про БАНО

Grin-kz

Была бы инструкция - не спрашивал бы 😉 Просто перед покупкой в on-line магазине хотел прояснить для себя этот вопрос, думал может кто-нибудь подскажет…

horse427

Вообщем,кольца не помогли,все равно помехи.
А если поставить на огни свое питание,а не от приемника,правда с передатчика не включишь,поможет?

SSergo
horse427:

Вообщем,кольца не помогли,все равно помехи.
А если поставить на огни свое питание,а не от приемника,правда с передатчика не включишь,поможет?

Жалко! Была надежда…
А на кольцо наматывали провод, идущий к стробу?
Я думаю, надо максимально укоротить провод к стробу, т.е. поместить контроллер как можно ближе к светодиоду. Пусть длинными будут провода к приемнику и бортовым огням, которые вообще горят постоянно. Хорошо бы прямо на разъеме, который втыкается в приемник, поставить конденсатор танталовый по питанию.
Попробуйте, ничего не меняя в компоновке, укорачивать провод к стробу (вместо него временно используйте другой светодиод). При какой длине помехи исчезнут? Если не трудно, держите нас в курсе.
Удачи.

horse427
SSergo:

Жалко! Была надежда…
А на кольцо наматывали провод, идущий к стробу?
Я думаю, надо максимально укоротить провод к стробу, т.е. поместить контроллер как можно ближе к светодиоду. Пусть длинными будут провода к приемнику и бортовым огням, которые вообще горят постоянно. Хорошо бы прямо на разъеме, который втыкается в приемник, поставить конденсатор танталовый по питанию.
Попробуйте, ничего не меняя в компоновке, укорачивать провод к стробу (вместо него временно используйте другой светодиод). При какой длине помехи исчезнут? Если не трудно, держите нас в курсе.
Удачи.

У меня самоль размахом 1630 из ЕПП,стробы идут и на крылья и на хвост,причем на крылья в одной связке с навигационными огнями,все вклеено циакрином,уже не оторвать(поторопился 😠 ).

Провода на кольца наматывал,то же самое.
Так как насчет отдельного питания,поможет? Буду принудительно включать в сумерках перед взлетом

Grin-kz
horse427:

У меня самоль размахом 1630 из ЕПП,стробы идут и на крылья и на хвост,причем на крылья в одной связке с навигационными огнями,все вклеено циакрином,уже не оторвать(поторопился 😠 ).

Провода на кольца наматывал,то же самое.
Так как насчет отдельного питания,поможет? Буду принудительно включать в сумерках перед взлетом

Что-то мне подсказывает, что даже с раздельным питанием помехи будут. Сам об этом задумывался - в прнципе, отдельно подключенная “крона” на бортовые огни и стробоскопы - это не есть зло, ведь их можно и на земле включить. А с пульта пусть включются, например, посадочные фары если очень хочется чтоб что-то включалось именно в воздухе 😎

Если проверите с раздельным питанием - дайте, пожалуйста, знать о результатах!

SSergo
horse427:

Понятно… Я хочу строб как у “взрослых”, на фюзе (сверху/снизу) или на киле. По поводу раздельного питания… надо пробовать. А конденсатор, все же, попробуйте, хоть без пайки, подоткнуть в разъем к приемнику, не помешает.

horse427

Конденсатор тоже не помог,чуть уменьшил только помехи и по раздельному питанию сказали не пробовать,та же тема будет. Что-то в контроллере не так,ибо его одного подключаешь в приемник и начинается колбасня

horse427

А может обрезать этот контроллер и без него все проводоа на один разъем и в приемник,типа выкл-не горят,вкл.-все горит. Единственно не знаю какая марка у светодиодов,ну не думаю,что от 6в сгорят.

13 days later
horse427

Как и предполагал,дело оказалось в контроллере,точнее в транзисторе,братва спаяла другую схемку,типа-вкл.-горит,выкл.-не горит. Стробы сделали на постоянку. Теперь проблем нет,даже кольца не вешали 😃

SSergo

Рад за Вас! 😃 Да и нам полегче, когда причина известна.
Удачи!

2 months later
Дми-III-й

Мы с другом недавно тоже делали БАНО на микроконтроллере, недавно испытали и даже запустили в мелкосерийное производство, пникаких проблем с помехами от стробоскопов не наблюдается, огни успешно летают на СуперЗуме у друга и на моем вертолетике.
Здесь есть видео