Регулятор Multistar 30A BLheli V2.0
Калибровать пытался неоднократно. Даже напрямую подключал к каналу газа на приемнике. не выходит ничего. по стабам - из них выходит положенные вольты, проследил почти до фетов. не могу понять где стабилизатор бека и почему он, если и сгорел, выдает 12 вольт, а не 0? есть подозрение, что китайцы перепутали стабы и вместо 5 вольт воткнули 12, но это ооооочень маловероятно. Один из вариантов не работы - это то, что регуль не калибруется, по этому он и пищит и от сервотестера работает, но от мозга не крутит, тогда почему такое может быть? может где в прошивке галку надо поставить (прошивка BLheli 14.6)
если от сервотестера все работает, значит косяк однозначно в калибровке.
когда пробивает стаб, на выходе может вполне оказаться и входное напряжение, зависит как сгорит.
на правой половине фото, слева наверху, деталька с тремя ногами, это стабилизатор,
надо смотреть, что у нее на ногах относительно черного провода,
на первой-второй-третьей
на первой должно быть то же что и на красном проводе, а вот на третьем, в зависимости от маркировки, я ее не вижу.
но скорее всего 5+В, но никак не 12.
про прошивку ничего не знаю
Правильно я понимаю, что инфа о регулировке регуля идет по сигнальному проводу и, если даже на выходе из приемника на канале газа он не отрегулировался, то значит он не воспринимает эту информацию. Вопрос - по какой причине он не воспринимает эту информацию?
еще раз, с сервотестером работает ?
значит приемник оставьте в покое.
или смотрите, что у вас в канале приемника.
может программируете с одними значениями а подключаете с другими
И вообще, искать надо по порядку, сначала разобраться с ВЕС
После прозвонов появилось подозрение, что вышел из строя элемент под названием fdc658ap. На фото он обведен красным кругом. На чипе обозначение .58А.
То, что он подплавленный не считается, это я после выхода из строя бека его коротнул при прозвоне и он зашипел. Что это за чип? И если это чип бека, то как его проверить. Все остальные стабилизаторы работают согласно ттх
Вообще-то это транзистор, полевик. Вот он: www.fairchildsemi.com/datasheets/FD/FDC658AP.pdf
Только что он делает на этой стороне платы? Судя по первым фоткам импульсный преобразователь напряжения (ВЕС) находится с другой стороны. Там тоже надо внимательно посмотреть.
Смотрел внимательно. Все работает.
Смущает один стабилизатор, на 5в 2931am 5.0. Входное напряжение к нему идет от плюса бека по одной дорожке и тут у меня недопонимание - зачем этот стабилизатор на 5в если к этому стабилизатору все равно приходит 5в т.к. бек на 5в (так должно быть по схемам, но сейчас там 12в). Извиняюсь за такую тафталогию
12 вольт на выходе Бека из-за пробитого полевика. Возможно на выходе бека всё же не 5 вольт, а к примеру 5,6 в. У восьминогого стабилизатора низкое падение напряжения - около 0,6 в. Возможно он и питает процессор и при появлении на выходе 12 в он и уберёг проц от перенапряжения. Меняйте полевик, а там будет видно.