Новое применение регулятора :-)
Да, но там сначала стабилизируется ток через этот самый переход.
Вот! Поэтому я и пишу - включив диод последовательно мы “выкусим” из питающего напряжения некоторую псевдостабильную величину, но не застабилизируем напряжение на нагрузке… Это лучше простого сопротивления, но особой пользы не принесет…Нагрузка то у нас с большим размахом потребления…
мы “выкусим” из питающего напряжения некоторую псевдостабильную величину, но не застабилизируем напряжение на нагрузке
Ну, слава богу, договорились 😃
Че вы мучитесь? Действительно постав крен5 на радиатор. На входе и выходе по электролиту и усе. Нада помощьнее, втыкни туда еще и транзистор помощьнее. В журнале радио старом гдето куча вариантов подключения была. Там через транзистор ток в нагрузке не меньше 8А можно грузить. Еще пару резисторов и получится вобще лабораторный БП 0-30В 8А
читал, но не осилил понять смысл споров. А что, поставить обычный внешний ВЕС ампер на 5 - религия не позволяет?
Ну не знаю… дуалскай там, или маркус… Из за 500 рублей стоит-ли рисковать самолетом, ваяя “понизители” на диодах, трансформатарах и спиралях от утюгов?
Да вот Элайн так диоды и применяет, давно уже и всё нормально, да ещё продают за денюжку. Ставьте на питание одной машинки , а остальные от 6 банок, правда с кадмием может два последовательно понадобится.
С каких пор импульсники стали надежней диода. 😃 😃 😃
Да вдобавок на которые заявляют что Uin min = Uout. или внутри реле вставили???
А при максимальном U и КПД около 95 % будем термоусадку доусаживать 9Вт. Кстати у Маркуса на выходе синхронный детектор???. А то нагрев и побольше будет.
Можно ещё такого плана регулятор поставить. Только именно такого планя, конкретно эти не пойдут, наппряжение им выше входное нужно. Но самое простое решение диоды.
По-моему на этикетке написано IN: 6-35 volt, OUT: 5 volt
а как Вам такой на 10А и он линейный (то есть не каких помех)
Чудес не бывает. Если на входе такого регулятора свежезаряженная батрея 2S Li-Po (8,4В), а на выходе - 5 В, то регулятор при 10А нагрузки рассеивает мощность 34 ватта. Где его огромный радиатор? 😈
Чудес не бывает. Если на входе такого регулятора свежезаряженная батрея 2S Li-Po (8,4В), а на выходе - 5 В, то регулятор при 10А нагрузки рассеивает мощность 34 ватта. Где его огромный радиатор? 😈
НА этикетка чесно указано что 10А только если меньше 6.5 вольт - т.е. 1.5вХ10А=15Вт
С каких пор импульсники стали надежней диода. 😃 😃 😃
А при максимальном U и КПД около 95 % будем термоусадку доусаживать 9Вт. Кстати у Маркуса на выходе синхронный детектор???. А то нагрев и побольше будет.
Вот честно - в разделе “программы, схемы” никогда не тусовался, регуляторов сам не паял, мне проще купить. Поэтому насколько синхронный дедектор у маркуса - не в курсе.
Кто-то и аппаратуру сам делает - у всех свои интересы. Видимо производители лохов типа меня разводят, раз пихнут диод в цепь - куда надежнее и лучше…
Я не знаю что там куда рассеивает, и где у маркуса радиатор, но у меня прекрасно питались 4 машики по 1А каждая от 6-баночной сборки 22,5в. Нагрева ВЕС-а я чего-то не заметил…
Был глюк с помехами - но это был вопрос неправильной утановки, который решался ферритовым колечком на выходе…
Вопрос был об использовании ходового рега в качестве ВЕС. Я написал, что проще купить непосредственно ВЕС - там хоть токи побольше отдаются…
В смысле? Просто говорят, что напряжение повышать мы не будем. Только понижать.
…
Я не знаю что там куда рассеивает, и где у маркуса радиатор, но у меня прекрасно питались 4 машики по 1А каждая от 6-баночной сборки 22,5в. Нагрева ВЕС-а я чего-то не заметил…
Возможно повезло и как раз был регулятор с импульсным BEC. Делают такие регуляторы китайцы, хорошие регуляторы, продаются под разными марками, в том числе вроде Align - от 2 до 6 банок Лития, импульсный BEC …
Поддерживаю, что купить проще BEC, а диод это не здорово. Критический режим - как раз холостой ход, когда самое большое напряжение (схема неправильно работает и пробивается), а как известно из ВАХ диода - на нём как раз тогда мало падает и он может не спасти. Если лития мало и вообще - лучше использовать вместо КРЕНов - LM2940 или аналоги с малым падением напряжения.
Возможно повезло и как раз был регулятор с импульсным BEC.
Дык, он и покупался как импульсный… 😁
offtop:
А вы знаете, что такое SEPIC?