Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
нет! Вы не поняли, у меня балансир турниго 6, нашднях посыль получил! Я им разряд заряд делаю, вот и спрашиваю каким макс током можно разряжать аккум не через силовые провода, а через тоненькие провода как например ОТ сервомашинки?
Рекомендовано не больше 300мА (как я помню у подобных зарядок ток балансировки именно такой максимальный)
Разряд скорее всего будет через силовые провода!
А балансирные и есть балансирные.
И обычно если просто лежит не дуется, дуется при сильном разряде или заряде.
А вот у меня вздулись. Zippy 1800 20С.
Перевёл их в режим хранения на зиму и по весне они оказались вздутые.
А ведь не пользованные были. Только чутка движок 2213 погонял.
Такой же акк от TURNIGY и всё ОК.
Разряд скорее всего будет через силовые провода!
А балансирные и есть балансирные.
У человека скорей всего переходничек есть, просто ради удобства он обстриг силовые и вывел все выводы на один серво-разьем, это распостраненная практика, для приемо-передачных батареек.
Рекомендовано не больше 300мА (как я помню у подобных зарядок ток балансировки именно такой максимальный)
Угу, по проводам этого сечения удачно работают мощные сервы, кушающие 3-5А.
через тоненькие провода как например ОТ сервомашинки?
И всетаки лучше не спешить и не давать ток разряда более 1-2А, и акк и зарядник целее будет
А вот у меня вздулись. Zippy 1800 20С.
Перевёл их в режим хранения на зиму и по весне они оказались вздутые.
А ведь не пользованные были. Только чутка движок 2213 погонял.
Такой же акк от TURNIGY и всё ОК.
Ну может это не совсем показатель что у всех так?
У меня лежат куча разных и все тип топ. Тем более в стороже.
А дуется стоковая Алайновская после полетов. При заряде все нормуль.
Ну может это не совсем показатель что у всех так?
Это я к тому, что раз на раз не приходится.
Но Zippy были дешевле всех. Больше я эту марку брать не буду. Никогда.
Скорее всего заявленные 20С и до половины не дотягивают.
Не везет мне с ХС последнее время.
Пришел блок питания: hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Включил в сеть - решил замерить напряжение и определить + и - на нем - потух и перестал работать. Покупал, из-за компактности.
Вчера получил Accucel-6 - не подходит разъем крокодилы-INPUT Accucel-6, диаметр больше чем в Accucel.
Включил в сеть - решил замерить напряжение и определить + и - на нем - потух и перестал работать. Покупал, из-за компактности.
Вчера получил Accucel-6
Брал и то и другое сто лет назад, блок не вызвал нареканий(может вы что-то коротнули когда меряли?) работал бы до сих пор если бы не потребовался более мощный на др зарядник.
Разьемы - да, круглешки там совсем чуть отличались в диаметре если не ошибаюсь, но было много старых зарядок и нашел от чего отрезать.
Брал и то и другое сто лет назад, блок не вызвал нареканий(может вы что-то коротнули когда меряли?) работал бы до сих пор если бы не потребовался более мощный на др зарядник.
Разьемы - да, круглешки там совсем чуть отличались в диаметре если не ошибаюсь, но было много старых зарядок и нашел от чего отрезать.
>может вы что-то коротнули когда меряли?
Исключено.
Думаю причина описана мною здесь
rcopen.com/forum/f23/topic91169/1764
>Разьемы - да, круглешки там совсем чуть отличались в >диаметре если не ошибаюсь, но было много старых зарядок и >нашел от чего отрезать.
Заказывал знакомым 5 штук - все было ОК, заказал - себе - и ЖОПА.
Разъем от блока питания подходит, отрежу и переставлю на крокодилы.
Вчера получил Accucel-6 - не подходит разъем крокодилы-INPUT Accucel-6, диаметр больше чем в Accucel.
Аналогичная проблема!!!
Пришли 2 зарядки, в обоёх не совпадают штекера для подключения к источнику питания!!! Одновременно пришли 2 блока… их штекера отлично входють и выходють!!!
Магаз на вопросы не отвечает! Наверное считают, что такую мелочь покупатель в силах разрешить сам!
Но вот только я несколько радиорынков обшарил в поисках подходящего штекера, результат нулёвый…😦
Странно… даже у нас на Украине можно найти любой штекер на радиорынке…
из темы про б8 все разбежались, поэтому спрошу здесь, зарядки-то похожие:
как заряжать 2s1p аккумы? просто по силовым проводам? а как тогда балансирование?
как заряжать два 3s1p аккума с помощью такого переходника? там получается что аккумы будут подключены только через балансирные разъемы (силовой провод подключается к переходнику, а у переходника только балансирные выходы), не сгорят ли?
можно ли этой зарядкой зарядить автомобильный аккум?
из темы про б8 все разбежались, поэтому спрошу здесь, зарядки-то похожие:
как заряжать 2s1p аккумы? просто по силовым проводам? а как тогда балансирование?
как заряжать два 3s1p аккума с помощью такого переходника? там получается что аккумы будут подключены только через балансирные разъемы (силовой провод подключается к переходнику, а у переходника только балансирные выходы), не сгорят ли?
можно ли этой зарядкой зарядить автомобильный аккум?
1.По зарядке 2S а что вам мешает в баланстрный разъем их включить?
2.У меня есть старенькая дешевая зарядка на 2S и 3S так там зарядка только и происходит через балансирный разъем. Но очень долго, и не проверить как побаночно зарядилось(тоесть нет на нем своей индикации кроме светодиода)
Данным устройством я не пользовался но вот чтобы зарядить два акка по 3S нужно их подключить к балансирному разъему на 6S и конечно силовые провода подключить паралельно друг другу,с зарядки на акки. Через них и идет заряд, а через балансирные контроль как вами так и зарядником процесса зарядки.
3.Ну тут не совсем уверен, да и не думаю что стоит это делать.
Данным устройством я не пользовался но вот чтобы зарядить два акка по 3S нужно их подключить к балансирному разъему на 6S и конечно силовые провода подключить паралельно друг другу,с зарядки на акки. Через них и идет заряд, а через балансирные контроль как вами так и зарядником процесса зарядки.
3.Ну тут не совсем уверен, да и не думаю что стоит это делать.
не, немного не так 😉
Эта хня подключается к зарядке, а в нее втыкаются балансирными разьемами оба акка. Силовые разьемы акков висят в воздухе. Желательно иметь акки равной ёмкости и одинаково разряженные. Надо учитывать, что ток заряда при этой хне ограничен до 2.2 А.
А вааще удобно при наличии кучки акков.
где-то я это уже писал…
Так мне и писали Сергей. По вашей методе и делал.
Токма х…ня у меня своя получилась.
не, немного не так 😉
Эта хня подключается к зарядке, а в нее втыкаются балансирными разьемами оба акка. Силовые разьемы акков висят в воздухе. Желательно иметь акки равной ёмкости и одинаково разряженные. Надо учитывать, что ток заряда при этой хне ограничен до 2.2 А.
А вааще удобно при наличии кучки акков.
где-то я это уже писал…
Точно не так, помимо этой хни… надо еще силовые провода у акков последовательно соединить, не перепутать!!!, и в зарядку два конца воткнуть ± с разных акков, тогда толк будет.
В противном случае КЗ.😈
А вааще это надо?
Лучше зарядку помощней.
не получится силовые провода в зарядку воткнуть - силовой провод от зарядки подключается к переходнику
а по 2s - разве в этой зарядке есть балансирный разъем на 2s? просто в моей Accusel8 балансирные разъемы начинаются от 3s. Вроде бы где-то кто-то писал, что 2s сами себя балансируют через силовой провод, но могу ошибаться…
не получится силовые провода в зарядку воткнуть - силовой провод от зарядки подключается к переходнику
а по 2s - разве в этой зарядке есть балансирный разъем на 2s? просто в моей Accusel8 балансирные разъемы начинаются от 3s. Вроде бы где-то кто-то писал, что 2s сами себя балансируют через силовой провод, но могу ошибаться…
Вы путаете с 1S.
В обсуждаемой в этой ветке зарядке есть 2s, про вашу не знаю…
Примерно вот так получится вроде. ?.?.?
Правильно, а силовой провод с ХС девайса никуда не подключаем, только балансирные.
На ХС есть и силовые провода для таких дел, если самому спаять лень:P