Hobby King Quattro 4x6S Multi Charger
Я ламер в электичестве, но отпишусь 😃
Пока все 4 порта нагрузить не пробовал. При зарядке двух 2S LiPo 4500 C БП Робитрон на 5А, блок питания вырубился минут через 10 по перегреву, присобачил к нему куллер 5см, БП перегреваться перестал.
Сейчас мучу БП от компа, в выходные протестирую, по 4м портам.
А так работает отлично, балансирует и показывает до сотых вольт. Мелодия окончания более приятная, чем была на Kokam JJ Power.
Один минус пока отметил - это кнопки. Довольно громко щелкают, а когда в доме маленький ребенок это существенно.
А!!!
Крик души…
Эти *#*$%^$# с ХС скинули цену для голдмемберов на зарядку до 99,95$!
Козлы… 😦 А я заказал в начале января за 149,95…
Хотя… Отставить панику! 😃 Турнига-6 тоже упала до 25$. Теже 100$ за 4 штуки в одни руки… 😃
Турнига-6 тоже упала до 25$. Теже 100$ за 4 штуки в одни руки… 😃
Вроде не 25$, а 29.99$
Цену сбрасывают, видимо, потому, что готовятся к выпуску вот этого:
по 100 Вт на канал, общеая мощность 400 Вт…
Пишут, что уже проходит серификацию. Через 3 недели должен в продаже появится…
Герман! Зарэжу,да?
Хватит драконить!
Только сегодня получил кватру, не нарадуюсь, а ты опять “слюновыделитель” выкладываешь!
Кстати, ранее озвученные мною платы для замены “родных” - идеально подходят безо всякой перепайки к Кватре. Так что всё “Монтана”!
Neznaika, бывает, обшибся…
Ну и немножно моих впечатлений от Кватры (сравнение с Турнигой-6, ибо токмо она и была у меня).
- ГРОБ! Ну после Т-6 это нормально 😃
- Клавиши большие, с чётким щелчком при нажатии;
- Звуки клавиш, окончания работы, в общем не отличаются от Т-6;
- Качество деталей корпуса порадовало. Не скрипит, покрашен ровно. Ожидал, что жёлтый цвет будет более ядовитым, нежели на фотках с сайта. На самом деле не режет глаз;
- Вентиляторы включаются не сразу по старту заряда/разряда, а только после какого-то определённого прогрева нагруженного элемента цепи. Сами по себе ветродуи практически не слышны. Ибо работающий рядом кулер в комп.БП на 7В шумом своим просто перекрывает их;
- Большое количество различных переходников в комплекте. Половину поперепаял под свои разъёмы. Мелочь, а приятно;
- Коробка весьма впечатлила. Красива. Удобна. Внутри бокс из вспененного полиэтилена. Удобная штука для хранения в будущем разных мелочей и запчастей к моделям;
- Наличие в комплекте одной родной планки под JST-XH балансирные разъёмы - не страшно. Приехали с ней (см.мой пост №40 тут) такие платки - без проблем подошли к ней. Я с перепугу на первых 2-х отфигачил защёлки на разъёме к зарядке. Так оказалось, не стоило вообще их трогать. Окно под балансирный хвост позволяет эти разъёмы туда втыкать вообще “как есть”.
- Точность балансировки в районе 0,01-0,02В. Меня устраивает.
- Функционал - полная копия Т-6 со всеми вытекающими последствиями.
- Загрузил все 4 канала имеющимися в наличии акками: 1шт 3Ач, 2шт по 5Ач - ЛиПо, 1шт - 2,4Ач НиМг. Ток зарядки везде 1С - полёт нормальный. Ну это скорее к БП относится, ибо он - “колхоз” из АТХ БП компового. С 12,2В просело до 11,38В по показаниям квадры. нормально.
В общем, впечатления положительны. Не знаю, полезу внутрь глядеть или поступлю, как писал Red Cat - “работает? Не мешай!”.
Вообще штука заинтересовала, наверное подожду немного, может на РСмарте появится т.к. мне от туда проще себе привозить., (не реклама). Блин… хочу нормальный зарядник
Цену сбрасывают, видимо, потому, что готовятся к выпуску вот этого:
Герман, будешь “хапать”? 😃 Али нет?
Кстати, заметил одну весчь…
Вот ща стоит передатчик на разряд/заряд - 8х НиМг 2300мАч (разряд по максимуму, но зарядка сама его “высчитывает” исходя из мощности 50Вт на канал, это понятно), и Липо 3Ач - заряд.
Так вот, греется нижняя часть зарядки (дно) именно там, где в 4-й порт воткнуты НиМг…
Вопрос знатокам нутра: Разрядный транс типа ИРФЗ44Н - опять приколбашен к низу платы, как в Турниге-6? А нафуа тогда по верхней длинной стороне радиатор нехилый стоит?
Турнига-6 тоже упала до 25$. Теже 100$ за 4 штуки в одни руки… 😃
падение цен продолжается, уже 19.99$ www.hobbycity.com/…/uh_newsPageExec.asp
Если я правильно понял, то после покупки за 24.99 они возвращают 5$.
так что 4 шт уже 80$.
Скажите, а если я собираюсь заряжать только 2 аккумулятора одновременно!
То что получается, остальные 2 порта из 4-х будут работать вхолостую (работать экраны и т.д.)?
Скажите, а если я собираюсь заряжать только 2 аккумулятора одновременно!
То что получается, остальные 2 порта из 4-х будут работать вхолостую (работать экраны и т.д.)?
Каждый порт запускается отдельно, т.е. экраны работать конечно будут, но никакой зарядки на по пустым портам не возможно.
никакой зарядки по пустым портам не возможно.
Гы! Это как так, “невозможно”?
Либо ты его нагружаешь, либо нет…
Все 4 порта сразу готовы трудиться.
А вот на какой из них повесишь акки - тот и будет “жужжать”.
Molotov, в твоём случае 2 оставшихся канала будут просто тупо “жрать” энергию на подсветку комнаты 2-мя экранами.
П.С.: У мну щас 3 канала “лампочками” работают, ибо мурыжу металлгидриды передатчиковые на 4-м канале.
Гы! Это как так, “невозможно”?
Либо ты его нагружаешь, либо нет…
Дык я об том и говорил, да же если ты запустишь программу зарядки на ненагруженном канале, зарядка тебе скажет Connection Break. Т.е. экраны работать будут а “и т.д.” нет 😃
если не секрет, откуда инфа? и меня поразило, что они вообще сертификацию проходят!
У них блог есть прямо на сайте и в их форуме более развернутая инфа.
А никто не думал каждый порт отдельно на тумблерок повесить?
То есть если я хочу зарядить 2 аккумулятора, то, включив 2 тумблерка - включил 2 порта зарядки.
А остальные пусть себе отдыхают (не кушают электроэнергия, и что более важно, не светят в потолок ночью).
Этим вопросом задался, т.к., например циклирование NiMh аккумулятора займет около 15ч.
Не будут же остальные 3 порта просто “гореть” вхолостую?!
Или еще выход, иметь две зарядки: одну 1-канальную (для зимы и для NiCd/NiMh), вторую - 4-хканальную.
Например, зимой я летаю только на 2-х аккумуляторах, соответственно только их и заряжаю - значит приоритетнее будет 1-канальное зарядное. 4-хканальное будет как бы отдыхать.
А вот летом наоборот, 4-хканальное зарядное устройство будет приоритетнее, а 1-канальное будет отдыхать.
У кого какое мнение по данному вопросу? Тумблеры хорошая идея? Легко ли реализовать?
П.С. Пока в наличии только 1-канальное хорошее зарядное устройство.
Задался целью найти оптимальный способ зарядки 4-х аккумуляторов за как можно меньшее время. Но и чтоб накладно не было.
Ну что тут сказать…
Я лично про “отдельности” не задумывался. Ибо нефиг. Экран жрёт далеко не амперы. По мне - пусть горятЬ! Мне не мешают.
Если хотишь зарядить 2 аккума - купи Турнигу 6 или 8, два переходника на силовой и балансирный разъём - и заряжай! Смысл брать был 4-х каналку?
Тумблеры хорошая идея? Легко ли реализовать?
Не знаю. Моё мнение: работает? Да! - … и нехер лезть в зарядку. Насколько легко реализовать - не знаю. Мне хватило фоток от Германа да взгляда сквозь щели зарядки и вида резюков-шунтов в виде нормальных, не СМД формата. Колхозить переключатели не собираюсь. Даже мысль не возникала такая.
Задался целью найти оптимальный способ зарядки 4-х аккумуляторов за как можно меньшее время. Но и чтоб накладно не было.
Ну купи две зарядки Турниги-6 - будет бюджетней, чем Кватра. И заряжай акки попарно. Но тут надо следить за их одинаковым разрядом.
Мне было проще купить Кватру, да ещё и заказать переходники. Просто чисто ради эксперимента - “зарядка 4S из 2х 2S по 5 Ампер каждый пак”. Переходники пока в пути. Но и при 4х каналах мне их хватает выше крыши. Покамест из акков у мну 6 штук, 3 липольки силовые, 2 силовых Ни-xx, 1 передатчиковый набор. Планирую к лету парк акков расширить раза в два за счёт липолек, но мешают житейские проблемы, которые просто необходимо решать в первую очередь.
Походу халява с доставкой кончилась, Free shipping убрали, теперь тока за 38$.
Кончилась 😦 Но только для голдМемберов. Если зайти без регистрации - то ОК, есть халява.
Видимо реально скоро будет Турнига 4х портовая по 100Вт на канал…
Всем привет.
Тоже присматриваюсь к “квадре”,свой “Hiperion EOS 0606I” продал,сейчас пока без зарядки.Вот и думаю то ли “квадру” взять, то ли попробовать дождаться “турниги 4”.Опять же чем то надо заряжать акки.Кто в курсе через сколько времени посылка доходит с ХК?
P.S.
На паркфлаере оплата вообще через WebMany в связном-2% берут,недорого.
Уйдите с вопросами про магазины в соответствующий раздел. Там столько! сообщений о сроках и т.п. - с ума сойти хватит.
По теме: я бы дождался Турнигу. Просто ради интереса. Хотя меня и Кватра оччень-оччень устраивает.