гудят сервы KST
у Вас LRS при этом включена или нет ?
Я включал ,ничего не меняется и также поэтапно отключал2,4 затем 433 ничего не изменилось, потом оставил подключение только к планшету и все равно гудели
а без планшета ?
Без планшета только через полетник, конечно гудят и одна дергается и греется, пойти исключить полетник и все включить от другого бека и напрямую от приемника. Может фериты на каждую серву поставить?
еще стоит посмотреть в каком режиме мозги, может они пытаются “рулить” моделью ?
нет, переключал в мануал, столбики в программе не дергаются, то есть пульт/АП не рулят. Начну с феррита, удлиню немного провода и та серва которая бесится поставлю на провод кольцо
т.е при прямом подключении к приемнику эта серва не жужжит ?
А пробовали к другому каналу полетника ее подключить ?
Блин я фигею) поставил фериты и подключил к полетнику, то же самое, подключил которые стоят в крыльях напрямую через приемник и другой бек то же самое.
2 сервы новых подключил напрямую вроде не гудят.
подключил одну которая дергается в приемник напрямую, дрожит .
Одна точно не годится, остальные в крыльях может создают такой резонанс что ощущение что гудят, крыло стекловолокно и закреплено через фанерную рамку . Даже не знаю что делать, планер не дешевый и грохнуть не хочется и выкинуть сервы, отдал почти 20 тыс
Еще есть вариант отключить Hight Speed режим, может сервы его не держат ?
Или наоборот, требуют только HS режим.
Продовец ответил , но ка кто мало утешительно, завтра все пропущу через сервотестер, но кст меня удивили, то что они не работают с длинными проводами это точно
Приветствую. Я так понял, у вас стоят 4 цифровых сервы + 2 корона ? Корона аналоговые ? Если да, то понятно почему так все гудит и сходит с ума.
наводки по питанию, больше не вижу причин.
Скорее всего да, проверил от батареи напрямую без беков все сервы, вроде норм, буду копать дальше . Спасибо
Приветствую. Я так понял, у вас стоят 4 цифровых сервы + 2 корона ? Корона аналоговые ? Если да, то понятно почему так все гудит и сходит с ума.
Так не делайте секретов) поясните. Кст 4 шт цифровые+ корона 2 цифровые,
Не корректно так подключать. Либо все цифры либо аналог. Попробуйте подключить поочередно. Посмотрите на результат.
В инструкции к футабе есть замечания на эту тему. (на видео у вас футаба лежит на столе)
И посмотрите, какой режим у вас стоит на приемнике HI или Normal.
Я думал что кст аналог, нет цифровые и корона то же
Тогда посмотрите настройки приемника. Если в нем есть высокоскоростной режим (HI) отключите его.
О чем уже было упомянуто в предыдущих постах.
Не корректно так подключать. Либо все цифры либо аналог. Попробуйте подключить поочередно. Посмотрите на результат.
В инструкции к футабе есть замечания на эту тему. (на видео у вас футаба лежит на столе)
И посмотрите, какой режим у вас стоит на приемнике HI или Normal.
Немного появляется просветление0 я не очень продвинутый пользователь, это вы с Генадием. ) мне тут тоже знакомый подсказал что нужна другая частота Рабочая частота: 1520us/333Hz, 800us-2200us а вот как это на практике применить не знаю.
Где я могу в приемнике поглядеть? какой Мод?
Приемник у меня 7008
Частоту не надо большую ставить, для планера не актуально. Инструкция есть у вас по настройке приемника?
сейчас найду
yadi.sk/i/9aMYTxibT3R2cg
Режимы каналов есть смысл проверить. По табличке.
Если у вас обычное подключение - поставьте Mode А.
Должно все заработать нормально.
Частоты устанавливаются в меню полетника. Не задавайте высокие значения - можно повредить сервы.
Спасибо большое
сервы подключены через полетник, параметры работы приемника не имеют значения,
а вот в полетнике стоит посмотреть.
где в нем искать … не подскажу.
7008 имеет только один режим и он High Speed (могу ошибаться, но вряд ли)
Но в любом случае начать следует с подключения серв на прямую к приемнику с подключением питания к последнему.
Т.е. отключить все (комп, полетник, LRS и прочее)
включить ОДИН приемник, питаниеможно и от БЕК.
дальше по одной подключать сервы и смотреть реакцию.
теоретически возможно что какая либо из серв вносит помеху, например та, которая по похоже все таки глючит.
но начинать надо именно с этого.
даже если просто подключены к планшету.
вот здесь подробнее.
т.е. питание борта не включено, питание подается только с USB порта компьютера ?