Лучший контроллер для дальнолета

AviaDed
Fisher15:

Самый дешевый полнофункциональный контролер под INAV сейчас похоже вот этот
ru.aliexpress.com/item/Betaf...311.0.0.YrIGBN

В коптерной теме очень много ссылок на глючность этого контролера, здесь кто-нибудь имел дело с ним?

Billys

Мне буквально 2 дня назад приехал Matek F405-OSD + FCHUB (комутационная силовая плата с двумя БЭКами на 5 и 10 вольт). Так вот: от usb контроллер запустился, нормально прошился (Inav 1.8), но от FCHUB запускаться не хочет. Хотя напряжение +5 вольт присутствует. Написал китайцу, и в тематические ветки - здесь и на рцгрупс.

romangorchakov
Billys:

Мне буквально 2 дня назад приехал Matek F405-OSD + FCHUB (комутационная силовая плата с двумя БЭКами на 5 и 10 вольт). Так вот: от usb контроллер запустился, нормально прошился (Inav 1.8), но от FCHUB запускаться не хочет. Хотя напряжение +5 вольт присутствует. Написал китайцу, и в тематические ветки - здесь и на рцгрупс.

У Джошуа

схожая проблема была. У меня такой же в связке в FCHUB-6S (контроллер и пидиби общаются через тоненький шлейф) работает ок. Видимо, трабл в шлейфе или в одном из коннекторов, попробуйте тривиально проводками все связки (GND/5V/CURR/VCC, сигналы 1-4 по желанию) спаять – так работает?

Billys

Большое спасибо за ссылку на видео (просмотрел 2 раза, т.к. английскую мову на слух воспринимаю тяжело). Но у меня другая ситуация - сначала я всё подключил проводами (МГТФ 0,2 мм²). Когда контроллер не стартанул, отпаял провода и подключил плоским шлейфом - ноль реакции.
Измерил напряжения на стабилизаторе 3,3 в (микросхема CJT1117B-3.3):
красным - напряжения при питании через USB; черным - при питании через FCHUB

9 months later
KoriSkull

А с таким кто баловался?(не реклама) Зашился в INAV последний без проблем. GPS сразу распаяный идет.Вроде неплохой вариант. У Юлиана плату от Матек увидел для самолетов-крыльев. Она мне кажется вообще сказочная. PDB + OSD. И на F4…