ProTek iCharger 208B - новьё, собирается кто покупать?
Написал, посмотрим, что ответят
Может комуто пригодится инструкция как на данном зарядчике проводится калибровка:
Очень полезная информация.
Но есть вопрос, с какой стороны на аккумуляторе начинается нумерация банок.
с минусовой
Это меню настроек, а не самой балансировки.
На первом экране две настройки:
- Скорость балансировки. По сути это просто ток, при котором заряд прекращается. При “быстрой” балансировке зарядник просто чуть раньше перестанет заряжать. Менять не надо на “нормальной” итак всё отлично.
- Подзарядка по окончании основного заряда. Если это включить, то зарядник как бы никогда не закончит заряд сам, а будет всё равно очень маленьким током подпитывать акк, чтобы он мог лежать и быть как бы совсем под завязку. На мой взгляд это глупая функция - только паки портить. Всё равно их лучше заряжать прямо перед использованием.
На втором экране настраивается когда зарядник будет именно балансировать банки, а не просто заряжать. Два варианта: CV phase значит, что балансировка будет проходить только после стабилизации напряжения - в таком режиме балансировка и вообще заряд будет идти очень долго, потому что наиболее заряженные банки уже дойдут до 4.2 и зарядник начнёт снижать ток, а остальные банки будут заряжаться меньшим током, хотя могли бы большим. Я сразу же переключил на балансировку всё время (always). В этом режиме паки заряжаются за нормальное время и остаются отбалансированными всё время заряда.
Спасибо, с этим всё понятно.
Если не затруднит подскажите чем отличается процес зарядки в режиме
Charge и Balance, в обоих случаях заряд идёт до 4.2 в. на банку.
В Balance идёт балансировка, а в Charge нет.
Ещё раз спасибо, буду пробовать.
Режим ЗАРЯДКА - подключаем силовой разъем, можно так же подключать и балансировочный разъем - но балансир в процессе зарядки не активен.
Отсечка происходит, когда ток в фазе СV упадет до 1/10 от выбранной пользователем;
Режим БЫСТРАЯ ЗАРЯДКА - то же самое, что и режим ЗАРЯДКА, только отсечка идет при падении силы тока ниже 1/5 от выбранной пользователем;
При этом аккумулятор будет заряжен чуть меньше 100%.
Эти оба режима удобны при зарядке аккумуляторов в поле.
Режим БАЛАНСИРОВКА - подключение силового и балансировочного разъема обязательно - зарядное устройство мониторит и контролирует напряжение каждой банки и регулирует входной ток для каждой из них, с целью нормализации напряжения.
В домашних усовиях спешить некуда и заряжать можно и даже нужно в режиме БАЛАНСИРОВКА.
Я сразу же переключил на балансировку всё время (always). В этом режиме паки заряжаются за нормальное время и остаются отбалансированными всё время заряда.
Полностью с Вами согласен и другим рекомендую включить эту опцию.
Особенно это актуально (опция - балансировать все время), когда заряжаются два и более идентичных аккумулятора в паре соединенных последовательно и имеющих небольшой разброс напряжения.
Посоветуйте пожалуйста блок питания для 106b+. Я в курсе что на хоббисити есть их БП на 16А, однако с учетом доставки, цена становится совсем не гуманная. Минвеллы не подходят из-за голых электродов на выходе. Есть какие-то разумные альтернативы которые можно купить в Москве ?
В домашних усовиях спешить некуда и заряжать можно и даже нужно в режиме БАЛАНСИРОВКА.
После включения постоянной балансировки - не вижу разницы в скорости. Так что всё время заряжаю с балансировкой. Током 3С пак заряжается за 22-25 минут
Посоветуйте пожалуйста блок питания для 106b+. Я в курсе что на хоббисити есть их БП на 16А, однако с учетом доставки, цена становится совсем не гуманная. Минвеллы не подходят из-за голых электродов на выходе. Есть какие-то разумные альтернативы которые можно купить в Москве ?
- что то найти разумнее и практичнее MeanWell или их хороших клонов сложнее, да и не стоит. А вот приделать небольшую панельку с гнёздами, шнуром, выключателем, а снизу 4 резиновых ноги вкрутить в готовые резьбовые отв. стоек (М3) - это думаю несложно. (см .фото)
А где и как купить с бесплатной доставкой за 45 или 47 долл (если не в Москве),читайте тут:
rcopen.com/forum/f88/topic155036
Может комуто пригодится инструкция как на данном зарядчике проводится калибровка:
YouTube - icharger
Это калибруется балансир.
А возможно-ли откалибровать общее напряжение (на силовом разъёме), как на IMAX B6
требуется помощь по iCharger 106B+
Потерял диск который шел зарядчиком
Если у кого есть
Сбросте на почту или сюда драйвера на iCharger 106B+
и программу которая с ним шла
Драйверов не могу найти в инете
Спасибо
jai@bk.ru
завтра попробую
Заранее СПАСИБО
Драйверов не могу найти в инете
первая ссылка в гугле - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=839657
Это калибруется балансир. А возможно-ли откалибровать общее напряжение (на силовом разъёме), как на IMAX B6
Действительно разобрался кто нибуть как калибровать общее напряжение?
А то после того как откалибровал показания по банкам, общее сбилось
лови на мыло
лови на мыло
кому и что?
дрова andyjai-у