Перестал входить в режим программирования EMAX Bheli 40A.

supermario

Вот, кстати, фото, как я хочу расположить антенны приемопередатчика. Пойдет?

Пойдёт Главное не сломать этот отросток руками при сборке самолета 😄

ПО задумке Titan Falcon, видеоантенна располагается на крыле.

Да так часто делают. Можно сделать отверстие в крышке чтобы лучше охлаждалось. Антенну не стоит удлинять. Или оставьте его в фюзеляже. Как удобнее так и сделайте. .

NanoBit
supermario:

Пойдёт Главное не сломать этот отросток руками при сборке самолета 😄

Не… тут все продумано. широкая пластинка в основании - для приклеивания с большой площадью контакта. А сама направляющая кабеля и концевой кронштейн для антенны очень прочные пластик PETG.

supermario:

Да так часто делают. Можно сделать отверстие в крышке чтобы лучше охлаждалось. Антенну не стоит удлинять. Или оставьте его в фюзеляже.

Наверное в фюзеляж, на переднюю съемную крышку помещу. Охлаждение в первую очередь.

NanoBit

Следующий вопрос - ESC нужно удалять от полетного контроллера? Так то, в комнатных условиях, пока я экспериментировал, проблем нет. Но хочется быть уверенным, что их не будет и в полете. К слову, в крыльях отсеки, подходящие по размеру для ESC, тоже есть. Но опять же, вопрос охлаждения…

supermario

Следующий вопрос - ESC нужно удалять от полетного контроллера?

У меня на одном квадрокоптере 4 ESCа стоят совсем рядом с полетником ( 5 мм не больше). На двух других вообще встроены в него. Нет никаких проблем.

Если esc в крыле то наоборот проще организовать охлаждение. Будет обдуваться потоком от винта. Да и провода по которым идет переменное напряжение будут короче.

NanoBit

Следующий вопрос. Почему-то иногда, после того как и приемник и передатчик были выключены и включены снова, слетает биндинг. Светодиод при включении мигает не в режиме поиска передатчика, а радужно переливается. Проблема то решается нажатием кнопки на приемнике, а затем запуском lua скрипта. Но не хочется каждый раз снимать крышку и лезть к передатчику. Или это обычное дело и ничего с этим не сделаешь?

Мне не совсем понятен смысл bind фразы. Со стороны приемника я эту фразу вводил когда заливал прошивку. Думал, что, как некий пароль, ее нужно будет вводить и в передатчике. Но передатчик меня про бинд-фразу не спрашивал.

Или он при первом биндинге эту фразу вытаскивает из приемника и в следующий раз именно по ней и идентифицирует его?