Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Sergey77
SYM:

П.С. Подучи русский язык!

щаз тож как кину памедорину…

1 month later
ncbelov

Столкнулся тут с проблемой заряжаю батареи turnigy NIMh 2200mah 2шт.В настройках отключены все настройки на срабатывание оключения зарядки.Но при зарядки этих акб зарядка сама вырубается и пишет что все FULL,но акб не заряжены.В чем может быть проблема может кто сталкивался?

Antibus
ncbelov:

Чет быстро 3 цикла всего.

Достаточно, если глубоко разрядить… или перегреть…

qwertycy

Подскажите
Возникла необходимость зарядить акб 6ст-75
Можно этой зарядкой или ей хреново станет

Antibus

Заряжали без проблем… нужно только учесть, что максимальный ток будет не более 3,4А - ограничение по мощности… и по достижении напряжения на АКБ 14,7В ток начнет постепенно падать, чтобы напряжение по мере заряда не поднималось выше 14,7В…

Короче если с нуля заряжать, то долго…

ncbelov

Короче зарядил эти акб Turnigy 2200mah с помощью зарядки от фотоаппарата сони и они в полне рабочие.На фотике работают,там ток не менее 0.5А.Вообще как зарядка сама может отключатся если не выбран режим оключения в настройке и писать при этом что все заряжено???

Antibus

Если зарядка пишет FULL, то значит отключается по основному (неотключаемому) критерию - т.н. “дельта пик”…
Можно попробовать увеличить значение дельтапика именно для этих батареек…
Но на моей практике хорошие аккумуляторы никогда раньше времени не отключались, заливалось всегда не менее 3/4 емкости даже когда использовались уже продолжительное время… Раньше времени отключались только китайские нонэйм… и одна батарейка которая КЗ испытала… Так что думаю все же у Вас с батареками (или с одной батарейкой) что то не в порядке…
У меня тоже есть аккумуляторы Turnigy NiMH и проблем как у Вас нет… честно вбирают в районе 2000мАч.

Кстати занчение Дельта-пик в заряднике у Вас по умолчанию стоит? Вы его не трогали? Если случайно занизили значение, то тоже может раньше вырубаться…

ncbelov

Дельта пик у меня в положении default.

PS/Получается если дельта пик стоит в положении default то зарядка
ловит его автоматически по своему неотключаему принципу.Значит нужно ставить некое значение
чтобы продолжить зарядку не смотря ни на что.

Antibus

default=по умолчанию… дельта пик - это небольшой спад напряжения в конце заряда, который зарядка видит и останавливает заряд… характерен для NIMH и NiCD… измеряется в мВ.
когда стоит по умолчанию - там задано строго определенное значение… сколько точно не помню, где то на форуме было.
Если Вас не устраивает по умолчанию, то Вы можете установить значение повыше в заданных пределах… помня об ответственности.

В вашем случае налицо ложное срабатывание… т.е. спад напряжения в размере больше, чем default происходит гораздо раньше, чем нужно… причина - некачественные или убитые аккумуляторы… т.е. причина не зарядник, а аккумуляторы.

Вы можете задать значение ДП побольше именно для этих аккумуляторов… но учтите, что другие нормальные аккумуляторы могут в конце заряда не выдать такой высокий спад, и заряд не прекратится… далее если других отсечек не задано - перегрев.

ncbelov

А теперь понятно.Я думал default вообще отключает дельта пик.

Antibus

отключить нельзя его… можно выставить максимально возможное значение - это почти тоже самое, что и отключено.

SYM
ncbelov:

Я думал default вообще отключает дельта пик.

Никак нет.
Если я не ошибаюсь, то:

• для кадмиевых, дельта-пик равен 6мВ;
  • для металл-гидридных - 7 или 8мВ.

Вот теперь, когда вы хоть малость раскрыли ситуацию с зарядкой аккумуляторов, можно делать некие выводы!

Если аккумуляторы “тупят” и не берут заряд на дефолте, то делайте так:

1. ставьте ограничение по вливаемой ёёмкости в 1,2-1,4 раза больше ёмкости аккумулятора;
  2. Дельта-пик выкручиваем на максимум. Если я не ошибаюсь снова, то значение будет равно 20мВ.
  3. Ток заряда ставим для “турниговских” аккумуляторов 1-1,2А.
  4. Заряжаем.

Если есть датчик температуры, то ставим ограничение по ней на 45-47 градусов. Если выше - идёт необратимый хим.процесс в акках и они гарантированно теряют ёмкость.

Сам пользуюсь ограничением “плюс 200-300мАч” к ёмкости аккумулятора.

18 days later
FaD

На днях приехала Turnigy Accucell-6.
Есть надобность померять реальную емкость во внешней батарее для смартфона (powerbank), заявлено 15000 мАч, хочеться узнать что там есть реально.
Внутри по идее и по форме LiPo.
Имеем два USB гнезда на выход, одно microUSB на вход (зарядка).

Можно ли при помощи этой зарядки через USB гнездо померять емкость ?
Если да, то плиз параметры и режимы напишите (напоминаю зарядка два дня как приехала, я в ней ещё не разобрался)

ncbelov

Вряд ли получится по спецификации USB напруга выходная 5 вольт.1липо 3.7вольт до 5 не дотягивает значит их не менее 2шт.А выход на USB идет через инвертор.Проще говоря разбираешь достаешь липо и разряжаешь зарядкой узнаешь емкость батарей.

Antibus
FaD:

Есть надобность померять реальную емкость во внешней батарее для смартфона (powerbank), заявлено 15000 мАч, хочеться узнать что там есть реально.

Если батарея двухбаночная, аккуратно разрядите ее примерно до 3,2 на банку (скорее всего там защита есть от переразряда, но все равно наблюдайте в конце разряда)… т.е. до 6,4В в целом… и поставьте на зарядку… миллиамперы*часы считаются на дисплее… после полного заряда увидите емкость аккумулятора с достаточной степенью точности.
Я таким образом проверял емкость аккумулятора от камкордера самсунг,тоже две последовательные банки LiIon.

SYM
FaD:

Если да, то плиз параметры и режимы напишите

Пишу параметры:

1. Если аккумуляторы работают так, как от них ожидается, то:
    1а. Не выносим мозг другим и себе - берём и пользуемся;
    1б. Если совсем неймётся - то разбираем по вышеприведённому алгоритму. Прошу учесть - я против разборки!
  2. Если не работают, то потрошим как сказано выше - и выкидываем нахрен!
    2а. Покупаем похожие по форме акки, вкорячиваем взамен выкинутых и пользуемся!

П.С. Хоть фото своей проблемы бы скинул…

FaD
SYM:

П.С. Хоть фото своей проблемы бы скинул…

По сути проблемы нет, есть новые powerbank’и и есть надобность оценить их качество/реальную_емкость, чтобы понимать стоит ли ещё такие покупать.
Аккуратно вытянул заглушку с одной стороны, дальше корячить пока не хочу.
Внутри находятся 6х18650 LiIo. Судя по заявленному общему объему номиналом 2500 мАч каждая банка.
Спасибо за советы и коментарии, если руки поднимутся разобрать таки и протестировать глубоко состряпаю отчёт.