Hyperion G3 Series или А123 морально устарели ???
Так, они (а теперь держитесь !) спокойно заряжаются током в 5С - зарядка длится 10-12 минут - клева !
я так понимаю, что прогресс и особенно китайцы не стоят на месте. цитата из новостей на хоббисити:
16/06/2009 5:40:56 PM
Almost finished turnigy 5C charge tests. 90 cycles so far so good with 5000mAh. Under 1000mAh can charge at 5C or more no problems!
jason5001 16/06/2009
Yes, thats right folks. The hype is getting out. 5C charging isnt such a big deal after all. Our tests have shown even the big packs can handle it. Traditionally only smaller packs such as 1300mAh or less could take a 5C charge. However we have found that 5,000mAh cells are holding up well when being abused at a 5C charge cycle. We still suggest you follow common sense and charge at 2C or less for all batteries, for the sake of your charger
Я сейчас рино 1250 токами 2с заряжаю в поле. Обсалютно холодные. Но на сайте и написано, что они 2с (почему то раньше не замечал).
Кстати ссылочку можно на этот текст целиком. А то не совсем понятно о чем речь ведется. Это анонс был или уже что то продают?
Это анонс был
судя по дате - пока что анонс.
ссыль - на главной странице сверху: “Get updated with our very own Hobbyking Twitter”
Холодные но не совсем живые 😃 Они деградируют, к сожалению еще быстрее
Не знам, не знам. До травмы один пак пытался убить, циклов 40-50 в жестком режиме зарядки 10 а пака 2600 мач и разрядкой током в 30 ампер. Влезает (как и влезало) около той же емкости. Деградации не нашел.
Холодные но не совсем живые Они деградируют, к сожалению еще быстрее
Это было сказано к аккумуляторам Rhino…новые гиперион нормально переживают зарядку большими токами…
Холодные но не совсем живые 😃 Они деградируют, к сожалению еще быстрее
Уже пробовали на Рино?
все посты темы не прочел, но вот что могу добавить по G3.
Конкретный пример два акка на фото тот что выше ему
2года и прилично полетал, по весу G3 на несколько грам легче.
второй G3 и сегодня сделал первый полет (новье короче), так вот на первом я сделал 3 полета по 3-4 минуты, на втором был 1 полет 3-4 минуты и акк сдох.
Сажал в травке по скольку на висение сдох.
Посмотрим как будет дальше.
никак 😃 акк же сдох ! Отсечку на регуле нормально выставили ?
Сажал в травке по скольку на висение сдох.
Сдох-это банки в ноль, или до 9вольт? Акк перед первым полетом дозаряжали и каким током?
Yuriy1963
Нет, просто наступило ограничение регулятора, которое запрограммировано,
и тяга на моторе пропала,.
По причине отсутствия дома зарядки, завтра посмотрю что осталось в акке и проверю сколько он возьмьет в себя емкости.
Yuriy1963
Нет, просто наступило ограничение регулятора, которое запрограммировано,
и тяга на моторе пропала,.
По причине отсутствия дома зарядки, завтра посмотрю что осталось в акке и проверю сколько он возьмьет в себя емкости.
Вообще то, я считаю, что разряженный акб надо немедленно забивать, а не откладывать на потом, а то могут наступить тапки. Но я так и не понял - первый раз вы его дозаряжали или нет?
Yuriy1963
Конечно заряжал, был заряжен, по банкам было ровно.
Раньше чем завтра утром все равно не проверю его,
у меня неделю провалялся ноунейм, разряжен до 1,5 в на банку ! Выжил, до сих пор работает и весьма успешно.
Кстати, имитировать “сдох” мог крутой спад кривой разряда, ооочень характерный для 3-х гиперионов, поэтому на регуле отсечку 3,1-3,2 в на банку ставлю. Особенно актуально для вертолетов
ооочень характерный для 3-х гиперионов
То есть уже есть какая-нибудь по ним статистика? Стоят ли они своих денег?
разряжен до 1,5 в на банку
Думаю, здоровья ему это сильно не прибавило…
Я же постил кривые разряда !
Итак, результат батарейки Хиперион 3G, отличная батарейка , вероятно двигун перегружет и батарея продолжает тянуть эти токи в результате этого идет перегрев регулятора и как следствие отсека двигателя.
С другими аккками регулятор не перегревается, из-за ограничения тока самими акками.
вывол: 3G отличные акки.
Поддерживаю !
В основном только акции или при покупке комбо.
А что такое комбо?
Типа заказа в советские времена 😉 Набор из нескольких вещей с соответствующей скидкой за оный.
Типа заказа в советские времена 😉 Набор из нескольких вещей с соответствующей скидкой за оный.
А сколько видов надо, где нибудь на сайте есть намек?