ProTek iCharger 208B - новьё, собирается кто покупать?
Да забейте, на эти iCharger-ы, вот что надо брать!
160 ампер, 70 вольт, выходная мощность до 11 квт! 😃
Аичарджеры к сожалению этим частенько “болеют”
блин, я бы еще понял эти претензии, если бы для их исправления надо было разобрать девайс и перепаять кучу деталей (как, например, iMax-ы), но тут-то все предусмотрено производителем. не нравятся показания - пожалуйста, софтовый метод перед вами. если и софт не спасает положение - отсылаете обратно, девайс вам меняют, или (что скорее всего) просто настраивают.
вы поймите одну вещь, если на заводе устройство настроено, то в процессе упаковки, доставки, сопуствующих при этом внешних факторов и тд вполне реально уплывание параметров. у ичаржеров очень легко проверяется отсутвие заводской настройки, если в меню все цифры одинаковые, значит после прошивки никто там и не лазил. на rcg я не встретил ни одного поста о том, что меню калибровки находится в девственном состоянии, то есть калибровка была произведена.
почему параметры уплывают - другой вопрос, но почему настраиваемые фишки ставятся в минус? давайте может тогда заминусуем то, что девайс с завода ток заряда имеет выставленный не под ваши акки, это ж надо в меню залезать, кнопочки нажимать, жуть просто. а ведь зарядка акков током превышающим рекомендованный “приводит к сокращению срока службы батарей, возгоранию” и тд.
ну и может вкратце отрезюмируюте хотя бы 30-40 (раз уж сотню не можете) недостатков ичаржера, из-за которых девайс совершенно не рекомендуется к приобретению?
а 106+ есть смысл перепршивать и калибровать?
начнем с простого вопроса: “а что вас не устраивает?”.
начнем с простого вопроса: “а что вас не устраивает?”.
ну, например,всегда на разрядке(чтобы посмотреть, сколько скушало в гонке)1 банка раньше другой сливается, причём на разных акках
Раз пошла такая тема, то я на всякий случай проверил калибровку своего 208-ого, купленного в июле - всё идеально, ничего менять не пришлось. По крайней мере первые 4 банки, 8 банок сейчас нет.
всегда на разрядке 1 банка раньше другой сливается
в смысле “раньше”, разряд прекращается при разном напряжении на банках? или одна банка первой достигает порогового значения а остальные подтягиваются?
во втором случае страшного ничего не видно.
Да, разряд прекращается
разряд идет через силовой разъем, поэтому зарядка влиять на более быстрое “поедание” только одной банки не может. проверяйте акки, вытащенные из модели они тоже должны быть неравномерно разряжены.
спасибо
Проверите банки на модели, если у нескольких батарей проблема с первой банкой, то списывать на барабашек или брак всех первых банок на всех батареях не получится, с наибольшей вероятностью виноват именно балансир зарядника. Tут два варианта:
1.) Может происходит не дозарядка первой банки и по этому при глубокой разрядке именно на ней быстрее падает напряжение. После калибровки с большой вероятностью всё станет на свои места;
2.) Менее приятный вариант - просиходила незначительная черезмерная зарядка первой банки и вы наблюдаете непоправимые следствия.
списывать на барабашек или брак всех первых банок на всех батареях не получится
пример, из семи купленных в одном месте в одно время 2S акков шесть изначально имели недозаряженную вторую банку, впоследствии выяснил, что вторые банки имеют меньшую емкость (~80мАч), пришлось пересобирать акки. так что ситуация вполне реальна.
а вот недо-/перезаряд одной банки действительно вполне реален, то есть неравномерный разряд - это последствия.
у меня 1010 почти год…юзаю часто…акки разные от 1000 до 3700…заряжаю сразу 3 по 3s…(стараюсь разряжать одинаково летая одинаковое время) .проблем нет, все балансирует ровно…проверял тестером и проверяю постоянно пробником побаночно…чуть чуть недозаряжал…(0.01-0.03) ,хотя не думаю что это страшно,перезаряд-другое дело…калибровал…все ок…
Всем привет. Столкнулся с проблемой и нашёл решение, может другим пригодится.
В общем, недавно появился очень неприятный глюк с зарядником: после 3-4 минут работы (на заряд, разряд, с любым током, с балансированием и без, со всеми четырьмя моими паками) зарядник стал говорить Connection breakdown. Это меня очень расстроило, особенно в свете критики тут в теме, уже думал, что придётся посылать на ремонт.
А потом вспомнил, что я ещё давно включил режим ведения логов, а как раз недавно зарядник стал при включении говорить, что логи заполнены.
Похоже, что проблема была действительно в логах, когда я удалил файлы логов и отключил их, зарядник опять заработал нормально.
Видимо у них неверно обрабатывается ситуация, когда место под логи кончилось и он вместе конкретного сообщения, говорит, что соединение разорвано.
Спасибо за решение, если в рцгрупсе написать в следующих прошивках изправят (там народ часто с этим сталкивался, но не понимал что и почему 😃).
Написал, посмотрим, что ответят
Может комуто пригодится инструкция как на данном зарядчике проводится калибровка:
Очень полезная информация.
Но есть вопрос, с какой стороны на аккумуляторе начинается нумерация банок.
с минусовой
Это меню настроек, а не самой балансировки.
На первом экране две настройки:
- Скорость балансировки. По сути это просто ток, при котором заряд прекращается. При “быстрой” балансировке зарядник просто чуть раньше перестанет заряжать. Менять не надо на “нормальной” итак всё отлично.
- Подзарядка по окончании основного заряда. Если это включить, то зарядник как бы никогда не закончит заряд сам, а будет всё равно очень маленьким током подпитывать акк, чтобы он мог лежать и быть как бы совсем под завязку. На мой взгляд это глупая функция - только паки портить. Всё равно их лучше заряжать прямо перед использованием.
На втором экране настраивается когда зарядник будет именно балансировать банки, а не просто заряжать. Два варианта: CV phase значит, что балансировка будет проходить только после стабилизации напряжения - в таком режиме балансировка и вообще заряд будет идти очень долго, потому что наиболее заряженные банки уже дойдут до 4.2 и зарядник начнёт снижать ток, а остальные банки будут заряжаться меньшим током, хотя могли бы большим. Я сразу же переключил на балансировку всё время (always). В этом режиме паки заряжаются за нормальное время и остаются отбалансированными всё время заряда.
Спасибо, с этим всё понятно.
Если не затруднит подскажите чем отличается процес зарядки в режиме
Charge и Balance, в обоих случаях заряд идёт до 4.2 в. на банку.
В Balance идёт балансировка, а в Charge нет.
Ещё раз спасибо, буду пробовать.