Разъемы серво

arcad

Народ, подскажите, где можно отдельно приобрести разъемы, которые стоят на проводах сервомашинок. Может кто видел?

Артемка
arcad:

Народ, подскажите, где можно отдельно приобрести разъемы, которые стоят на проводах сервомашинок. Может кто видел?

В модельных магазинах, брал крайний раз рублей за 40-50, не помню точно.

Prikupets
arcad:

В чип-дип есть похожие контакты, но их надо резать по три. PLC и PLB.

MxM
Prikupets:

В чип-дип есть похожие контакты, но их надо резать по три. PLC и PLB.

ничего резать не надо. просто купить нужные.
цена ~1 руб/шт. + ещё контактики не забыть глянуть
купить например тут бурый медведь

Aps
Маэстро:

Класс! Вот уж не знал, что они там есть. Интересно, они с “замками” или нет?

они там прямоугольные, типа как звуковой разъем на сд-роме. Клемы - один в один.

arcad

Этот вариант я уже проходил. К сожалению эти разъемы имеют несколько отличные внешние габариты, от фирменных. В результате, в приемник их не вставить, не лезут. Если только не не насиловать приемник. По-этому и задался вопросом где достать оригинальные. В модельных магазинах только удлиннители готовые, а покупать удлиннитель из-за разъемов, слишком накладно.
К тому же, на них нет ключей (корпус абсолютно гладкий), перепутать по запарке и перевернуть разъем раз плюнуть.

an2an
arcad:

К тому же, на них нет ключей (корпус абсолютно гладкий), перепутать по запарке и перевернуть разъем раз плюнуть.

Берете надфиль и делаете себе ключ, а заодно начинает лезть в приемник без насилия. Всего-то два уголка запилить.

Boriska62
arcad:

Если хочется “правильные”, то в забугорных и-магах, например:
“мама” - “папа”
А если побыстрей и подешевле, то как уже писали выше - “Чип-Дип” и надфиль.

foxfly
arcad:

Этот вариант я уже проходил. К сожалению эти разъемы имеют несколько отличные внешние габариты, от фирменных. В результате, в приемник их не вставить, не лезут. Если только не не насиловать приемник. По-этому и задался вопросом где достать оригинальные. В модельных магазинах только удлиннители готовые, а покупать удлиннитель из-за разъемов, слишком накладно.

Даже “перевернутый по запарке”- этот разъем ничего не испортит: “плюс” в приемниках и сервах- посередине.
Поэтому поменяются местами земля и сигнал: просто работать не будет, но ничего не отгорит.
А на удлинителях готовых (Игва)- оттого ключей и нет, что они покупают разъемы в Б.М. или еще одна контора торгует: ТдМегалит и, припаявши три куска провода- толкают в 20 раз дороже. Бизнес, однако 😃

melkii

В Техноспорте, но это в Москве, кстати, покупал упаковки по 10шт. с почти фирменными разъемами и “папа”, и “мама”, и Хайтек/JR, и Футаба с ключом. В Питере, по идее, в Планете Хобби искать надо, там могут быть фирменные разъемы Хайтек позолоченные, каждый в индивидуальной упаковке 😃 , PN54801S обозначаются. Но цена за каждый разъем сопоставима с ценой на удлиннитель IGVA.

V_Alex
foxfly:

А на удлинителях готовых (Игва)- оттого ключей и нет, что они покупают разъемы в Б.М. или еще одна контора торгует: ТдМегалит и, припаявши три куска провода- толкают в 20 раз дороже. Бизнес, однако 😃

На удлинителях ИГВА ключ есть, там пласмасска из своих прессформ под контакт СНП. И ответная пластмасска тоже своя + BLSка(вот она точно из Мегалита).
Если по Вашему выходит в 20 раз дороже (хороший навар), можете повторить и разорить 😂

Маэстро
melkii:

покупал упаковки по 10шт. с почти фирменными разъемами и “папа”, и “мама”, и Хайтек/JR, и Футаба с ключом.

А что значит “почти” фирменными?

arcad
Boriska62:

Если хочется “правильные”, то в забугорных и-магах, например:
“мама” - “папа”

Ну ни хруна себе, 5 $ за разъем!!! 😵 Это на наши 125 р. получается. За такие бабки удлиннитель с двумя разъемами на концах в Пилотаже можно взять. Пилотаж разъемы
Я разочарован. 😦

Boriska62
arcad:

Ну ни хруна себе, 5 $ за разъем!!! 😵 Это на наши 125 р. получается. За такие бабки удлиннитель с двумя разъемами на концах в Пилотаже можно взять. Пилотаж разъемы
Я разочарован. 😦

А если внимательно почитать?..
5$ за 5 (пять) разъемов. Именно столько их в 1 упаковке.

arcad
Boriska62:

А если внимательно почитать?..
5$ за 5 (пять) разъемов. Именно столько их в 1 упаковке.

А стоимость пересылки мелкого груза?

melkii
Маэстро:

А что значит “почти” фирменными?

Это означает отсутствие фирменной картоночки с надписью, просто пакетик запаенный безо всякой идентификационной информации, но футабовские разъемы с замками, все как родные

an2an
melkii:

Это означает отсутствие фирменной картоночки с надписью, просто пакетик запаенный безо всякой идентификационной информации, но футабовские разъемы с замками, все как родные

Те, “почти фирменные”, что я покупал в Техноспорте отличаются от “нормальных фирменных” как небо и земля. Т.к. сделаны из какого-то дерьма, вместо нормального пластика, и имеют форму не понятно какую. Может за пару лет что-то и изменилось, но я сомневаюсь…

enakidos
an2an:

Те, “почти фирменные”, что я покупал в Техноспорте отличаются от “нормальных фирменных” как небо и земля. Т.к. сделаны из какого-то дерьма, вместо нормального пластика, и имеют форму не понятно какую. Может за пару лет что-то и изменилось, но я сомневаюсь…

Блин, слова педанта точно говорю. Обычный нормальный пластик! Покупал в Чип и Дип не раз эти фишки и сделал уже около сотни этих удлиннителей и всег прочего. Все дешево и сердито. Все работает, не вижу проблемм и заморочек с изготовлением и использованием. Удлиннитель уже с закрытыми глазами за 20 минут сделаю.