как настроить регулятор summit 100 light dualsky
на этой странице на вкладке Download есть ссылки на Dualsky usb link. может это оно?
Да, спасибо. Я вчера ещё нашёл на этом сайте проги, скачал пару установил но они , что то не активные, строчки серые. Параметры не ставятся соответственно.
Возможно надо подключить ESC к батарее.
куда втыкается конденсатор и для чего он нужен.
для фильтрации помех, можно подключить к свободному выходу приемника, лишним не будет.
настроить кривую газа на регуляторе
кривую газа лучше всегт настроить в аппаратуре, так Вы сможете иметь их не одну, у меня на 14SG можно настроить до пяти (ЕМНИП)
Как настроить
на фото присутствует Линк для подключения к ЮСБ,
дальше внимательно читать мануал для программы, там все должно быть.
сегодня мне сказали, что надо бы драйвера скорее всего установить для этой проги, ищу пока дрова.
Параметры не ставятся соответственно.
скорее всего, сначала надо “прочитать” регулятор, но это надо мануал к программе смотреть
сегодня мне сказали, что надо бы драйвера скорее всего установить для этой проги, ищу пока дрова.
с большой долей вероятности дрова у Вас стоят, проверить просто, в панели управления - диспетчер устройств и смотреть есть ли неопознанные устройства
Подключите батарею сначала.
если нужен драйвер то можно поставить CP210x VCP Windows или CP210x Universal Windows Driver
в зависимости от Виндуса
отсюда
www.silabs.com/…/usb-to-uart-bridge-vcp-drivers
Подключите батарею сначала.
если нужен драйвер то можно поставить CP210x VCP Windows или CP210x Universal Windows Driver
в зависимости от Виндуса
отсюда
www.silabs.com/…/usb-to-uart-bridge-vcp-drivers
Разные системы на видео у Азиата старая прога 1,41 линк 2 такая же как у меня, а на сайте Дуласки 3,01 новая система с флешкой. поэтому новая прога не открывает старую. я написал Азиату письмо, может быть даст ссылку на старую версию.
старая прога 1,41
нашел на этом сайте
www.leomotion.com/pi/…/dualsky-usb-link.html
если зайти по ссылке
download.leomotion.com/Regler/
там и мануал есть.
нашел на этом сайте
www.leomotion.com/pi/…/dualsky-usb-link.html
если зайти по ссылке
download.leomotion.com/Regler/
там и мануал есть.
Михаил, ты голова! Спасибо большое , что нашёл нужную прогу, я скачал поставил , прга активна, всё настраивается)). Теперь осталось понять, для чего нужны различные настройки, я собираюсь летать в 3D и что там нужно делать с движком понятия не имею, ну и надо ли вообще, но раз создали такую прогу значит можно , что то настроить на регуляторе для удобства пилотирования. Как смог перевёл интерфейс, кто знает , что для чего настраивается. Именно знает и делал:)
по порядку
- количество полюсов мотора - искать в описании мотора
- направление вращения - тут все понятно
- пусковая мощность - на сколько резво мотор будет набирать обороты при резком перемещении стика - средне вполне нормално
- время - он же Тайминг - лучше пока оставить Авто, будут трудности, тогда можно будет поиграть
- тип батарейки - вроде пояснять не надо
- аккумулятор, сериес - количество банок, пусть сам считает - АВТО
- низкое напряжение - я бы поменял на 3,4В, это напряжение так называемой отсечки, далеко не все батареи могут выдерживать большие токи и не проседать ниже 3,6В
- действие низкого напряжения - что должен делать регуль при достижении напряжения из пункта выше, лучше поменять на LiMit Power - уменьшение мощности, вы почувствуете , что пора садится, если за таймером не уследили
Тормоз выключен, а лимиты канала газа надо настраивать отдельно
по порядку
- количество полюсов мотора - искать в описании мотора
- направление вращения - тут все понятно
- пусковая мощность - на сколько резво мотор будет набирать обороты при резком перемещении стика - средне вполне нормално
- время - он же Тайминг - лучше пока оставить Авто, будут трудности, тогда можно будет поиграть
- тип батарейки - вроде пояснять не надо
- аккумулятор, сериес - количество банок, пусть сам считает - АВТО
- низкое напряжение - я бы поменял на 3,4В, это напряжение так называемой отсечки, далеко не все батареи могут выдерживать большие токи и не проседать ниже 3,6В
- действие низкого напряжения - что должен делать регуль при достижении напряжения из пункта выше, лучше поменять на LiMit Power - уменьшение мощности, вы почувствуете , что пора садится, если за таймером не уследили
Тормоз выключен, а лимиты канала газа надо настраивать отдельно
Спасибо, Генадий. А по подробнее на счёт “Тормоз выключен или включен” что за тормоз ,как работает? “Замедление” что такое? И дроссель , то есть я могу на регуляторе ограничить например максимальные обороты , если он слишком мощный, и вот мин Дроссель в каком случае регулируется , для чего. “Ускорение” для чего регулируется?
“Тормоз выключен или включен” что за тормоз ,как работает?
торможение двигателем, если выключен, мотор будет от ветра вращаться, если включить, будет сопротивляться.
ну и соответственно модель в небе будет подтормаживать, но есть вторая сторона медали, будут лишние крены при сбросе газа.
так что лишнее.
“Замедление” что такое?
чем выше значение, тем сильнее будет тормозится мотор.
И дроссель , то есть я могу на регуляторе ограничить например максимальные обороты , если он слишком мощный
можете, нло лучше в аппаратуре сделать полку, это удобнее,
а конечные точки канала газа настроить как обычно )).
- апа - вкл, питание модели выкл.
- стик газа вверх - питание модели вкл
- ждем бипов - стик газа вниз
- рег играет музыку и сообщает количество банок
- все
“Ускорение” для чего регулируется?
скорее всего скорость отклика на стик газа, в отличии от пусковой мощности, работает на всем ходе стика.
если уменьшите, можете добится реакции как на ДВС, т.е. набор оборотов будет не сильно резвый )
Но можете все оставить оп дефолту кроме
- действие низкого напряжения - что должен делать регуль при достижении напряжения из пункта выше, лучше поменять на LiMit Power - уменьшение мощности, вы почувствуете , что пора
низкое напряжение - я бы поменял на 3,4В, это напряжение так называемой отсечки, далеко не все батареи могут выдерживать большие токи и не проседать ниже 3,6В
- действие низкого напряжения - что должен делать регуль при достижении напряжения из пункта выше, лучше поменять на LiMit Power - уменьшение мощности, вы почувствуете , что пора
Спасибо огромное за консультацию, извини забыл спросить,)) Когда напряжение упадёт ниже заданного порога 3,4в например, то регулятор будет звуковой сигнал давать во время полёта?
Нет, такой функции в нем нет, да и не умеет он звуки издавать.
Пищит при настройке мотор, который рег дергает в заданной последовательности.
При просадке напряжения ниже “количество банок” х “низкое напряжение”, реакция будет в зависимости от установки параметра “действие низкого напряжения”
- Limit Power - регулятор начнет снижать мощность на моторе. (предпочтительнее)
- Cut Off - регулятор просто остановит мото.
В первом случае Вы почувствуете потерю мощности и быстренько на землю.
Во втором, посадка с остановившимся двигателем.
В некоторых регуляторах возможен перезапуск после отключения,
- стик газа вниз до упора и тогда рег может начать работать,
но например у Хобби Винга такая функция не предусмотрена, он вырубает один раз и до переподключения батарейки.
Как здесь я не знаю, нигде не написано.
Нет, такой функции в нем нет, да и не умеет он звуки издавать.
Пищит при настройке мотор, который рег дергает в заданной последовательности.При просадке напряжения ниже “количество банок” х “низкое напряжение”, реакция будет в зависимости от установки параметра “действие низкого напряжения”
- Limit Power - регулятор начнет снижать мощность на моторе. (предпочтительнее)
- Cut Off - регулятор просто остановит мото.
В первом случае Вы почувствуете потерю мощности и быстренько на землю.
Во втором, посадка с остановившимся двигателем.В некоторых регуляторах возможен перезапуск после отключения,
- стик газа вниз до упора и тогда рег может начать работать,
но например у Хобби Винга такая функция не предусмотрена, он вырубает один раз и до переподключения батарейки.
Как здесь я не знаю, нигде не написано.
Ну всё , вроде как понял все регулировки, огромное спасибо за консультацию. Дай Бог здоровья и успешных полётов.😃)
Удачи