Orange RX OpenLRSng 915 МГц

Raider

Принесли эту древность, как можно достучаться в настройки приемника (хочется мощность телеметрии уменьшить или вообще её отключить а то наводки везде на полной мощности)?
Ввожу в терминале “z” а оно Connecting to RX, power up the RX (with bind plug if not using always bind) и потом Timeout when connecting to RX.
Прошивка родная.

dvd-media

А оно не в терминале настраивается, а в конфигураторе. Этож не байчи )

Raider

Передающий модуль в терминале настраивается, думаю и приемник тоже как-то должен.

dvd-media

я не знаю, что там у вас за модуль и как настраивать в терминале, а опенлрснг легко настраивается в своём конфигураторе (бесплатно через гуглохром ставится, но вы наверняка в курсе, раз тему читали). там же и приёмник настраивается.

п.с. хотя может там другая прошивка, тогда х.з. Я свои перешил в обсуждаемую в этой теме прошивку и пользовался конфигуратором.

Raider

Я же специально указал что прошивка родная, там через терминал.
Ставить другие и разбираться нет ни времени ни желания (тем более железо не моё). Нужно только уменьшить мощность телеметрии на приемнике чтобы не срало так вокруг.

dvd-media

здесь прошивка опенлрснг обсуждается, а какая в ваших модулях?

Raider

Вы не поверите…

Но уже сам разобрался как до приемника достучаться

Жаль что мощностью телеметрии управлять нельзя. Отключил её полностью.

dvd-media

ну надо же… так а конфигуратором пробовали? Если опенлрсНГ, то в конфигураторе есть галка на регулировку мощности. Точнее окошко для установки параметра.

Raider

Что-то не увидел я во вкладке настроек приемника регулирования мощности…

dvd-media

там это на закладке передатчика делается.

Raider

На закладке передатчика меняется мощность передатчика. Мощность передачи телеметрии с приемника остаётся неизменной.

dvd-media

наверное я упустил из виду, что вопрос именно про телеметрию😒. Себе отключил вообще. Впрочем и сами модули валяются. У меня на простом РУ дальность выше ))

Raider

Именно про телеметрию.
Говорю-же: не моё железо. Пришлось отключить ибо серет куда только возможно своим одним ваттом (и что должно было быть у разрабов в головах?)
Я на лорах летаю.

1 month later
airatik

привет решил перепрошить приемник .чет намудрил с фьюзами .теперь даже комп не видит . что можно сделать или уже ни что.

Гена_Большой

чаще всего по незнанию отключают внутренний генератор.
если так, то лечится подключением внешнего.
ищите спеца в своих краях.

antidote

А подскажите как у опенлрснг с сбас вводом/выводом? Ппм конечно хорошо, но охота сбас однако, а есть тут или нет я не понял - инфы тольковой нету. По changelog’ам к релизам прошивки видно что с сбасом есть какие-то изменения, в конфигураторе даже можно выбрать, но что-куда подключать абсолютно не понятно.
Кстати комплект неплохой за те копейки, за которые он многим достался. Я на нем на рептилии s800 слетал на 16км с диполем на приеме и gp на передаче (без телеметрии, с ней и километра не мог)