Какой максимальный зарядный ток можно давать литий полимеркам?
Спорить не буду, сотовых акк. разбирал мало.
измерял напряжение на банках:
4.16
4.16
4.15-16 (мигает)
Пока аккумулятор новый, разбаланс может отсутствовать сам по себе.
а кто нить знает какую максимальную силу тока можно давать на этот зарядник? EK2-0851. Когда я ему даю 1.3 ампера то ничего не слышно при зарядке. когда даю 5 ампер то слышно как будто куллер или винчестер крутиться.
вопрос а сколько можно?
Гы интерестно. когда я при зарядке измеряю вольтаж батареи то вольтметр показывает: 12.47 потом резко 12.42, потом 12.46 потом 12.47 (причом все эти показания резко прыгают в промежутках примерно в 2 сек.) так и должно быть?
А мериете чем?
цифровым мультиметром
Не ясен смысл вопроса:
а кто нить знает какую максимальную силу тока можно давать на этот зарядник? EK2-0851. Когда я ему даю 1.3 ампера
Что значит дать ток на зарядник? 😵
когда я при зарядке измеряю вольтаж батареи то вольтметр показывает: 12.47 потом резко 12.42, потом 12.46 потом 12.47 (причом все эти показания резко прыгают в промежутках примерно в 2 сек.) так и должно быть?
Да.
зарядник периодически выключает ток заряда и оценивает состояние акк.
Когда зарядного тока нет, напряжение на клеммах акк. уменьшается.
Последний пост справедлив для умных зарядников, да и то они сбрасывают заряд никак не раз в 2 секунды и падение напряжения получается значительно выше.
Тот зарядник что рассматривается думается мне не проверяет состояние аккумулятора.
И падение напряжения в 0,04 - 0,05 Вольта при зарядке можно объяснить только “качеством” зарядника но никак не его интеллектуальными способностями. Кроме того непонятно каким током происходит зарядка. Т.е. если там ток меньше 0,1А то такое падение может иметь место быть да и то нереально, а если там пару Ампер, то это никак не сброс зарядником зарядки. Скачки же в сотые доли Вольта показывают только качество зарядника. Неизвестно стабилизировано ли питание самого зарядника. Опять же на каком этапе зарядки зарядник выдает такие вольтажи? Чем ниже текущая емкость тем ниже будет напряжение при котором сохраняется постоянный ток зарядки и соответственно несколько ниже будет падение напряжения при сбросе заряда. Но все это не про тот зарядник я мыслю и уж точно не про такие падения напряжения!
Да честно говоря и измерение такими цифровыми мультиметрами напряжений в пределах сотых Вольта при обычных клеммах… ну глупости же… Такие скачки могут быть и просто погрешностью мультиметра и переменным качеством контакта клемм.
Зарядник заряжает батарею? Разбаланса нет в конце заряда? Ну и все! Больше ничего не надо! Не заморачивайтесь…
хорошо заморачиваться не буду.)) зарядник заряжает акб. током в 0.8 ампер. автоматически отключает зарядку когда напряжение на банке достигает 12.55 вольт. зарядник подключается к отдельному блоку питания (стабилизированный блок на 12 вольт). в инструкции написано что на вход зарядника нужно подавать 12вольт 1500ма. ПРОДАВЩИК сказал что до 10 ампер. кому верить? разбаланса на банках после зарядки нет.
Если зарядник заряжает 3S током 0,8А, то от источника 12В он 10А съесть никак не может.
1500мА больше похоже на правду.
может он имел ввиду максимум можно подавать 10 ампер. я заряжаю телевизионным блоком питания на 12 вольт 5 ампер. зарядник греется не сильно.
может он имел ввиду максимум можно подавать 10 ампер
Блок питания (маломощный) может ограничить ток потребляемый зарядником.
Но не может вогнать в зарядник ток больший, чем тому нужно для работы.
Физику, однако, прогуливать не надо. 😃
Блок питания (маломощный) может ограничить ток потребляемый зарядником.
непонял? 😵 😃
Но не может вогнать в зарядник ток больший, чем тому нужно для работы.
ну это понятно. Лишняя энергия будет превращаться в тепло. 😈
Я только не понял почему продавец так сказал? 😃
Физику стараюсь не прогуливать 😛 😇 😃
😃 …
Маломощный блок питания не сможет выдать столько сколько нужно заряднику, вот и ограничит или сгорит…
ну это понятно. Лишняя энергия будет превращаться в тепло.
Энергия лишней не бывает… 😃
Ничего в тепло превращаться не будет, просто зарядник будет брать ровно столько сколько ему надо, а блок питания будет выдавать столько сколько надо заряднику если блок питания достаточно мощный. Т.е. надо заряднику 1 А, блок питания даст 1А, надо 0,5 даст 0,5, а вот если заряднику надо будет 5А, то блок питания мощностью 1,5А никак не сможет выдать ему 5А, перегреется и сгорит если без защиты.
Физику стараюсь не прогуливать
Попробуй лучше стараться… Пригодится! 😃
сама физика нудная… но там где начинается электроника она сразу становиться интерестной 😛 .
вот смотрите: если заряднику надо 1500мач, а блок питания выдаёт 5 ампер, то походу дела 3.5 ампера лишние будут превращаться в тепло (на заряднике (не на блоке питания!)). ТАК я ПОНЯЛ?, Если зарядник будет брать столько сколько ему надо, то куда всёж бедет деваться лишние 3.5 ампера? ❓
У тебя есть 5 литров пива, но за раз ты можешь вымить только полтора.
Куда денутся остальные 3,5? Разве в тепло? 😂
вот смотрите: если заряднику надо 1500мач, а блок питания выдаёт 5 ампер, то походу дела 3.5 ампера лишние будут превращаться в тепло (на заряднике (не на блоке питания!)). ТАК я ПОНЯЛ?, Если зарядник будет брать столько сколько ему надо, то куда всёж бедет деваться лишние 3.5 ампера?
Не так.
Параметр 5 ампер для БП означает, что он может длительное время отдавать такой ток при номинальном (указанном в паспорте) напряжении и при этом не сгорит.
А вот какой именно ток будет идти определяется нагрузкой. В данном случае - зарядником.
Для простоты представьте, что вместо зарядника подключили лампочку автомобильную 12В\3А.
Так она три ампера и возьмёт. А ещё двум идти некуда и их (и тепла от них) не будет. 😃
теперь понял. спасибо вам за ваше терпение. и за ваши ответы)))