Не могу прожечь iNav
И что Вы хотели этим сказать?
Только то, что предыдущие прошивки новый Inav не поддерживает.
Как вариант, можно попробовать прошивку с сайта Mateksys.
предыдущие прошивки новый Inav не поддерживает.
iNav Configurator об этом говорит сам. Совершенно явно… 😦
Помогите разобраться с виндовозом! 😦
Ситуация такая:
До последнего времени у меня стоял iNav 2.6 на винде и люнихе. Работал я на люнихе, а винда была как запасная.
После появления 3.0 я сдуру решил перешить свой старый ПК (Matek F411-wse) и прошить недавно купленный (Matek F405 wing).
Хотя я видел из iNavConfigurator оба ПК (т.е. шло соединение и были видны закладки конфигуратора), но пршить не смог. Причина - не ясна. Решил попробовать сделать это из под винды. Увидел ту же самую картину. Т.е., скорее всего дело не в программе и не в ОС. Ну да ладно…
Хотя для 2.6 я этого не делал и всё работало, но тут (в отчаяньи) решил прогнать утилиту zadig, как это написано в официальном документе:
github.com/iNavFlight/inav/…/USB Flashing.md
После этого рухнуло всё. Я уж не буду про прожиг, но вот что получается при попытке подключиться к ПК:
- Запускаю InavConfigurator
- Втыкаю USB разъём в полётник
- На верхней панели InavConfigurator слово ‘Manual’ заменяется на ‘COM1’
- Нажимаю ‘Connecn’
- Появляется сообщение ‘Serial port succsesfuly opened’
- Закладки при этом в InavConfigurator НЕ появляются
- Спустя 10 секунд выскакивает сообщение ‘No configuration recieved witin 10 seconds’
И на этом - всё… 😦 Оба ПК при этом исправны и под люнихом открываются конфигуратором (не в прожиге) без проблем.
На ПК постоянно горит красный LED и мигает синий. Причём, в момент, когда конфигуратор пытается связаться с ПК, чётко видно, как меняется частота мигания синиго LED. Т.е. сигналы всё-таки идут.
Есть какие-то идеи? Или хотя бы - толковое руководство, как настроить работу конфигуратора под виндой.
Только, крайне желательно, не ролики на ютюб…
Попробуйте Driver Fixer с этого сайта
impulserc.com/pages/downloads
по этой ссылке приложение.
…core.windows.net/…/ImpulseRC_Driver_Fixer.exe
Помогите разобраться с виндовозом! 😦
Ситуация такая:
До последнего времени у меня стоял iNav 2.6 на винде и люнихе. Работал я на люнихе, а винда была как запасная.
После появления 3.0 я сдуру решил перешить свой старый ПК (Matek F411-wse) и прошить недавно купленный (Matek F405 wing).
Хотя я видел из iNavConfigurator оба ПК (т.е. шло соединение и были видны закладки конфигуратора), но пршить не смог. Причина - не ясна. Решил попробовать сделать это из под винды. Увидел ту же самую картину. Т.е., скорее всего дело не в программе и не в ОС. Ну да ладно…
Хотя для 2.6 я этого не делал и всё работало, но тут (в отчаяньи) решил прогнать утилиту zadig, как это написано в официальном документе:
github.com/iNavFlight/inav/…/USB Flashing.md
После этого рухнуло всё. Я уж не буду про прожиг, но вот что получается при попытке подключиться к ПК:
- Запускаю InavConfigurator
- Втыкаю USB разъём в полётник
- На верхней панели InavConfigurator слово ‘Manual’ заменяется на ‘COM1’
- Нажимаю ‘Connecn’
- Появляется сообщение ‘Serial port succsesfuly opened’
- Закладки при этом в InavConfigurator НЕ появляются
- Спустя 10 секунд выскакивает сообщение ‘No configuration recieved witin 10 seconds’
И на этом - всё… 😦 Оба ПК при этом исправны и под люнихом открываются конфигуратором (не в прожиге) без проблем.
На ПК постоянно горит красный LED и мигает синий. Причём, в момент, когда конфигуратор пытается связаться с ПК, чётко видно, как меняется частота мигания синиго LED. Т.е. сигналы всё-таки идут.
Есть какие-то идеи? Или хотя бы - толковое руководство, как настроить работу конфигуратора под виндой.
Только, крайне желательно, не ролики на ютюб…
Та же херня. С тем же контроллером - F 411 wse. При прошивке установить No reboot sequence и Full cheap erase. И еще хрень там. Работает самая прям последняя прошивка для F411 WSE. Предыдущие почему то не видят ни GPS ни барометр. Конфигуратор 3,0,2
Попробуйте Driver Fixer с этого сайта
Спасибо, помогло!
Правда, я ни фига не понял, что произошло, но прошилось!
У меня ПК был воткнут в комп в обычном режиме. Без нажатия кнопки “Boot”. Я скачал этот самый Driver Fixer (для винды) и запустил его. Я думал, он будет устанавливаться или что ещё. А он сразу кинулся определять тип полётника, потом сказал, что исправляет у него Boot…
Когда весь этот ужас закончился, я запустил конфигуратор (не вынимая полётник из USB-), перешёл на закладку прожига, спокойно прошил iNav 3.0.2. После этого нажал кнопку “Connect” и появились (!!!) все закладки конфигуратора.
Уже сегодня выполнил калибровку полётника и настройу миксера. Всё работает… Но что это означает - я так и не понял!
самый Driver Fixer
он исправляет драйверы и переводит полетник в режим DFU mode необходимый для прошивки.
он исправляет драйверы
Виндовозный драйвер USB? Это происходит на постоянку, или только до чего-то? (перезагрузка компа, завершение прошивки конфигуратором…)
переводит полетник в режим DFU mode
Но ведь DFU нужен только при прошивке. После этого его нужно отключить. Я ничего такого не делал. Значит - произошло автоматически.
Вот я и говорю - не понял, как это всё управляется…
Плюс к этому, он совершенно явно писал, что исправляет что-то в boot-recort полётника. И меня это очень сильно напрягло 😦