Вздулась новая LiPo
Скорее всего брак, возможно внутрение утечки которые высаживаяют банку в 0 при харанеии…
Скорее всего брак, возможно внутрение утечки которые высаживаяют банку в 0 при харанеии…
откусил неработающую банку она на ощупь оказалась мягкой и хрустящей как печенюшка.😃
В прошлом году заказывал 3S1P 3000ма 2шт, один пришел сильно разбалансированный, зарядил разрядил, все восстановилось, отлетал раз 6-7, зима, перевел в состояние хранение по 3.8в на банку, через месяц на всех банках был ноль. Последнее время часто слышу негатив про них, особенно про 3000, и на HC тоже жалуются на них.
Аналогичная шляпа сегодня произошла. Пак Поликвест на 5000 ма, 3S, 25С, первый цикл. отбаллансировал, зарядил током 650 ма на банку, отсечка на регуле стояла на 3 Вольта на банку. БК система 6,5 витков. Катался. Долго. Быстро)) Смотрю в конце - хуже едет, дома посмотрел - пак немного вздулся, одна банка НОЛЬ Вольт, остальные нормально. Это брак? Или что?
Если на банка в 0 А перед этим машинка ездила, то скорее всего что то не так с банкой или банально проводок на балансире оторвался 😃 А общее напряжение что показывает?
Вот про общее сказать ничего не могу, т.к. нет вольтметра. Зарядник заряжает побаночно, пытается сбаллансировать банки, однако как был ноль так он и есть… Думаете стоит вскрыть посмотреть отпаявшийся проводок?
Думаю стоит сходить к соседу за вольтметром и проверить. А еще лучше найти кого-то, кто в этом понимает и дать ему покопаться. Иначе придется опять целые опусы расписывать что бы просвятить что и как нужно проверять.
Последнее время часто слышу негатив про них, особенно про 3000, и на HC тоже жалуются на них.
Во-во, я тоже олух купил их. Зарядник разряжает их током 0,5А, показывает в лучшем случае 2850 мАч. В худшем — 2560 мАч.
На тот который работает вроде не жалуюсь, пуляет на пилотажке 1.3м массой 1500гр, двиг 3548 1100 с винтом 12х8, вполне хорошо, вылетываю 2400-2500 и еще чуть остается как положено. За 17$ то неплохо.
У турниги и иже с ними, 99% брака при напруге близкой к нулю приходится на разгерметизированные от рождения банки. Характерно для таких акков- резкий запах который особенно усиливается, если акк полежит в герметичном пакете(т.к пары скапливаются в ограниченном объеме)
Добрый! Подскажите пожалуйста, пока идет балансир из-за бугра думаю заряжать ли по побаночно каждую банку отдельно от универсального стабилизированного блока питания, т е на нем переключатель от 3 вольто до 12 вроде, думаю заряжать на 4,5 В как самый подходящий к рекомендуемым 4,2 В, ток 0,3А. Вопрос: насколько критично для ли по аккумуляторов зарядка до напруги 4,5В а не 4,2 как рекомендует инструкция? Намного ли уменьшится срок службы ли по при такой зарядке?
Так же если есть у кого варианты как уменьшить напругу на блоке питания с 4,5В до 4,2В киньте пожалуйста.
Изучите как происходит заряд типа сс\сv - вопросы отпадут.
Для литий полимера напряжение, выше 4.25В\банку - сверхкритично.
Вопрос: насколько критично для ли по аккумуляторов зарядка до напруги 4,5В а не 4,2 как рекомендует инструкция?
Может и полыхнуть. Особенно если ток неслабый.
ток 0,3 А думаю это маленький ток да и заливать думаю по одной банке а не весь аккум сразу. В другой теме советовали снижать напряжение диодами, а никто не даст ссылочку на статью например какую где все популярно расписанно по этому вопросу?
Друзья,
пришел мой липо.
столкнулся с проблемой
имею зарядник EOS 0720i net3
Все настройки сделал, выставил ток заряда 1с, ток разряда 3а, емкость липо, количество банок.
При включении на разряд все хорошо, липо балансируется и показывает на экране ток разряда.
При включение на заряд, липо опять же балансируется, но зарядка не происходит. И ток заряда на экране 0a.
В чем проблема, кто-нибудь сталкивался, что не так делаю? и как быть?
PS Заметил, что ток заряда маленький. Целый день стоял на зарядке, банки балансируются, поднялись на 0.1в
Может и в прям проще выкинуть?
Если есть возможность - таки да, лучше выкинуть.
Ожидание проблем хуже самих проблем, тем более, что проблемы с литием могут быть…
П.С.
Липо юзаю для машинки, так что перегрузок нет.
Страшнее всего не перегрузки разрядки, а неправильная зарядка.
Никто… по моей проблеме не поможет? хоть разобраться, кто виноват: липолька или зарядник
Дим, разберись сначала с темой, где ты своё сообщение публикуешь…
Здесь тема про вздутие липошек.
Не про зарядник твой.
П.С. Кажется, ты ещё где-то разместил такое же сообщение… И там вроде как по теме оно.
При включение на заряд, липо опять же балансируется, но зарядка не происходит. И ток заряда на экране 0a.
Скорее всего, ситуация аналогична с ситуацией с Турниги-6. Хана токоизмерительным шунтам.
Дим, разберись сначала с темой, где ты своё сообщение публикуешь…
Так в том то и дело, что не знаю в чем проблема в липольке или в заряднике. поэтому и там , и там разместил.
Т.е. получается виноват зарядник.
Пытался зарядить NiMh 2700 он зарядился. ток показывал 0.06А
туринга 5000 3s не новая (раз 5 ездившая) немного вздулась с двух сторон (т.е. вздулось два блина из трех). прямо до этого заряжал ее током 8а (на ней написано не превышать ток заряда 10а). снял обертку - как будто под внутренний кожух попал воздух, и она немного надулась (ну наверно так и есть).
При этом напруга нормальная, зарядник отрапортовал что перевел ее в режим хранения.
короче. чего с ней делать? выкинуть? или юзать, заряжать токами до 5а и ждать пока само помрет?
У меня тоже гиперион зарядка. И тоже заметил что большие паки вздуваются через пяток циклов.