны, подскажите пожалуйста возможно ли без последствий расположить антенну видео передатчика рядом с карбоновой трубкой в конструкции борта?
А именно хочу прицепить VEE антенну 1.2Ггц в\передатчика, на вертикальный стабилизатор. Стабилизатор сделан из двух слоев потолочки между которыми идут карбоновые трубки диаметром 3мм. Т.е трубки внутри а антенна будет снаружи наклеена\закреплена на стабилизатор, между трубками и антенной будет тело потолочки толщиной 1,5-2мм ну и плюс пленка.
Карбон или углепластик, точно не знаю(я уже запутался) но подразумеваю что скорее второе.
pilotage-rc.ru/…/karbonovaya_trubka_polaya_3x2mm_R…
Брал тут, пишут что карбон.
Если так располагать нельзя, то какие есть пути решения этой задачи?
С уважением.
А именно хочу прицепить VEE антенну 1.2Ггц в
Вообще, тут уже 100500 раз писали (я в том числе), что антенну видео передатчика (стандартную “сосиску”) надо располагать вертикально вниз, поскольку ее ДН имеет вид зонтика, где роль ручки выполняет сама антенна. И естественно располагать ее надо так, чтобы основной сигнал шел в сторону земли?
Из своего опыта: передатчик видео 900 мГц 500мВт (разница с 1,2Ггц небольшая) с антенной, установленный именно так- давал уверенный прием на штатную антенну приемника до 1700м. Со “снегом”- на 2 км.
ЗЫ: рядом с карбоновыми (они же- углепластиковые) элементами, располагать
ничего излучающего (да и приемного) не надо, они электропроводные и неизвестно, каки помехи могут внеси?
Как располагать антенну мне понятно с самого начала, вопрос в том не будет ли как то экранировать или создавать помехи близкое расположение карбоновых трубок к антенне.
Вы пишите что будет, хорошо как можно с этим бороться, предположу - если например поклеить стабилизатор металлическим скотчем?
как можно с этим бороться
С чем именно бороться?
Пока неясно несколько моментов (фото никак нельзя этого хвоста?)
1- какая антенна используется?
2Зачем её надо обязательно тулить к каким то проводящим поверхностям?
3Любое соседство передающей антенны с металлом/металлизированными деталями- создает помехи (на самом деле- искажает диаграмму направленности, но это- долго объяснять)
4Зачем вообще антенну (а с ней и передатчик, ибо выносить антенну на кабеле- почти верный способ или убить передатчик или снизить дальность)) лепить на хвост?
После такой подгрузки самолет вообще центроваться то будет?
Бороться с тем что бы не было помех от токопроводящих элементов.
Антенна такая, хвост у неё 30см, т е ни каких удлинителей не будет.
Стаб крепиться на карбоновую трубу 12мм на неё(трубку) хочу установить видео передатчик а антенну прикрепить на стаб. До этого стояла сосиска в носу(работало все хорошо) но очень не удобно - мешала поставить пишущую камеру камеру нормально ну и т д.А на хвосте антенна будет дальше от антенн Р\У и нос будет свободным. По центровке рассчитывал - пройду. Вот и ломаю голову как бы её переместить на зад без потерь качества.
Вот и ломаю голову как бы её переместить на зад без потерь качества.
У меня над стабом, поднята примерно на 10 см. На 30км удаления хватило.
Понятно. буду пробовать. Спасибо.
Если так располагать нельзя, то какие есть пути решения этой задачи?
Вместо карбона деревянные рейки или из стеклотекстолита.У меня приемная антенна РУ стояла рядом с карбоном,в итоге частые FS.Вылечил заменой карбона на дерево.