Перестал входить в режим программирования EMAX Bheli 40A.
А в мануале Falcon V2 для примера указан brotherhobby 2816 620 kv и винт 11x8. Он слабее на 4s.
…squarespace.com/…/Falcon+V2+User+Manual+1.1+PDF.p…
Читал я. И самое интересное, что у меня falcon v2, просто закупался когда у меня были stl на первую версию, а ко времени печати достал файлы для второй версии. Но все же комплект для первой версии жизнеспособен.
Давайте рассуждать так - двигатели сгорают не от нагрузки, как таковой, а от превышения допустимого тока (которое может случиться от нерасчетной нагрузки). Можно контролировать безопасный режим работы мотора по току. Сегодня при испытаниях я получил ток 27 Ампер. В табличках по вашей ссылке ток в максимально нагруженном варианте - 22 ампера. Действительно, многовато. Что ж, поменяю винты. Либо искусственно ограничу мощность.
Не буду плодить темы, следующий вопрос. Где бы мне расположить видеопередатчик? ПО задумке Titan Falcon, видеоантенна располагается на крыле. И вообще, часто приходилось натыкаться на рекомендации разносить видеопередатчик и приемник подальше, на крылья.
В файлах для Titan Falcon есть даже вариант с отверстием под антенну в крыле на уровне полого отсека в нем же, где помимо сервы есть еще место. Так вот напрашиваются два варианта - видеопередатчик в крыле - но тогда он будет греться, так как отсек невысокий, доступ воздуха к вентилятору видеопередатчика практически перекрыт.
Ставить его в фюзеляже и соединять с антенной длинным кабелем? Не хочется мощность терять - я видел характеристики одного кабеля, 2 dB потеряется на длине 1 м.
Ставить антенну на фюзеляже, тотчас над видеопередатчиком? Можно. Но мне кажется странным идея сверлить дополнительные отверстия в деталях готового проекта, разработчик наверное такой вариант не предполагал.
Вот, кстати, фото, как я хочу расположить антенны приемопередатчика. Пойдет?

Картинка с крылом, чтобы была понятна задумка

Вот, кстати, фото, как я хочу расположить антенны приемопередатчика. Пойдет?
Пойдёт Главное не сломать этот отросток руками при сборке самолета 😄
ПО задумке Titan Falcon, видеоантенна располагается на крыле.
Да так часто делают. Можно сделать отверстие в крышке чтобы лучше охлаждалось. Антенну не стоит удлинять. Или оставьте его в фюзеляже. Как удобнее так и сделайте. .
Пойдёт Главное не сломать этот отросток руками при сборке самолета 😄
Не… тут все продумано. широкая пластинка в основании - для приклеивания с большой площадью контакта. А сама направляющая кабеля и концевой кронштейн для антенны очень прочные пластик PETG.
Да так часто делают. Можно сделать отверстие в крышке чтобы лучше охлаждалось. Антенну не стоит удлинять. Или оставьте его в фюзеляже.
Наверное в фюзеляж, на переднюю съемную крышку помещу. Охлаждение в первую очередь.
Следующий вопрос - ESC нужно удалять от полетного контроллера? Так то, в комнатных условиях, пока я экспериментировал, проблем нет. Но хочется быть уверенным, что их не будет и в полете. К слову, в крыльях отсеки, подходящие по размеру для ESC, тоже есть. Но опять же, вопрос охлаждения…
Следующий вопрос - ESC нужно удалять от полетного контроллера?
У меня на одном квадрокоптере 4 ESCа стоят совсем рядом с полетником ( 5 мм не больше). На двух других вообще встроены в него. Нет никаких проблем.
Если esc в крыле то наоборот проще организовать охлаждение. Будет обдуваться потоком от винта. Да и провода по которым идет переменное напряжение будут короче.
Следующий вопрос. Почему-то иногда, после того как и приемник и передатчик были выключены и включены снова, слетает биндинг. Светодиод при включении мигает не в режиме поиска передатчика, а радужно переливается. Проблема то решается нажатием кнопки на приемнике, а затем запуском lua скрипта. Но не хочется каждый раз снимать крышку и лезть к передатчику. Или это обычное дело и ничего с этим не сделаешь?
Мне не совсем понятен смысл bind фразы. Со стороны приемника я эту фразу вводил когда заливал прошивку. Думал, что, как некий пароль, ее нужно будет вводить и в передатчике. Но передатчик меня про бинд-фразу не спрашивал.
Или он при первом биндинге эту фразу вытаскивает из приемника и в следующий раз именно по ней и идентифицирует его?
Насколько я помню эта фраза задается при прошивке передатчика и приемника. Но можно добавить её подключившись во вайфаю.
www.expresslrs.org/quick-start/binding/#how-to-bin…