Нейтральное положение сервомашинок Tower Pro SG90

dp

Эмм… у меня не футаба, у меня простенький Spektrum DX6i и там ничего не выставляется, никакая частота.

Shimano

HSM/NM настраивается в приемнике.
Надо читать к нему инструкцию.

Alexander53
dp:

у меня простенький Spektrum DX6i

Наконец-то узнали название передатчика. Почитайте здесь, этот передатчик “дружит” не со всеми приёмниками. Какого года выпуска передатчик? Старые имели дефекты и отзывались на доработку. Вот здесь в разделе “руководства и поддержка” в конце есть список дефектных передатчиков. Есть ещё китайские подделки. Как проверить в статье есть. Хорошо бы ещё узнать какой приёмник. Если с модуляцией DSM2, то смотрите в передатчике настройку мощности “POVER SETTING”. Для приёмников DSM2 должно быть US 247.
У меня на простом DX7 и на DX10t никогда таких проблем с сервами не возникало. В том числе и с Tower Pro 90. Отличие только в том, что у меня MG90, т.е. с металлическим редуктором.
P.S. Можно сделать калибровку стиков и посмотреть на мониторе плавность их хода. А сервы проверить сервотестером. Стоит копейки, но вещь нужная в хозяйстве.

dp
  1. Сервы сменил - приемник/передатчик оставил. Проблема ушла)));
  2. Передатчик родной, не из дефектной партии;
  3. Приемник OrangeRx 615 DSM2, с машинками HXT900/500 работал не на одной модели и никогда такого не было;
  4. Power Settings стоит и всегда стояло US 247;
  5. Плавность хода нормальная;
  6. Сервотестер есть. Им как раз и ставил в нейтраль и был удивлен когда с передатчика нейтраль оказалась в другом месте.

Вообщем грешить кроме как на сервомашинки не на что…

Alexander53
dp:

Сервотестер есть. Им как раз и ставил в нейтраль

И зачем? Нейтральное значение импульса сервотестера и аппаратуры может сильно не совпадать. Сервотестер использую только для проверки работоспособности серв. А затем устанавливаю их на самолёт без качалок и включаю аппаратуру, сервы сами встанут в нейтраль. Потом устанавливаю качалки и слегка подгоняю нейтраль сабтримммерами, т.к. зубья качалок не всегда совпадают на 100% с требуемой нейтралью.

Andry_M
dp:

Сервы сменил - приемник/передатчик оставил. Проблема ушла)));

Вообщем грешить кроме как на сервомашинки не на что…

Молодец! 😕 Истинный моделист… 😃