Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
что максимально аккумулятор заряжается до 3900? При чем все банки по-разному: 3870, 3900, 3930, 3980.
А как же Вы узнали емкость каждой банки, если заряжали все сразу?
Заряжается до 4,2В на банку… после достижения этого напряжения еще какое то время малым током заряжается… выключаться дожен автоматически по завершению заряда…
У вас защита/отсечка по емкости или времени не стоит случайно в настройках?
Что зарядка пишет после завершения заряда (моргающая надпись в левом верхнем углу)?
Полностью аккум у меня разрядился до 2800.
а вот это недопонял…
А как же Вы узнали емкость каждой банки, если заряжали все сразу?
Заряжается до 4,2В на банку… после достижения этого напряжения еще какое то время малым током заряжается… выключаться дожен автоматически по завершению заряда…
У вас защита/отсечка по емкости или времени не стоит случайно в настройках?
Что зарядка пишет после завершения заряда (моргающая надпись в левом верхнем углу)?а вот это недопонял…
Емкость каждой банки я узнал тестером, по факту полного заряда. Вольтаж при полной зарядке составил на пямять 15,5 вольт.
Защиты на заряднике никакой нет, когда полностью аккум заряжается, то зарядник начинает пищать и в верхнем левом углу появляется надпись “FULL”.
Про полную разрядку аккума я имел ввиду после полетушек тестером посмотрел, почти по каждой банке 2800-2900, вольтаж составил 11,2 вольта. И двигатель уже практически не крутился.
Да верно… должно Full моргать. только напряжение для 4S должно быть 4,2*4=16,8В.
Так что этот момент нужно уточнить - 15,5В слишком мало.
почти по каждой банке 2800-2900
это в чем измеряется? мАч? тестером можно мАч померить?! или это все же напряжение по банкам 2,8-2,9В?
11,2В это низковатое напряжение для 4S - 2,8В на банку получается… не рекомендуют разряжать ниже 3,0В на банку… можно погубить аккумулятор…
Заряжать нужно в режиме “Balance”… если в этом режиме с 11,2В (12В) заряжается до 16,8В и в конце моргает Full - то емкость на экране (правый нижний угол) и будет примерно равна емкости Вашего аккумулятора.
Да верно… должно Full моргать. только напряжение для 4S должно быть 4,2*4=16,8В.
Так что этот момент нужно уточнить - 15,5В слишком мало.это в чем измеряется? мАч? тестером можно мАч померить?! или это все же напряжение по банкам 2,8-2,9В?
11,2В это низковатое напряжение для 4S - 2,8В на банку получается… не рекомендуют разряжать ниже 3,0В на банку… можно погубить аккумулятор…
Заряжать нужно в режиме “Balance”… если в этом режиме с 11,2В (12В) заряжается до 16,8В и в конце моргает Full - то емкость на экране (правый нижний угол) и будет примерно равна емкости Вашего аккумулятора.
Возможно аккумулятор уже не очень хороший, т.к. не новый, я на это еще делаю поправку:)
Да, измеряется в мАч, мерял тестером, кстати им же мерял и напряжение, но только в целом по аккумулятору, не по банкам.
Заряжаю в режиме “баланс”, правда не помню до какого момента доходило показание индикатора в правом нижнем углу, но точно не более чем 4000 мАч. Сейчас точно не помню, но точно напряжение было не больше 16 вольт при полной зарядке. А вот при полной разрядке 11,2 В, но правда не было возможности в моменте отследить разрядку при полете самика:)
Да, измеряется в мАч, мерял тестером, кстати им же мерял и напряжение, но только в целом по аккумулятору, не по банкам.
Ну общее напряжение и сам зарядник показывает… побаночное тоже - в процессе заряда “+” нужно нажать…
А вот по поводу замера емкости тестером… это возможно вообще? впервые слышу, возможно отстал от жизни ))
Аккумулятор может и не очень хороший… но конечное напряжение при заряде все равно должно быть 16,8В ±0,05В. Если это не так, то с аккумулятором чего то не того…
Ну общее напряжение и сам зарядник показывает… побаночное тоже - в процессе заряда “+” нужно нажать…
А вот по поводу замера емкости тестером… это возможно вообще? впервые слышу, возможно отстал от жизни ))Аккумулятор может и не очень хороший… но конечное напряжение при заряде все равно должно быть 16,8В ±0,05В. Если это не так, то с аккумулятором чего то не того…
Извиняюсь за дезинформацию, все верно, это не емкость тестер показывает а напряжение по банкам:) Тестер вот такой toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=21…
Сегодня попробую зарядить аккумулятор и отпишусь что получилось.
емкость на экране в режиме балансировки примерно равна погоде на марсе. Не вводите людей в заблуждение.
Вы о том, что часть тока (мощности) на шунтах рассеивается при балансировке? Действительно. признаю, что не совсем корректно в связи с этим оценивать по залитым мАч…
Но… я свои аккумуляторы 5S заряжаю в режиме Balance разумеется… и залитая емкость равна примерно 5000мАч…
Разряжал этот же аккумулятор на лампу H4 для интереса до 3,2В на банку (которая первая просядет) с контролем тока… получилось 4700мАч…
А вот по поводу замера емкости тестером… это возможно вообще? впервые слышу, возможно отстал от жизни ))
Меня в какой-то из похожих тем про зарядки убеждали в …
“По вольтметру определять степень заряженности аккумулятора”
С составлением табличек по эфемерным формулам-гиперболам-замерам и прочей, рядовому моделисту ненужной кучи знаний…
Чисто теоретически можно, на практике получатся “слон и моська”…
Вы о том, что часть тока (мощности) на шунтах рассеивается при балансировке? Действительно. признаю, что не совсем корректно в связи с этим оценивать по залитым мАч…
тёмен образ мысли китайских разработчиков железа и софта, и токи заряда - разряда при балансировке у них суммируются… при заряде показывает более-менее честно, но и данным цифрам я б тож не особо доверял, ибо это не прибор а только показометр.
По итогам сегодняшней зарядки получились следующие результаты:
Первая банка - 4.0 В
Вторая банка - 4.0 В
Третья банка 4.2 В
Четвертая банка - 4.2 В
Вроде бы как не критично, но и не под завязку.
Недозаряжает, и притом очень критично недозаряжает…
Непорядок! Это слишком большой расбаланс…
В конце заряда выдал надпись Full?
Возможно изначально расбаланс по банкам большой был…
Можно попробовать разрядить немного и зарядить снова, но уже малым током - 0,3А например.
Пробовал дозарядить, через 5 сек опять написал FULL, не знаю, наверное все таки дерьмовый аккумулятор.
Каким током дозарядить пытались? Если током больше, чем 0,3 А то не получится, так как две банки у вас заряжены полностью… а балансир мимо банки (чтоб ее не заряжать) может пропустить не боле 0,3А… остальной ток все равно через банку пойдет - поэтому и вырубается, чтоб перезаряда не было…
Еще раз повторюсь - в Вашем случае нужно аккумулятор разрядить немного (3,9В на банку) и потом зарядить током не более 0,3А, лучше 0,2А
Каким током дозарядить пытались? Если током больше, чем 0,3 А то не получится, так как две банки у вас заряжены полностью… а балансир мимо банки (чтоб ее не заряжать) может пропустить не боле 0,3А… остальной ток все равно через банку пойдет - поэтому и вырубается, чтоб перезаряда не было…
Еще раз повторюсь - в Вашем случае нужно аккумулятор разрядить немного (3,9В на банку) и потом зарядить током не более 0,3А, лучше 0,2А
К сожалению вчера не смог разрядить аккумулятор до указанных показателей и к тому же вторая кратковременная зарядка была при 4 амперах. Сегодня попробую дозалить на 0,3 ампера.
По итогам сегодняшней зарядки получились следующие результаты:
Первая банка - 4.0 В
Вторая банка - 4.0 В
Третья банка 4.2 В
Четвертая банка - 4.2 ВВроде бы как не критично, но и не под завязку.
балансирный разьем подключен? надежно? тогда брак или зарядки, или акка.
к тому же вторая кратковременная зарядка была при 4 амперах.
мы говорим про одну и ту же зарядку?
балансирный разьем подключен? надежно? тогда брак или зарядки, или акка.
мы говорим про одну и ту же зарядку?
Да, зарядка та же.
Брак зарядки вряд ли возможем, т.к. 3S 5000 мачас заряжает как надо, по всем банкам одинаковые показатели. Наверное дело в аккумуляторе.
Наверное дело в аккумуляторе.
Ну Вы пробовали малым током подзарядить? Результат какой?
Учтите, что ток балансировки всего 0,3А у этой зарядки… И при разности напряжений 0,2В по банкам нормально зарядить не получится… особенно если две банки у Вас уже имеют напряжение 4,2В. Т.е. нужен сначала разряд небольшой, а потом заряд током 0,2-0,3А.
Ну и что, что ток балансировки 0,3А?
ЗУ при достижении любой из банок напряжения 4,2В понижает ток заряда до этих самых 0,3А и медленно “доливает” оставшиеся банки. При этом заряженная банка “удерживается” на уровне 4,2в балансиром.
Даже если вам попадётся китайский экземпляр с кривой прошивкой, которая так не умеет (в его существование я пока не верю, но с появлением зарядок за 18$ возможно всё)) - всё равно ничего разряжать не нужно, ставим ток 0,3А - и вперёд.
Да… все верно… разряжать в идеале не надо - достаточно 0,3А поставить…
Я в таких случаях немного разряжаю аккумулятор на всякий случай… я не знаю какой алгоритм вшит в зарядку. были у меня случаи перезаряда таких вот уже заряженных банок до 4,25В.
Лично я заказал внешний балансир… через пару дней придет - буду пробовать.