ProTek iCharger 208B - новьё, собирается кто покупать?

Xevus

Посоветуйте пожалуйста блок питания для 106b+. Я в курсе что на хоббисити есть их БП на 16А, однако с учетом доставки, цена становится совсем не гуманная. Минвеллы не подходят из-за голых электродов на выходе. Есть какие-то разумные альтернативы которые можно купить в Москве ?

Maxbl4
Molotov:

В домашних усовиях спешить некуда и заряжать можно и даже нужно в режиме БАЛАНСИРОВКА.

После включения постоянной балансировки - не вижу разницы в скорости. Так что всё время заряжаю с балансировкой. Током 3С пак заряжается за 22-25 минут

Viktor07
Xevus:

Посоветуйте пожалуйста блок питания для 106b+. Я в курсе что на хоббисити есть их БП на 16А, однако с учетом доставки, цена становится совсем не гуманная. Минвеллы не подходят из-за голых электродов на выходе. Есть какие-то разумные альтернативы которые можно купить в Москве ?

• что то найти разумнее и практичнее MeanWell или их хороших клонов сложнее, да и не стоит. А вот приделать небольшую панельку с гнёздами, шнуром, выключателем, а снизу 4 резиновых ноги вкрутить в готовые резьбовые отв. стоек (М3) - это думаю несложно. (см .фото)
    А где и как купить с бесплатной доставкой за 45 или 47 долл (если не в Москве),читайте тут:
    rcopen.com/forum/f88/topic155036

10 days later
Garyk
Jevgeniy:

Может комуто пригодится инструкция как на данном зарядчике проводится калибровка:
YouTube - icharger

Это калибруется балансир.
А возможно-ли откалибровать общее напряжение (на силовом разъёме), как на IMAX B6

3 months later
andyjai

требуется помощь по iCharger 106B+
Потерял диск который шел зарядчиком
Если у кого есть
Сбросте на почту или сюда драйвера на iCharger 106B+
и программу которая с ним шла
Драйверов не могу найти в инете
Спасибо
jai@bk.ru

Serёga
Garyk:

Это калибруется балансир. А возможно-ли откалибровать общее напряжение (на силовом разъёме), как на IMAX B6

Действительно разобрался кто нибуть как калибровать общее напряжение?
А то после того как откалибровал показания по банкам, общее сбилось

23 days later
MeshokP

Получил вчера этот зарядник, разбираюсь. Перепрошил на 3.13.
Пока тесты на новой LiPo пришедшей с ним же, и 5 шт NiMh моих. Пока по нимхам не впечатляет…ну вернее очень забавно работает…правильно понимаю, что у него на зарядке нимхов сразу ставится CC|CV ? на моем предыдущем заряднике при таком напряжении уже срабатывал дельтапик и все отрубалось…😃

Maxbl4

Насчёт нимх сложно судить, я им заряжаю только пальчиковые акки для пульта, за напряжением не слежу. В итоге всё заряжается нормально 😃
Как он заряжает ЛиПо меня вполне устраивает, балансирует хорошо, заливает быстро и т.п. Единственное, что не нравится (но тут может мой косяк). У него не работает функция разряда с внешней нагрузкой. Я сделал нагрузку из автомобильных лампочек. Когда начинаю разряд, лампочки загораются, ток становится как я указал 30 ампер. Но через 30-40 секунд, ток падает до 1.5 ампера (сколько сам зарядник может взять) и лампочки, естественно, гаснут. В общем, он не понимает такую нагрузку.
Интересно, у кого-будь вообще получалось использовать функцию Discharge+, и если да, то из чего была сделана нагрузка?

MeshokP

Нда, мутненький приборчик:((((((
Судя по всему та же самая проблема: rcopen.com/forum/f88/topic171167/40

Пока ооооооочень не нравится:(((((( Может он конечно на Липах нормально работает, но он же универсальный вроде как…должен и нимхи нормально заряжать…

Maxbl4:

балансирует хорошо, заливает быстро

Это как определялось?😃)

Maxbl4

Во первых По результатам пробега паков. Во вторых, у меня нет точного вольтметра, но по крайней мере обычный мультитестер показывает правильное напряжение на всех банках после заряда.

diligance

Себе тоже такой взял обновился прошивкой.А кто подскажет что такое режим монитор.Может у кого есть типа инсрукции по функциям а то некоторые возможности непонятны.

MeshokP
diligance:

что такое режим монитор

Я понял так, что подключаешь заряженную где то липу, и он пишет что и как с ней:)

В догонку, в качестве БП испльзую вот такой прибор: www.balsat.ru/products.php?product=12
Но по характеристикам вроде проблем быть не должно?
А то что то я сильно расстроился, купив это супер чудо китайской мысли:(((((